낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[질문/답변] 울산이나 대구 근처 수상좌대 낚시터 있나요??

붕어를잡아보자 IP : b8bd70cc881f3d2 날짜 : 2018-05-29 11:26 조회 : 10895 본문+댓글추천 : 0

붕어낚시 시작한지 얼마 안된 초보 조사입니다.

15 Cm 이하의 작은 붕어들은 최근 많이 잡아봤습니다.
이제 좀 더 큰 붕어를 잡아보고 싶은데 낚시TV 같은곳에 수상좌대 낚시터가 가끔 나오네요

그런곳 한번 가보고 싶은데 대구나 울산 근처에 수상좌대 낚시터가 있나요??

아니면 거리상 가장 가까운 수상좌대 낚시터 위치를 알고 싶습니다.
추천 0

1등! k3youngki 18-05-29 16:45 IP : 54fb90f9be6d27b
^^;
저도 경상도권에서 수상좌대를 타고픈 1일입니다.
제가 알기로는 경상도권에는 없는걸로 알고 있습니다.ㅜㅜ
대신 수상좌대까진 아니라도 연안좌대는 유료낚시터 몇군데 있는것으로 알고 있습니다.
오리지날 배타고 들어가는 좌대는 최소 충청도까진 올라가야 되지 않을까요
추천 0

2등! 붕어를잡아보자 18-05-30 19:35 IP : c2ecc932da3a7a8
그렇군요ㅠㅠ 감사합니다. 충청권으로 출조계획 잡아봐야 겠습니다
추천 0

3등! 탄금대4633 18-05-31 21:33 IP : 6fad7a37d4bf728
대구서 가까운 좌대 낚시터는 제천 수산 월악산 동쪽에 선고지낚시터(좌대 5~6동-향어가 주종..... 붕어) 물말고 조용하기로는 전국최고입니다 / 제천 ic 가까운 명암낚시터(붕어 향어등-이곳도 중부고속도로가 옆으로 지나갑니다. 관리소 맞은편 추천 좌대 깔금) 괴산 ic근처에 박달산낚시터(붕어 향어 메기-고속도로 옆이라 차량소음) 음성봉낚시터(1인좌대 및 2인자대 4동(황토) 4인좌대 5동인가 있고 아주 조용하고 물도 맑고 좌대 아주 관리 상태 좋아요. 여기는 조저녁 안나오면 2~3시부터 쪼세요 ^_^ / 음성 금왕에 붕어 전용낚시터 용대리지 낚시터(2~3인용 낚시터 20동-좌대시설 좋아요- 여름에 근처 축사냄새가 좀 납니다. 낚시터에 별도로 수세식 화장실 샤워실 다 있습니다)
음성 금왕에 토종 붕어터인 상곡낚시터도 1인좌대 20개 큰 좌대 여러개 있구요 수상연안좌대 시설 나름 깨끗한 편이구요 / 음성 제수리지 낚시터는 농사철에도 배수가 없어요(여기는 연안좌대내에 수세식 화장실 샤워실 다 있어서 가족이 놀기 좋구요......-충주 노은지는 연안좌대 아니고 배타고 들어가는데 잔챙이는 자주나옵니다. 북충주 ic에서 아주 가깝습니다. 충주 중앙탑면 탄금호 낚시터는 충주호 탄금호에 있는데 여기는 모두 배타고 진입하구요.댐낚시라 마릿수보기는 힘듭니다....음성 삼성면쪽에 중부낚시터도 좌대 새로한것 몇개있구요...요즘은 충청권 저수지도 농사철 배수가 들어가서 주말에는 사람많고 잘 안나오는 듯하고 주중에는 그래도 손맛은 봅니다....
충청권은 이정도고 좀더 올라가시면 안성권이나 양평권이 될듯하네요......즐낙하세요^_^
추천 1