낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 구미 낚시터 질문...

돼지 IP : f00663dfab080fc 날짜 : 2004-10-27 01:22 조회 : 7738 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
구미에 회사를 다니고 있어서 가끔 구미에 있는 저수지로 출조를 하고 있습니다.
얼마전 구평 부영아파트 부근에 있는 백곡지(지도상)를 알게 되었는데요...
낚시를 해보지는 않았지만  수심이 상당한 것 같았습니다.
주 어종과 포인트, 그리고 혹시 부근에 수질을 저하시키는 요인은 없는지
알고 싶습니다.
감사합니다.
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-01 00:21)
추천 0

1등! lgm 04-10-27 04:06 IP : 60ddd5f9dd00543
백곡지라면 옥계저수지인데...
지금은 잘안될것 같네요. 8월달만해도 왠만한 잉어들이나 떡붕어 거의 다잡아갔을겁니다
저두 거기서 잉어 70cm,55,40등 떡붕어 30마리이상 잡았으니깐요.
현재 릴꾼들이 너무 많아서 낚시 하기가 힘들거에요...참고하시길
추천 0

2등! 돼지 04-10-27 06:39 IP : 60ddd5f9dd00543
lgm님 옥계에도 백곡지가 있는지는 모르겠지만 제가 본 저수지는
진평동에서 대구가는 국도 즉 구평동에 위치한 백곡지랍니다.
추천 0

3등! 작은붕애 04-10-27 12:50 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요. 아마도 부영아파트 끝나서 주유소하고 낚시점 사이로 올라가면 잇는 저수지를 말씀하시는듯한데 그곳은 대물이 서식하고 있는 것은 제가 확인을 하였습니다.하지만 블루길과 피리의 성화가 심하고 미끼는 특정하게 잘되는게 없습니다. 그날그날 상황에 따라 미끼가 변화더군여.. (지렁이하고 떡밥에 월 두수 햇슴다. 것두 안 삼사일 쪼아서 ^^;;) 그곳에서 낚시 하실라면 정말로 아무생각하지말고 가시길 바랍니다. 그저 물구경한다 생각하시고 가시길... 그럼 즐낚 하세요.
추천 0

jsbgood 05-06-20 18:44 IP : 60ddd5f9dd00543
물색은 정말 좋더군요....
추천 0

곰돌이아찌 09-12-06 01:46 IP : b59ccdd023a583f
산책로나경치구경앤 딱이구요 물이깨끗하고 차가우며 대물도 있네요 물색 구경하다보면 비단 잉어도 보인답니다 그곳엔 운동이나 휴식 공간이 있기에 마을 주민들이 운동이나 산책하로 많이 옴 낚시터론 30점 즐낚하시길
추천 0