유료터 이용후기

· 출조를 계획하고 있는 분들을 위해 입어료, 좌대수, 잘 듣는 미끼 등 자세한 후기를 올려주세요

옥포랜드 ,,, 2연속 조행기,,,,연봉일억

연봉일억 날짜 : 2018-05-02 02:11 조회 : 4217 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,,,연봉일억 입니다

연짱,,,,,옥포랜드,,,,,출조해 봅니다

각설,,,이하 일기체

4.28 (토),,,

낮 12시 조금넘어 옥포랜드 도착

우왕~~ 벌써 도로가 쪽은 좌대 만땅직전,,,,

수달사장님이 주시는 커피 한잔하고
이틀전 앉았던,,,바로 안쪽 옆자리에 자리를 잡아본다

얼릉 밑밥 제조부터,,,,
오늘은 몇칸대로 포진을 해야 하나,,,,

일단,,,이틀전 입질이 잘들어왔던
29대를 장착,,,,

역시 한대는 아쉽다
25대 한대 더~~~

세상에 공짜는 없다

여자는 돈질,,,
고기는 밥질이 정답이다

찌도 맞출겸~~
부지런히 밑밥질 시작,,,,

역시,,,조금씩 시간이 지남에 따라
찌 움직임이 달라진다

일단 고기는 좀 끌어 모은듯 하다

25대 out
대신 32대 장착,,,

역시,,,, 낚던 못낚던,,,,장대는 맛이 다르지,,,

어라~~ 오늘은 32대에 고기가 나온다
29대는 그냥 고기 집어하는 집어용으로 가끔 밑밥을 갈아주고
32대에 집중

29대가 깔딱거리면,,,,손이 29대로,,,,
29대 집중하고 있으면,,,,
다시 32대가 깔딱대고,,,,,
우째,,,,,이런일이~~

드디어 주말 이벤트,,,,
오늘은 300g 짜리 고기 잡는 사람이 일등이다

1등 쌀한가마
2~5등 참기름 (직접 짠 기름이라 더욱 믿을만 하다)

본좌,,,참기름이 필요한터라
이벤트복은 없지만 ,,, 그래도 오늘 만큼은 참기름에
목숨을 걸어본다

이벤트가 시작되고
이곳 저곳,,,내림하는 조사들의 낚싯대가
순서대로 휘어지고 있다

역시 내림을 이길 수는 없구나

이벤트 하는 한시간동안
두마리를 낚았다

한마리는 고래만한 놈을,,,
또다른 한마리는 그래도 적다싶어
저울에 달아보니 490g,,,, ㅠ ㅠ

300g 짜리는 말 그대로 손바닥만한 크기

결국 오늘도 이변은 없었다
늘 그랬듯이,,,,이벤트 꽝~~

그러나
우째우째해서,,,,,,
어쨌든,,,,,
옥포랜드표 참기름 한병은 구했다~~^^

수달사장님,,,,
생유베리감솨~~함돠~~^^

저녁에 또다른 약속도 있고해서
오후 5시쯤 전을 접었다

다들 어복만땅하시고

안출하세요~~~

이상
추천 0

1등! 리멤버붕어 18-05-02 03:11
수달 사장님에 어서오이소가 듣고싶네요 내림을 이길수 없다는말 너무 공감합니다 ㅋㅋㅋ 주말 이벤트 할때 저도 가보고 싶은데 여건이 쉽지 않네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 獨白 18-05-02 10:08
옥수수도 입질 잘옵니다.
추천 0

3등! 연봉일억 18-05-03 11:07
★리멤버붕어님

이벤트의 매력은
약간의 긴장감,,,재미,,,를 느낄 수 있어
나름 좋은거 같습니다

하지만
너무 사행성으로 흘러가면
문제가 되겠지요,,,

이벤트에 걸린 물품들도,,,
너무 고가의 물품 보다는,,,
적당한 물품이라도 더 많은 사람들이
이벤트 행운을 맛볼 수 있었으면 하는,,,
갠적인 바램이 있습니다

솔직히 이벤트 상품 금액이
입장료보다 비싼걸 준다면,,,,
이건 아닌거 같다는 생각,,,

어느탕의 이벤트 방법을 살짝 공개해
드리겠습니다

그곳에는 쥔장이
주말에 별도의 정해진 시간에 이벤트도
하고 있지만,,,,

낚시가 좀 안된다 싶던지
아니면,,,,중간에 분위기가 다운된다 싶으면
어분 한봉지나,,,찌하나 정도 걸고 반짝 이벤트를 합니다
뭐,,,바늘 2,000원짜리도 좋고,,,
캐미 500원짜리 하나라도 좋겠지요,,,,

그것도 하루에 많아봐야 두번정도
당첨되었다는 사실이 행복한게 아닐까요,,,

워낙 ,,, 본좌도 이벤트 복이 없어
살짝 아쉬운 하소연 비스므리 하게 해봅니다,,ㅋㅋㅋ

★독백님,,,,

대물 옥수수낚시 하시는 분들을 가끔
보기는 합니다

유료터는 밑밥질이 정답인거 같아서,,,
그냥,,,떡밥에 올인하고 있는 편입니다

가끔,,,지렁이를 준비해 갈때도 있지만,,,