유료터 이용후기

· 출조를 계획하고 있는 분들을 위해 입어료, 좌대수, 잘 듣는 미끼 등 자세한 후기를 올려주세요

화원유원지 다리건너 - 벌지 낚시터 (잉어탕)

붉은돼지 날짜 : 2015-06-17 16:46 조회 : 12322 본문+댓글추천 : 0

벌지 낚시터로 한번 와 보세요... 요즘 활성도 완전 킹왕짱 입니다 ~ 요...!!

벌지낚시터는 입어료 15,000원에 - 그래도 싸구려 진성어분 (2,000원 짜리) 하나 챙겨줍니다...

입질은 그냥 한마디로 팔 아파서 더 못잡겠따, 아님 아이고~ 너무 잘 잡혀서 재미가 없네 이소리까지 나옵니다...

어분 개어서 밥질 3번만 하면 봐로 입질 받습니다... 아무리 초보라도 잉어 30마리는 기본으로 손맛봅니다...

바닥낚시 올림찌 거의 몸통까지 다 찍어 줍니다... (찌올림은 80%정도가 올려주고, 20%는 살짝 빨고 들어갑니다...)

간혹 쪽빨고 들어가는 입질도 있는데 - 빨고 들어가는 입질에 챔질 하시면 행여 등,허리,꼬리 걸리면 힘 야무지게 씁니다...

올려주는 입질에 챔질하면 90%이상 입에 후킹되고 - 잉어50cm 짜리도 그냥 물위에 스케이트 타고 나옵니다...

벌지잉어는 입에 바늘만 꼿히면 잉어가 힘을 별로 못쓰고 그냥 질질 끌려 나옵니다... 역시 손맛은 꼬리맛입니다...

지난주 일요일날 못뚝에서 1m장찌 꼿아서 낚시 했는데 - 몸통 30번도 더 찍었습니다... 계속 더더더더더 했습니다...

나중에는 80cm올림찌, 70cm올림찌, 60cm올림찌, 80cm빨찌 까지 찌를 다양하게 바꿔가면서 수차례 테스트 해본 결과...

올림찌던 빨찌던 상관없이 약간만 집어되고 어분떡밥만 들어가면 벌지 잉어는 무조건 입질 한다 였습니다...

그날 오전9시부터 저녁7시30분까지 낚시해서 - 잉어 총68마리 손맛보고 왔습니다... 그것도 슬슬 놀아가면서 잡은겁니다...

이번주 한번 더 가는데 아침일찍 5시쯤 가서 - 오후 6시까지 잉어100마리 잡는목표로 한번 들이대 볼랍니다...

낚시대는 짧게는 20대, 중간은 25~26대, 쫌길게 치면 30~32대, 확실히 스윙낚시 할려면 34~40대까지...

장대낚시 50~70대 까지 하시는 분들은 못뚝에서 하시면 댑니다... 일단 떡밥만 들어가면 무조건 손맛은 봅니다...

참고로 전, 26대에 카본 5호줄 메고, 잉어바늘 12호 쌍바늘에, 진성어분+찐버거 약간 섞어서 70cm 올림찌 꼿아서 했습니다...
(중간에 20공대, 30공대, 32대 꺼내서 입질테스트 해봤는데 낚시대 길이에 상관없이 골고루 입질 잘 받았습니다...)
(수심은 대략 2.5미터 ~ 4미터 까지 나옵니다... 지금은 모내기 철이라 좌대에서 40~50cm정도 물이 빠졌습니다...)

좌대는 예전보다는 많이 녹슬고, 거미줄도 꽤 많습니다, 의자도 많이 부서지고, 그닥 좋지는 않습니다...

예전 젊은사장이 낚시터 관리할때는 좋았는데, 지금은 아주머니 혼자서 관리하시니 아무래도 좌대관리가 쉽지는 않은듯 합니다...
그래도 낚시 하는데는 크게 지장 없습니다... 1인 개인좌대에 들어가서 낚시하면 햇빛 조금은 피할수 있습니다...

그래도 식사는 라면, 국수, 정식(밥) 대니깐 - 시간 나시면 많이들 오셔서 잉어손맛 실컷 보세요...

참고로 최근에는 금,토요일날 - 밤낚시 하시는분들도 여럿분 오십니다... 한낮에는 아무래도 많이 더우니깐요...

예전 식당 맞은편에 있던 - 버드나무는 이제 없습니다 (나무 벴습니다)... 식당 맞은편에서도 장대 낚시가 가능 합니다...
추천 0

1등! 군황 15-06-17 18:48
좋은 정보 감사합니다. 내일이나 함 들어가 봐야겠네요..

오늘도 아침일찍일어나 스타만 집에서 하다가 출근했습니다.
추천 0

2등! 붉은돼지 15-06-17 19:40
참고로...

벌지낚시터 주어종은...

잉어가 90%정도고요, 잉어 30~45cm 짜리가 대부분이고, 가끔 50cm 나오고, 어쩌다가 60cm 나옵니다...

진짜 대구리급 80cm 이상은 ... 1년에 1~2마리 정도 나옵니다...

향어가 5% 정도... 그리고 메기 큰놈으로 (60~80cm급) 몇마리, 떡붕어 4짜급으로 몇마리 간혹 나옵니다...

간혹 15~20cm급 잉어 세끼들도 많이 나옵니다... 근데 손맛은 의외로 이놈들이 더 좋습니다... 옆으로 째는맛이 있뜨군요...

잉어 전용 낚시대, 향어 전용 낚시대 사용하시면 - 손맛은 거의 없습니다... 맘먹고 힘껏 땡기면 고기 날라 옵니다...

진짜로 나는 손맛,몸맛,찌맛 다 보고 싶다 하시는 분들은 - 붕어 낚시대로 낚시하시면 - 손맛 하나는 끝내줍니다...

단, 낭창낭창한 붕어 낚시대 부러지는건 제가 책임 안집니다... 낚시대 뿌러져도 괜찮은 분들만 붕어 낚시대로 손맛 보세요...!!

저도 일요일날 혹시나 싶어 테스트도 할겸 - 붕어낚시대로 낚시 해보긴 했는데 살짝 겁이 났습니다...

작은놈들은 괜찮은데, 관혹 50cm급 잉어가 등떼기라도 걸리면 붕어낚시대 부러질까봐...

한참 요리돌리고 저리돌리고 해서 간신히 물 밖으로 꺼냈습니다... 참고로 뜰채는 본인것 준비 하셔야 합니다...

오전에는 식당 맞은편에서 낚시하시면 햇빛 덜 받고, 점심 먹고는 식당 앞쪽에서 낚시하시면 해 등지고 할수 있습니다...

똑방쪽은 항시 햇빛입니다... 남향이라서... 팔토시, 마스크, 모자 쓰고 낚시 하세요... 햇빛에 얼굴 다 탑니다...

그리고 좌대 앞받침대 꼿이 - 고무가 너무 빡빡하고 간격이 촘촘 합니다...

십자도라이버 있으면 챙겨 가셔서 살짝 풀어서 사용 하시면 앞받침대 꼿기 쉽습니다... 아님 민물용(좌대용) 1단받침틀 꼭 챙겨 가세요...!!
추천 0

3등! 대구허당 15-06-18 00:17
군황형님!형님은 붕어낚시하시잖아요ㅡㅡ
잉어낚시 아무나 하는거아닙니다~
배우고싶으마 날잡으세요~ㅋ
붉은돼지님 이용후기 잘 봤습니다~^^
추천 0

군황 15-06-18 01:20
붕어탕은 갈때가 마땅치가 않다...

아직 실력이 읍어가.... 찌도 ㅋㅋ 이젠 짧은 찌로 다 바까다..

장찌 재미 읍어..
추천 0

붉은돼지 15-06-18 13:36
벌지에서 낚시 하실때 주의 할점...!!

잉어탕 이라서... 간혹 잉어가 한방에 쭉 빨고 들어가는 입질이 종종 있습니다...

낚시대를 뒷받침대에 걸어 놓을때 - 꼭 총알 걸어두시고요, 먼산 쳐다고 계시면 잉어가 낚시대 많이 차고 나갑니다...

행여 총알 같은게 없으시면 - 와이어, 노끈, 나이롱줄 같은걸로 낚시대 뒷마개쪽에 꼭 연결 해주세요...

낚시대 차고 나가서 저수지에 둥둥 뜨 다니면, 낚시대 회수가 힘듭니다...

예전처럼 젊은사장 있을때는 배타고 낚시대, 찌 같은거 잘 건져 주셨는데...

지금은 아주머니 혼자 계셔서 낚시대를 잉어가 차고 나가도 회수 하기가 힘듭니다... 총알, 나이롱줄 꼭 걸고 낚시하세요...!!

나중에 잉어한테 낚시대 뺏기고 후회 하지들 마시고요... 요즘 낚시대값 장난 아니게 비싼거 다들 잘 아시잔아요...

아, 그리고 젤로 종요한거 - 반듯이 미늘없는 바늘만 사용하세요... 괜시리 잉어 잡을 욕심에 미늘 있는 바늘 쓰다가...

잉어 입안쪽에 재대로 후킹 대면 - 바늘 손으로는 절대 못 뺍니다... 그럼 강제로 집게로 확 돌려 빼야 하는데...

그럼 잉어 입, 주둥이쪽 다 터지고 째지고 해서, 예전 이서낚시터 잉어처럼 기형물고기 댑니다... 부탁드립니다...

그리니 제발 꼭 미늘 없는 바늘 사용하시고요... (쌍바늘 사용해도 상관없습니다...)

행여 미늘있는 바늘만 가시고 계신분들은 - 나중에 낚시하실때 집게 같은걸로 미늘만 살짝 눌루서 미늘제거 하시면 댑니다...

저도 유료터에서 낚시할때는 반듯이 미늘 제거 하고 낚시 합니다... 또 미늘 없는게 고기 뺄때도 편하고 좋습니다...

아차 잘못하다가 - 미늘 있는바늘 손톱밑에 박히면 절대 못뺍니다... 나중에는 병원가서 살째고 바늘 빼야 하는경우도 생깁니다... 꼭 미늘은 제거 하고 낚시 하세요... 첫째도 안전, 둘째도 안전 입니다...
추천 0

붉은돼지 15-06-18 13:40
벌지에서 낚시 하실때 주의 할점...!!

잉어탕 이라서... 간혹 잉어가 한방에 쭉 빨고 들어가는 입질이 종종 있습니다...

낚시대를 뒷받침대에 걸어 놓을때 - 꼭 총알 걸어두시고요, 먼산 쳐다고 계시면 잉어가 낚시대 많이 차고 나갑니다...

행여 총알 같은게 없으시면 - 와이어, 노끈, 나이롱줄 같은걸로 낚시대 뒷마개쪽에 꼭 연결 해주세요...

낚시대 차고 나가서 저수지에 둥둥 뜨 다니면, 낚시대 회수가 힘듭니다...

예전처럼 젊은사장 있을때는 배타고 낚시대, 찌 같은거 잘 건져 주셨는데...

지금은 아주머니 혼자 계셔서 낚시대를 잉어가 차고 나가도 회수 하기가 힘듭니다... 총알, 나이롱줄 꼭 걸고 낚시하세요...!!

나중에 잉어한테 낚시대 뺏기고 후회 하지들 마시고요... 요즘 낚시대값 장난 아니게 비싼거 다들 잘 아시잔아요...

아, 그리고 젤로 종요한거 - 반듯이 미늘없는 바늘만 사용하세요... 괜시리 잉어 잡을 욕심에 미늘 있는 바늘 쓰다가...

잉어 입안쪽에 재대로 후킹 대면 - 바늘 손으로는 절대 못 뺍니다... 그럼 강제로 집게로 확 돌려 빼야 하는데...

그럼 잉어 입, 주둥이쪽 다 터지고 째지고 해서, 예전 이서낚시터 잉어처럼 기형물고기 댑니다... 부탁드립니다...

그리니 제발 꼭 미늘 없는 바늘 사용하시고요... (쌍바늘 사용해도 상관없습니다...)

행여 미늘있는 바늘만 가시고 계신분들은 - 나중에 낚시하실때 집게 같은걸로 미늘만 살짝 눌루서 미늘제거 하시면 댑니다...

저도 유료터에서 낚시할때는 반듯이 미늘 제거 하고 낚시 합니다... 또 미늘 없는게 고기 뺄때도 편하고 좋습니다...

아차 잘못하다가 - 미늘 있는바늘 손톱밑에 박히면 절대 못뺍니다... 나중에는 병원가서 살째고 바늘 빼야 하는경우도 생깁니다...
꼭 미늘은 제거 하고 낚시 하세요... 첫째도 안전, 둘째도 안전 입니다...
추천 0

연봉일억 15-06-20 12:11
오우~~벌지 예약~~
조만간 무조건 들어갑니다~^^
추천 0

포토 15-06-20 12:18
한번 가보고 싶은데요 ^^
추천 0

마의STRAW 15-06-30 16:36
여기 위치가 다산면으로 나오는데 맞는건가요 화원유원지 다리랑은 먼데..
추천 0

스네이크헌터 15-07-07 15:36
연봉일억아우님 벌지 들어가기전 연락주삼.
나도 콜 ㅎㅎ
추천 0

몽실 15-07-10 09:02
안녕하세요
븕은 돼지님의 글에 덧붙입니다
수심 약2.5~3m이고
낚시대 빼기면 직접 배타고 들어가면됩니다(노는 아주머니께 요청)
조심하셔야합니다
추천 0