낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[질문/답변] 신안군 낚시가능구역

열네치 IP : cccc22076cc1431 날짜 : 2018-01-07 21:59 조회 : 5302 본문+댓글추천 : 0

신안군 낚시휴식년제 도입으로 내년 중반까지 하의,신의, 장산도만 낚시가 허용된다고 하는데요!
다른곳은 낚시하면 어떻게되는지 아시는분 답글좀 부탁 드립니다! 쓰레기는 주변 청소까지 하고오는 일인입니다!
추천 0

1등! S모그 18-01-07 22:59 IP : c3d8410d44d01d6
개인적으로....
무시하고 그냥 낚시한다는 사람은 꽤 있는 것 같은데.
아직까지 적발당해서 벌금(꽤 큰 금액...)냈다는 소문은 들어보지 못했습니다.
신안군에서 알아서 어장관리해주니 불법어로 해서 먹고사는 사람들만 반가워 할 일이죠.
아무래도 불법어로 작업할때 낚시꾼들 눈치 안봐도 되고, 낚금이전보다는 좀 더 잡힐테니 말이죠.
추천 0

2등! 열네치 18-01-07 23:45 IP : cccc22076cc1431
ㅎㅎ 그렇군요!
댓글 감사합니다!
추천 0

3등! 탈무 18-01-08 20:02 IP : 74c86cec9e8b090
4짜허리급님!
질문의도는 모르겠으나 어찌됐건 낚금지역은 피하심이 좋아보입니다.

하지말라는곳에서 굳이 맘 졸려가며 할필요 없잖아요.
낚시는 낚는것도있지만 한편으론 물가에앉아 생각에잠기면서 힐링도 있다고봅니다.
물맑고 조용한곳에서 잡지못해도 하루저녁 사색에 잠기다오심이 어떠실지.....

어복충만한 한해되시길 바라면서
사소한거라도 솔선해서 우리가먼저 지켜감이 어떨까해서 어려운글 올려봅니다.
추천 3

열네치 18-01-08 22:38 IP : cccc22076cc1431
ㅎㅎ 탈무님 관심가져 주셔서 고맙습니다!
증도쪽 팬션에 갈일이생겨 그앞수로에서 잠시 짬낚을 해도 괞찬은지 질문한겁니다!
말씀하신 요지는 충분히 알아들었습니다!
아이디까지 다섯글자로 해석하시고! 허릿급이아니라 42조금넘지요! 낚시는 카바이트 간드레 삐삐선 뚫어서 하던시절부터 해와서 사색 힐링 잘알고 있습니다! 너무 걱정 안하셔도 될듯합니다! ㅎㅎ
추천 0

해피니즈 18-01-17 12:46 IP : 138a99ee2cd6a85
좋은 정보 감사합니다^^
추천 0

술퍼맨2 18-02-12 07:26 IP : c45a162511881dd
작년에 제가증도 팬션일로 여름을 보냊는데 수로가뭄으로 다말랏슴니다 그중에서 면소재지에서 해수욕장가는길에 농협주유소 막지나면왼쪽수로는 안말랏네요 저도열네치님과비슷한연배인겟갇네요010-9862-5727혹가시게되면 연락 주세요 자세히 안내드리겢슴니다
추천 0