낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] [의성] 의성 안계 수계지...

구미꾼 IP : 76f1195e7c8bc28 날짜 : 2005-05-12 20:42 조회 : 7948 본문+댓글추천 : 0

조사님들께 여쭈어봅니다.
의성 안계 수계지에서 올해 낚시 해보신분이나.
조황을 알고 계시는분 부탁드립니다.
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-01 00:48)
추천 0

1등! 안계장터 05-05-13 11:46 IP : 60ddd5f9dd00543
구미꾼님
반갑습니다
수계지 수문공사 했습니다
바닥 수위때 훌치기를 했다고 합니다
뻘이 깊어 고기는 많이 있겠으나
인근 다른 저수지가 좋을성 싶네요
제가 금년 설 명절 전날 답사한 사진입니다
못둑에만 물이 조금 있었습니다
안출 하시고 월척 낚으시기 바랍니다.
http://wolchuck.co.kr/zero/icon/member_image_box/1550/SA500467-8.JPG border=2>
추천 0

2등! 구미꾼 05-05-13 12:39 IP : 60ddd5f9dd00543
반갑습니다. 안계장터님.
싸이트를 통해 조행기 참 잘보고
배우는 점이 많습니다.
좋은정보 대단이 감사합니다.
좋은 저수지를 이젠 몇년이나 기다려야 겠군요.
그럼. 즐낚하세요.
추천 0

3등! 안계장터 05-05-13 12:54 IP : 60ddd5f9dd00543
^^
추천 0

대미대미 05-05-17 18:41 IP : 60ddd5f9dd00543
수계지는 바닥을 드러내지는 않았으나 공사관계로 물을 많이 배수했습니다.
정갱이 정도의 물만 남기고 배수하였습니다. 그러나 뻘이 깊어 그물질, 초크 등도 씨알을 말리진 못했을 겁니다. 이런 저수지에 장마후 물이 불으면 대박나기도 하죠..... 의외로 많은 비가 내린 후 저수지에 새물이 채워진 다음에 출조를 해 볼만하죠..그럼
수계지 지나 도관지 옆에 있는 용천지도 완전 배수는 하지 않았지만 상류부근 준설관계로 물을 많이 배수했습니다(작년 가을). 배수한 후 현지 주민들이 그물을 이용하여 잉어를 비롯한 떡붕어 가물치를 무진장 잡아낸것을 눈으로 목격하였습니다만 물을 완전 말리진 않았습니다. 도관지 지나 삼풍지도 작년에 준설관계로 물을 완전 배수하였습니다. 조금도 남기지 않고 바닥을 드러냈던 곳입니다. 참고하시고 즐낚하시길....
추천 0