낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[질문/답변] 숭암지

대전대물팀ㅡ닥광 IP : 4282b54ed910a60 날짜 : 2018-04-11 08:24 조회 : 5049 본문+댓글추천 : 0

어제 잠시 숭암지 답사 갔는대요
장박꾼들 벌써 자리 다 잡아 노았내요 좌대에 빈텐트만 6자리 주인 있는 텐트 여러자리 시까끼 장박꾼
참 대단들하내요 올해 부터는 보트는 못한다고
들었어요 하지만 알박기 해놔서 자리가 없내요
상류 버드 나무 자리 몇자리 있내요
참고 하시라고 글올립니다
추천 0

1등! 곶부리™ 18-04-11 09:49 IP : f3d6107f08a837d
어느 저수지나 배수기전까지는 자리 없죠 특히 숭암지 같이 몇 자리 안나오고 릴꾼까지 득실거리는 저수지는 ...

아쉬울거 없어요 ... ..작년 산란철에 보트나 릴에도 몇마리 안나왔어요 .. (금산 숭암지/화림지 고기 없음)
장마철부터 가을까지 대낚꾼 거의 없습니다.(고기가 안나오니까) 그때 출조 하시면 됩니다...

작년에 노지에서 4달 장박한 영감님 5짜 1마리 십수명 릴꾼중에 2달 장박한 한 릴꾼 5짜 한마리. 한라낚시사장 운좋게 2마리 다른 수십명 낚시꾼들 다합쳐서 꼴랑 몇마리..
1~2달 장박하고 꽝친사람 많이 봤습니다.
숭암지 같은 작은 저수지는 4짜후반 5짜 후반 나오기 시작하면 고기 없다고 보는게 맞아요... 씨알이 말랐다고 보면 됩니다....

붕어 한마리 얼굴 보기가 로또 당첨되는것 같이 힘든 곳인데 릴꾼하고 대낚꾼들 섞여서 자리다툼하고 ..자리 다툼해봤자 다 꽝인데 안타깝네요
추천 0

2등! 최준영 18-04-12 15:23 IP : 161e676266a086f
숭암지 같은곳은 출조지에서 영구삭제 시켜 놨어요
추천 0

3등! Mixby신디 18-04-12 17:06 IP : ae88a9e325864bf
숭암지는 낚시하는곳 아닙니다.
추천 0