낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 전남 광양또는 순천 수로나 저수지 낚시할만한곳 없을까요?

예준이아빠 IP : b4a7da42b113622 날짜 : 2017-05-20 20:58 조회 : 18601 본문+댓글추천 : 0

제가 사업을하다보니 순천까지 가게되었네요
늘 혼자 낚시를즐기다보니 정보가많이 부족하네요
혹시 순천이나 광양쪽 수로나 저수지 추천좀부탁드립니다 제가 길치라 네비로의존해서다닙니다.
네비주소로 가르쳐주시면 감사하겠습니다^^
늘안출하세요~
추천 0

1등! 여리초보 17-05-21 22:02 IP : f8c382bc1a87332
안녕하세요..^^
저도 광양사는데 반가워서 조금이나마 도움되시라고 글남깁니다.
먼저 광양은 광양읍쪽은 수로낚시할만한데가 없어 힘드시고 저수지들은 그리 강추는 없지만 그나마 대물을 노릴수있는곳은 봉강면에 위치한 백운지(봉강저수지)와 덕례리에 위치한 인덕지(모단저수지)정도 추천해드릴수있겠네요..그밖의 소류지는...ㅠ
다음으로 중마동쪽은 와우지(커뮤니티센타옆)인데 이저수지는 배스터로 유명하며 간혹 붕어대물이 올라오는데 터가 무지 쎕니다.
마지막으로 다압방면에 위치한 진월수로입니다.진월수로도 역시 배스터인데 인근의 조사님들이 많이 찾으시는 곳인데 찾아가시기가 쉽진 않은데 진월소재지에서 다압면을 가는 방면으로 가시다보면(10분~20분정도/경남 하동군 넘어가는 다리가기전에 위치) 하우스가 많이 보이는데...도로 오른편에 위치해있으니 잘 찾아가시다보면 보입니다.
순천은 잘 출조를 안하는데 작년에 가서 월척 손맛을 봤던 칠동지(순천시 별량면소재)와 지본지(순천시 서면 지본리소재),운천지(순천시 별량면소재) 순천쪽은 많은 수지가 있는데 자세한 조황과 정보를 잘 모르겠네요.ㅠ 순천에 수로쪽은 대부분 낚시시금지인데...동천 하류쪽에 몇군데는 가능한데가 있다고 알고 있습니다.
마지막으로 순천에서 가까운 고흥입니다. 고흥은 제가 알려드리지않아도 워낙에 유명한 저수지가 많아서..굳이 말씀안드려도 될것같긴한데...제가 최근에 조해서 손맛본곳만 알려드릴께요..먼저 내대지(오월저수지라고도 함./고흥군 동강면소재)입니다. 초봄부터 4월~5월까지 줄곳 출조한곳으로 블루길이 많은 곳입니다. 고흥에서 두번째로 큰 저수지로 알고있는 대물터입니다. 저와 동출했던 지인분이 4짜와 월척다수를 잡았던곳입니다. 고흥의 저수지는 워낙 유명해서 말씀더 안드리겠습니다.
수로는 죽암수로(고흥군 동강면소재)로 개매지와 내대지에서 흘러나온 수로로 가보시면 낚시대를 담그고싶은 마음이 들정도의 많은 포인트가 있습니다. 이곳또한 많은 월척을 잡았던 기억이 있습니다. 다음은 고흥호(고흥군 고흥읍,두원면과 도덕면경계)입니다. 지금은 모내기철이라 배수기로 저수지 낚시가 힘드실것 같으시면 여기도 추천합니다. 마지막으로 해창만수로(고흥군 포두면소재) 이곳또한 대물터고 배스블루길이 판을 치는곳이지만 포인트별로 차이가 있지만 저는 옥수수로 월척을 만났었던 기억이 있네요.잘 설명이 됐는지 모르겠네요..출조하시는데 도움이 됐으면해서..글을 적어봤네요..안출하십시요!!
추천 0

2등! 예준이아빠 17-05-22 02:14 IP : e559a94a6e23b42
감사합니다. 늘 어디로가야할지 잘몰라 못가고있었는데 이렇게 좋은정보주셔서 감사합니다. 열심히 다녀봐야겠네요^^ 순천이나 광양근처사시면 다음에 제가 커피한잔 대접하겠습니다. 늘 안출하십시요
다시한번 고개숙여 감사합니다~
추천 0

3등! 자연드림 17-05-25 09:29 IP : 5ce91d8ccbf73ea
동천쪽은 모두 낚시 금지 되었습니다. 요즘은 모내기철로 배수가 심해서 손맛 보실려면 순천에서 그나마 가까운 고흥 죽암수로 추전합니다.
추천 0

예준이아빠 17-05-25 11:43 IP : 1698ff934362516
좋은정보감사합니다
어딜 찍고가는게 젤 가까울까요? ^^
추천 0