낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[질문/답변] FTV소야. 장성편

jjangnic****1056 IP : 1754a48f9a0fc26 날짜 : 2017-05-26 13:52 조회 : 6915 본문+댓글추천 : 0

저수지가 궁금합니다
아시는분 답급 부탁드립니다
열심히 찾아봐도 모르겠네요
항상 안낚하시고 대물하세요~~
추천 0

1등! 터미박 17-05-26 16:38 IP : 437576db1789bdf
맛뵈기 프로만 보았는데 북이면에 있는 달성제로 보입니다
올봄 대물이 많이 나왔습니다
작년인가? 남면의 녹사제도 다녀간거로 압니다
달성지의 경우 비바보트에서는 제작년인가 촬영 한곳 이기도 합니다

장성호 상류(남창골)도 올봄 대박 났습니다
낚시방송, 잡지에도 실렸구요
궁금증 해결 되시길...
추천 0

2등! 터미박 17-05-26 16:44 IP : 437576db1789bdf
남면의 녹사제가 아니라 녹진제로 정정 합니다
영광 녹사제가 조황이 좋아서 해깔렸네요 ㅎ
추천 0

3등! 허송차프로 17-05-26 21:19 IP : de7ddbb73045ddf
달성제 맞는것같고요
올해는 늦으신듯합니다
4월말경 실컷 주다가 배수하고 농번기라 지금은 조용한듯하네요
자원은 많은듯하니 도전은 자유의사 이시겠네요
힌트드리자면
혹시 출조하신다면 블루길치어채집하셔서 대물노리시면좋을듯합니다
대물잉어도 많으니 낚싯대분실주의하세요^^
추천 0

4짜조사양 17-05-27 02:31 IP : dd3fe888a665059
장성형이 tv보고 달성제라고 하더군요.

근처에 축사가 많아서 냄새가 많이 난다고합니다.
추천 0