낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 봉양(도리원)에서 안계 구간의 저수지들2-마전지

물사랑 IP : 5fec72b7417e677 날짜 : 2004-06-07 16:20 조회 : 9203 본문+댓글추천 : 0

월척자료
월척자료
월척자료
월척자료

*마전지
경북 의성군 봉양면 마전리에 위치한 약 3천여평의 반계곡형 저수지로
오랫동안 물이 마르지 않았으며 바닥의 뻘이 깊고 전역에 수초가 밀생 해있어서
붕어의 자원이 풍부하고 대물자원이 넉넉 하다.

중상류쪽에 앉을 자리가 많이 나오며 말풀이 듬성한 공간을 찾으면
어디나 좋은 포인트가 될 정도로 수초의 형성이 좋다.
저수지가 마을앞에 있어서 야간의 소음등에 주의를 기울여야 하며
저수지 아래나 저수지를 지난 지점에 주차 하여서 저수지 좌안의
길을 막는 일이 없어야 한다.

마을에서 낚시꾼과 마찰이 생길때마다 수시로 낚시를 금지 시키기도 하지만
낚시인이 먼저 조심하는 마음으로 대하면 넉넉한 시골인심을
확인할 수 있다.

(가는길)
중앙고속도로 의성 나들목을 나와서 의성쪽으로 우회전 하여 만나는 첫신호에서
좌회전 하여 800m 직진하면 저수지 좌안으로 닿는다.
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 23:57)
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-01 01:24)
추천 0

1등! 언젠간? 04-08-25 00:02 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 신입회원 언젠간? 입니다 작년 초봄부터 늦가을까지 월척 이 많이
배출된곳입니다 저두 34.36메미오기전 41까지 잡았읍니다 특급포인터는 두번째 사진에 조금한 축사 있는 영감님 집 콩밭 물내려오는데 입니다 그자리는 앉지 못하고 왜냐하면 영감님히 유별납니다 제하고는 먼 친척이라서(ㅎㅎ)술치한사람이
밤낚시 하다가 새벽에 나가면서 논으로 다이빙 등등 쓰레기 문제 로 해서 낚시
금지령 내렸는데 제방밑에 두대 주차 공간있음 제방경유 산쪾으로 가서 조용히 하면 별문제 없을듯 마전지에 대해서 상세히 알고 싶은분 있으면 011-525-0683로 하세요 상세히 알려 드리겠읍니다
추천 0