낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[질문/답변] 군위 산호지 수심 어종 알고싶습니다

봄의향연 IP : 7a8fdb0cea158a9 날짜 : 2018-04-23 11:18 조회 : 6942 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
저는 군위 산호지 한번 갈려고 하는데요(26일~29일)4일정도 장박할려고합니다

최대수심 및 어종을 알고싶습니다 (포인트좀 알려주세요~~~)

저는 장대 낚시 합니다 정보좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 미소남 18-04-23 12:49 IP : 9d7e3e320c24e9a
붕어 가불치 베스가 주종으로 알고 있습니다
수심은 연안 기준 포인트별 차이는 있지만 현 만수시 낮은 곳은 1M~2M내 깊은 곳은 3M~4M까지도 나옵니다
지금시기라면 상류 큰길 밑으로도 좋습니다
큰길 반대 상류 쪽으로는 짤은대 쓰셔야 될듯 합니다
이상 제가 아는 정보는 요까지만..
더 많은 정보는 고수님들께 ~~^^
추천 1

2등! 봄의향연 18-04-23 17:11 IP : 12ebfbd935b5359
감사합니다 혹시 잉어도 볼수있나요 최대수심이 3~4미터인지 더깊은곳도 상관없습니다 대구리(잉어)잡아볼라고합니다
추천 0

3등! 맹물감사 18-04-24 11:04 IP : 2d8964491ed0f01
못뚝 건너편 곳부리 자리 잉어 잘나옵니당^^
대낚에 대구리 걸었다가...
날라리 줄빠졋어요..
건너편 도로 아래서 밤새 찌불이 오르락 내리락...열불터져 죽는줄....
추천 0

귀공자30 18-04-24 12:01 IP : 66bb9d5097e02a6
지난주[4월19일]목요일 목적지에 가기전 저수지 탐색차 가보았 읍니다.다소 을스년 스럽고 도착한 시간이 낮한시경 인데도 낚시인 아무도 없었고 라이징 하는 어류는 아무것도 없었읍니다.농장 입구로 올라가보았으나 아직은 산란을 한건지 안한건지 알수없었읍니다.그전주인 4월12일[목요일]그때는 낚시인 4분이 밤낚시에 입질한번 없다고 하시더군요 저도 매년 한두번 출조하여 재미있는 시간을 보내 올해도 의성권 출조때마다 확인차 계속 들려보지만 아직은 기미가 보이질 않읍니다.이번주도 27일 출조하면서 또 들려볼 계획 입니다.이상 입니다 풍성한 조과 있으십시요.
추천 0

봄의향연 18-04-25 09:24 IP : 7a8fdb0cea158a9
26일~28일까지 해볼생각합니다 수심이 깊엇으면 하는데 혹시 수심은 얼마나 나오는지요
추천 0

미소남 18-04-25 13:57 IP : 9d7e3e320c24e9a
깊은 곳을 원하신다면..
상류기준 도로가 밑 포인트 첫번째..
음.. 설명을 어째 드려야 잘 알수 있을지..
도로가 최상류 기준점으로 제방쪽 밑으로 350미터 지점에 주차하시고 주차는 두대정도까지 충분 합니다
밑에 내려가시면 낚시 할만한 포인트가 나옵니다
내려 가셔서 좌측지점 포인트로 수심체크 하시면 3미터 이상 권으로 나올수 있을겁니다
오차 범위는 현재 수위가 100% 미터까지 감안 하세요
또한 반대쪽 안쪽 골자리 포인트도 수심 깊은곳 나옵니다
갠적으로 도로가쪽보다 안쪽 자리을 추천 드립니다
이 곳도 최상류 기준점으로 직선거리 860미터 정도 입니다
골자리 들어가시어 차을 후진해서 바로 낚시할수 있는 자리가 있습니다
참고로 그자리는 장박꾼이 있을수 있습니다

이상 제가 아는 깊은 곳 포인트고요..한번씩 낚시했던 자리 입니다
이 외에도 포인트 많이 있습니다
찬찬히 보시고 좋은자리 선택 하시어 손맛 보시길 바랍니다~~^^
추천 0