낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[정보·팁] [의성] 의성군 점곡면 점곡지....

덜컥 IP : b718a59d215bf22 날짜 : 2005-06-10 02:04 조회 : 8779 본문+댓글추천 : 0

월척에 점곡지를 찾아보니 자료가 없기에 이렇게 한번 올려 봅니당.^^*
저번주에 예비군 훈련이 있어 제 고향 점곡에 갔었지요.
가서 저수지를 보니 배수가 4m정도 되었더라구요..
제가 어렸을적부터 작년까지만 해도 항상 즐겨찾는 저수지 였답니다.
저수지 규모는 4만평 가량 되답니다.
주 어종은 붕어,잉어,향어,가물치 이구요..
상류쪽 수몰나무 지역과 제방옆 도로변 수양버들 나무지대 일대가 포인트 이랍니다.
그 중에서도 제일 일급 포인트는 제방 좌측 첫번째 골자리 인데요..
진입하기가 조금 힘들지만 일급 포인트랍니다.
오늘 비가 오니 문득 생각이 나서 이렇게 올립니다.
비가 오고 수위가 올라가면 물론 다른 저수지도 그렇겠지만 이곳은
비 오는 순간부터 일주일동안 호황을 보이게 되지요..
제가 작년만해도 이 시기에 비오늘 날부터  2박 3일동안
제방 좌측 첫번째 골자리에서 낚시한 결과
35에서 31까지 월척급만 23마리 잡았답니다...
물론 4짜붕어까지 확인이 된 저수지랍니당..^^*
저의 이 저수지 최대어는 37이구요..
동네 어르신이 거의 45까지 잡는걸 본적이 잇답니다..
또한 미터급 잉어가 많으니 조심하셔야 할겁니당..^^*
미끼는 자생새우가 많으니 새우도 잘 먹구요..
또한 옥수수도 잘 먹는답니다.

가시는길:
의성i,cㅡㅡ>의성읍으로 진입 ㅡㅡ>첫번째 사거리 ㅡㅡ>점곡 청송방면으로 직진
ㅡㅡ>8km정도 가면 점곡면 소재지 빠지는길과 청송 옥산방면으로가는길 삼거리가
나온답니다.삼거리에 주유소가 하나 있답니다.(점곡면 소재지로 좌회전)
ㅡㅡ>삼거리에서 좌회전하셔서 800m정도 들어오면 다시 삼거리가 하나 나온답니다.
그 삼거리에 제일상회라는 수퍼가 하나 있습니다.거기서 우회전 하셔서 1km정도 들어가시면 큰 제방이 보일겁니다..거기가 바로 점곡지랍니당..

찾아가시기 어려우시면 일단은 점곡면을 찾아가셔서요..
주위분들에게 걸막골못이 어디냐고 물어 보세요..
점곡 사시는분들은 다들 걸막골못이라고 하거든요.
점곡지라고 하면 다들 모르신답니다..
저수지가 점곡면 동변동에 있으니 동변동에 있는 큰 저수지를 물으셔도 찾아
가시기가 쉬울것 같네요..

부디 가시더라도 거기에 있던 쓰레기는 주워 오시지 못하더라도 자신이 만든
쓰레기는 꼭 수거해 오시길 부탁드립니다.
아직 많이 알려진 저수지가 아니라 깨끗한편인데요..
제가 올린 이글로 인해 쓰레기가 많이 생길까 염려되어 올릴까 말까 하다가
어렵게 올린 글 입니다..
가셔서 좋은 손맛 보시구 오실때 꼭 주위 청소 깔끔이 부탁 드리겠습니다.

* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-01 00:51)
추천 0

1등! 금빛사랑 05-06-10 15:00 IP : 60ddd5f9dd00543
덜컥님!!
점곡이 고향이 시군요,
저도 점곡입니다,
월척에서 만나니 더 반갑네요,
저는 저수지 옆에 삽니다,
누구신지 너무 궁금 하네요, 전번 남깁니다, 010ㅡ4532ㅡ8837
추천 0

2등! 덜컥 05-06-11 01:52 IP : 60ddd5f9dd00543
오늘 연락 드리니 안 받으시네요..^^*
내일 다시 연락 드리겟습니당..
추천 0

3등! 신공 07-04-15 21:54 IP : e038e2e4a014f9c
저 교향이 못 안동네입니다 궁금한 점이있으시면
연락주소
부디 어복 충만하시고 즐 낚하세요
011-9320-5939
추천 0