기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 아~ 아~ ^^;

19cm미만입질금지 IP : 52253bece82ac64 날짜 : 2011-10-31 11:34 조회 : 5945 본문+댓글추천 : 0

유식하시고 지식 많이쌓아 두신
울~ 월척회원님께 유식하지 못해?ㅋ 여쭘 드립니다.^^*
★차량내에서 창문살짝 열고 낚시난로를 켜놓고 자도 괜찮을까요???★
예전에 추운날씨에 밤낚시를 하다가 춥고 배곱프지는 않았고요^^;
여튼 피곤해서 차에서 좀 쉬려고 희터를 틀려고 시동을 걸었는데
헉~!; 이게왠일 기름이 별로 없어 이걸 어쩌나 하다
생각끝에 창문을 조수석쪽만 5cm정도 내려놓고 2시간여동안 따뜻하게 잘 잤습니다.
이렇게 6시간이상 오래 자도 괜찮을까요?
추천 0

1등! 정성일 11-10-31 12:12 IP : 5325242d01441a8
저는 모든 창문을 살짝씩 열어놓고 다리밑에 난로를 켜놓고 4시간 잔적은 있습니다 ^^;

아무래도 모든 창문을 조금씩 열어놨기때문에 처음엔 찬바람이 솔솔 들어와서 춥긴 하지만

난로로 인해 금방 따뜻해지더라구요
추천 0

2등! 붕어의몽 11-10-31 12:43 IP : b2d6bf15aa3693e
환기가 되니 괜찬을듯 싶네요
하지만 조심 또 조심하십시뇨
추천 0

3등! 대가있지 11-10-31 13:53 IP : 9f50b63a4864135
창문을 열어놓아도 가스로인해 몸에 좋치않습니다

혹여 발생할지 모르는 사고가 있으니 반대하구요

정 피곤하시면 의자에서 모포나 이글루사용하셔서 잠깐 눈부치시길 권합니다

안출하세요!!
추천 0

갈대붕어 11-10-31 14:27 IP : ae524d17969c68c
전그냥침낭속에속들어갑니다.
추천 0

월척초보 11-10-31 16:24 IP : 00c08ce93d62f3e
사람에 따라 틀립니다.
전 어릴적에 연탄가스 중독 된적이 여러번 있었는데요...
다른 사람은 머리가 약간 띵 할정도이나, 전 어지러운 증상과
정신이 없고 심각 할 정도로 중독이 되더근요...
차에서는 옷을 따듯하게 입고 침낭 조금 괜찮은 것 사용하세요
난로 피우지 마세요. 창문 조금 열어도 위험합니다.
안전하고 건강한 낚시하세요..
추천 0

별을세다 11-11-01 08:58 IP : 55d903c8548c35e
상당히 위험합니다
추천 0

19cm미만입질금지 11-11-01 15:07 IP : 52253bece82ac64
네~네~^^
뭐니뭐니해도 안전이 최고죠~!
안전 또 안전하겠습니다.
댓글주신 정성일님, 붕어의몽님, 대가있지님, 월척초보님, 별으세다님 께서도
안출하시길 바립니다.(__)*^^*
추천 0

gman 11-11-03 11:00 IP : 55072feca3e6b17
창문만 잘 열어 놓으면 괜찮습니다. 그리고 낚시가서 6시간 정도 잘 일이 많지 않지요?
추천 0

택배는착불로 11-11-03 12:21 IP : 860d131a63c6f94
저번주에 실제로 차안에서 창문안열어 놓고 난로켜놓고 자봤습니다.

안죽어서 이렇게 리플달고 있습니다..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

북두사신 11-11-03 14:44 IP : 60c55a7fe420ef5
재수 없으면 골로갑니다.
환기 시키면서 켜놓아도 재수 없으면 골로 갑니다.

될수 있으면 차에서 난로 피우는거 건유하고 싶지 않습니다.

항상 안전에 유의 하세요~
추천 0

19cm미만입질금지 11-11-03 14:48 IP : 52253bece82ac64
택배는 착불로님 그러지 마세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
안출하세요.^^*
추천 0

물트림 11-11-03 15:49 IP : 4a691bb173ef9c2
부탄이 탈때..완전연소가 될까요?..

아닙니다.

분명히 목숨걸고 주무시는겁니다.

문을 열어도...

재수 없으면 그 분 만납니다.

안전 불감증...위험합니다.

안출하이소
추천 0

군보 11-11-03 18:12 IP : 10de6075c55a7b2
질식 이런 문제보다는 화재가 더 위험 합니다. 수면중에는 어떤 현상이 일어나는지 확인이 불가능 하니깐요... 가끔 낚시터에서 화재난 차량 이야기를 듣곤 합니다.

그냥 낚시하시면서 모포랑 난로랑 활용해서 주무시는게 좋을 듯 합니다. 화재는 순간입니다.

늘 안출하세요.
추천 0

강달구 11-11-03 19:03 IP : b3f536a3a97f1d8
큰일납니다^^
삼가하세요!!!!
추천 0

찌의올림 11-11-03 19:16 IP : 529465e2dc770cc
집에계신 부인이나자녀들이나 부모님들생각해보세요

앞으론 절대 그런행동은 삼가해주시길바랍니다~!!

추우면 그냥 떨면서 주무세요^^;;항상차안엔 여유분 옷을가지고다니시구요

전 잠바같은거가지고다니면서 차안에서 잘땐 덥고잡니다 히터를 안킬때도 뒷문 2센치정도 내리고잡니다

안전이우선이니 안전운전하시고 안전이라는 단어는 꼭 잊지마시길^^
추천 0

동행동행 11-11-03 19:38 IP : de60194bd3f10dd
위험합니다.
추천 0

아작 11-11-03 20:13 IP : f90df9a3c6993a4
문을 열어둔다고 하더라도......조심하시길..

만수무강에 방해 될 수도 있으니 조심 조심 하세요....
추천 0

포레스트검프 11-11-03 22:41 IP : 7833e1f924d8f77
정말 위험합니다.ㅠ.ㅠ 큰일납니다.
겨울에 난로를 ..켜두시고..정말 차에서 주무시다가 큰일납니다.
그냥.잠바입으시고 모포감고.창문
좀열고 주무시는게 안전합니다
추천 0

첨버덩 11-11-03 23:31 IP : 90c90679b566fc8
침낭을 듬직한놈으로 하나 장만하세요...
오리털 최소 1000그램 넘는걸로...
오토캠핑용 침낭 20만선이면 차안에서는 시동 안켜고 푹주무실수있을껍니다..
한번 괜찮았다고 계속괜찮을꺼란 생각은 버리시구여...
추천 0

별이빛나는밤에 11-11-04 08:55 IP : 4066d0058be94c5
구태여 주무신다면 5센티는 넘춥고운전석 제외한 나머지 창을 1센티만 열어도 괜찮습니다
단 술취해서 잊어버린다면 친구들 고스톱판 깔아줍니다
추천 0

유심소작 11-11-04 09:14 IP : 55e4876098a6345
문제는 차에 들어와서 추운 맘에 잠시 몸좀 녹으면 문열지 하고 의자에 지대고 잠드는게 문제 입니다,
아는 지인도 그러다가 돌아 가신분이 있습니다,환기 할수있을정도 문을 여는건 아무 문제가 없습니다.
혹시나 하나 맘에 큰일을 당하시는거죠.차에서 난로를 켜는 자체를 안하시는게 좋습니다,
잠들고 난로가 넘어 질수도 잇으니 항시 조심 하셔야 합니다,
추천 0

빼빼로 11-11-04 11:13 IP : f25ec875c26e1f5
절대로 사양합니다~

낚시를 즐기면서 목숨을 걸면서 자동차에 난로는 사용하지 마십시요.

무조건 절대로 말립니다~

즐거운 하루되십시요~
추천 0

팔각모 11-11-04 12:45 IP : 7d37c689a16bd0e
여기 월님들도 그리 주무시는분은 거의 없습니다.

그러니 혹여 괜찬단 답변이 있더라도 검증되지 않은 위험천만한 일이오니

절대로 절대로 시험삼아라도 그리하지 마세여.
추천 0

밤에낚시꾼 11-11-04 17:08 IP : c58acb54dae64cf
그리하면 된다고 생각함니다.기회돼면 사진올릴까 하는데 짬이나지 않아
있음다.
추천 0

옛날붕어 11-11-04 18:46 IP : b3c517cfce849d0
작년에 예당지에서 차안에난로 피우고주무시다
돌아가신분 있었습니다. 절대위험,///
추천 0

육소간 11-11-05 12:06 IP : 78de447a61759d6
큰일납니다 사람도위험하고 차도위험하고 주변에산도들도위헙합니다
안출하십시요
추천 0

sm525 11-11-06 21:02 IP : ad737d31f818eb8
저기압이 강하게 발생할때는 대류순환이 원활치 않습니다
고등학교때 지구과학시간 기억 더듬어보니
굴뚝연기가 위로 올라가지 않고 밑으로 내려갔던 것 기억납니다
저기압때 상가같은 곳 화장실 변기막히면 냄새가 오히려 역류하지요

만사가 불여튼튼입니다
확률을 하나라도 줄이는 것이 좋다고 봅니다

미제 침낭 속에 들어가 유용하게 잘쓰고 있습니다
얼굴은 담요갔은 걸로 덮으면 왠만한 추위도 끄떡 없습니다

늘 안출하십시요
추천 0

19cm미만입질금지 11-11-07 16:33 IP : 52253bece82ac64
늦었지만 지금까지 댓글/답주신 모든분께 감사드리며,
늘 안출하시길 기원합니다.(__)꾸벅~!^^*
추천 0

나는낚시꾼이다 11-11-08 11:58 IP : 790bd4fd06de8b1
그냥 안전을 생각하세요...
아차하는순간 노란강에서 낚시합니다..
모두 안출하세요...
추천 0

붕찻사 11-11-08 13:23 IP : 11ab749296de6b4
아주 위험한 행동 입니다. 가스난로를 켜놓고 잠들면 산소결핍, 일산화탄소 증가로 인해 다음날 머리가 띵하고 여러가지 좋지않은 결과가 생깁니다. 창문을 조금 열어 놓은다해도 정도의 차이이지 좋지 않습니다. 그렇다고 문을 많이 열어 놓으면 추위를 피할 수 없구요...
추천 0