유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

무서운 동화....

동화교관 IP : 1eeae7454c4420e 날짜 : 2007-07-28 11:09 조회 : 3913 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

27일저녁 저녁9시경 동화에 도착해서...

20,25대 두대를 편성하고 낚시를하기 시작했습니다...

활성도가 좋아서인지 연신 입질이 오는것이 아니겠습니까....

도저히 2대를 못보겠더라구요....그래서 20대를 접고 25대로 낚시를하기 시작했습니다...

새벽 1시경 찌톱을 다 올려주는입질에 챔질....헉......

나에게도 혹시 그님(대물)이..ㅋㅋ...힘이 장난아니였습니다...

고기를 끌어내는데만 5분은 넘었던것같은데.....

뜰채를 가득채우는 잉어.....개측을해보았습니다....

65cm 지금까지 잡아본것중에 제일컸습니다...

팔과 다리 힘이풀려 한동안 자리에서 일어서질못했습니다...

역시동화라는 생각이 절로 나는 순간이였습니다...

정신을 차리고 낚시대를 물속에 던져놓고......

2시경 이번에는 찌가 살아졌어요...ㅋㅋ 물속으로....

챔질 성공.....헉!!!!!!....25대 가 댕강...ㅠ..ㅠ...

순간 대가 부러졌다는 생각보다 놓친고기가 커보인다고...혹시 m급은되지않을까....^^;;;;

25대를정리하고 20대로 일발장전하고 다시 낚시를하기시작했습니다...

2시30분경...입질이와서 챔질성공.....

대를잡고 고기와 실랑이하는데...ㅠ...ㅠ.......

이런 20대3번초리가.....댕강이 아니라....3동강났습니다....ㅠ...ㅠ..

우찌이런일이....울고싶었습니다......

하루에 낚시대를 2대나...ㅠ....ㅠ.....동화 넘 무서버...ㅠ...ㅠ...

오늘은 낚시대를 2대나해먹었으니까..철수하기로 맘먹고......3시경 집으로 왔습니다...

활성도도 좋았고 입질또한좋았고 무엇보다 고기크기라던지 힘 무지 좋았습니다...

동화사장님이 고기에서 보신탕이라두 먹이나봐요....^^;;;;넘 힘이좋아....

손맛 몸맛 징하게 보실려면 동화출조하는것도 좋은 생각이라 생각됩니다...

오늘도 안낚과 즐낚하세요...^^ 두서없는 글이지만 읽어줘서 넘 고맙구요......
추천 0

1등! 무태교관 07-07-30 09:16 IP : 5308dfc70087ffa
읽어 주는 분 없으니까 넘 고마워 하지 말아염.^^

거의 동화에서 사는군요! 혹시 친척분이라도 되시는지??

글구 고기 사이즈와 활성도에 상관없이 낚시대는 부러질 수 있습니다만 , 님은 넘 자주 부러뜨리는군요.쩝

잘못된 챔질 습관과 무리한 고기 제압이 그 원인이 아닐까 싶네요.

제 판단에 문제가 있다면 타 조사님들의 고견을 댓글로 남겨 주시기 바랍니다.

아무리 고기를 잘 잡아도, 자주 낚시대가 파손 된다면 이건 분명 문제 있다고 봅니다.

그렇지 않나요,동화교관?
추천 0

2등! lonely75 07-07-30 10:04 IP : 549d917ca0e5e4b
전 실력은 업지만 무리하게 집행만 안하면 대는 안뿌라지던데요.ㅡㅡ..전 케브라옥수 씁니답.~~

동화 손맛 보기는 좋지만....손맛터1만5천원 받으시면서 말씀하시는것이 이벤트탕이라서 그렇다고 하시는데 꼬리표는 하루

한두개 겨우 나올까 말까니까.ㅡㅡ.....쩝..개인적인 생각입니다....

동화가 자기에게 맞으면 자주 가시고..저처럼 별로라고 생각 드시는분들은 안가면 그만이니까요..ㅎㅎ...

각자가 낚시를 하는 요점이 틀리니까요...팔이 아프도록 잡는걸 좋아 하시는분들...저처럼 자연의미도 느끼면서 1시간에 한마리정도.ㅎㅎ..

동화가 어떻니 저떻니 하는 말은 절대 아닙니다.오해마시구요..

개인적으로 돈은 높여 받으시면서 거기에 대한 취지가 어긋나는 것 때문에 그런것이 싫어 전 안가는것 뿐입니다.ㅎ..
추천 0

3등! 천안가을사랑 07-07-30 11:11 IP : 5ec3c594e3ff72f
정작 제가 궁금한것은 낚싯대 이름이 무엇이냐입니다.
그 대답 해주실 수 있나요? ^^
추천 0

동화교관 07-07-30 11:48 IP : 1eeae7454c4420e
무태교관님 충고 감사합니다..

저또한 무리한 고기제압에 원인이 있다고 생각합니다...

옆조사님께 민패(?) 서로 낚시줄이 엉킬까봐 무리하게 제압하는경우가 많습니다...

그또한 원인이 될수있겠네요....

그리고 전 용운향어대 사용하고있습니다...

20,25대 사용하고있구요 그날은 두대다 부러먹었구요..ㅠ..ㅠ...

글구 무태교관님 전 동화사장님과 아무런 상관없는 걍 동화낚시터가 좋아서 찾아가는 사람중 한명입니다..

오해없길 바라겠습니다...^^

오늘도 안낚과 즐낚하시길...더운날씨 출조 건강조심하세요....
추천 0

비오아빠 07-07-30 13:14 IP : b768a2e2fb3d79d
요즘 내림낚시에 재미 붙여서 하우스로 출조를 많이 합니다.

낮에 밖에 시간이 나지않아 너무 더워서 노지는 좀....

낭창한 손맛대 뉴강파 12척으로 70cm급 잉어를 걸었습니다.

당연 내림채비로 0.8원줄 0.6목줄을 주로 씁니다.

한 10분여 씨름 끝에 암놈 빵빵한 70급 잉어 끌어냈습니다.

목줄이 조금 늘어났더군요,,,(꼬불꼬불해졌음)

하기사 옆에 조사님들 우글우글대면 빨리 끌어내 줘야 피해 안입히겠지만...

수심 1.8~2m권 내림낚시 채비로도 충분히 견딜만 했습니다.

대 부러뜨린경험이 없어서 아직도 이해하기 어렵네요...

조만간 동화나 무태쪽으로 출조예정입니다.

대 부러뜨린놈 한번 만나러 가겠습니다.

가거든 동화교관님 무태교관님 한번 뵙도록 하겠습니다.
추천 0

동화교관 07-07-30 14:43 IP : 1eeae7454c4420e
비오아빠님 저야 언제든 환영합니다...

낚시터가 넓고 옆사람과 방해만안된다면 어떤낚시대이건 원줄이 몇호건 상관없이 끌어낼수있지만

동화낚시터는 옆에 사람이 앉으면 엄청 신경쓰이는 자리공간입니다..

그래서 아마 제가 낚시대를 만이 해먹나봅니다...^^;; 변명갔지만....ㅋㅋ

그런것도 문제겠지만 동화고기 진짜 힘 장난아니거든요...한번 경험해보시면 제 심정 조금은 알꺼에요...^^

언제 출조하시면 쪽지 주세요...전 메일 월척접속해놓으니까...

더운데 출조하실일있음 조심하세요..더워와 모기...ㅋㅋ
추천 0

별사랑 07-07-30 17:56 IP : 0059341bb615f24
용운 향어대는 낚시동네에서 파는 제품으로 아주 질기고 튼튼하다는걸 내세우는 낚시대인데...

용운 향어대가 부러진다니...이해가 좀 안되네요...

원다의 맥스향어대보다 더 질기다고 하시는 분들도 많던데...

낚시대가 부러지지 않게 챔질하는 방법을 연구하셔야 할것 같습니다...

항상 즐거운 낚시 행복한 낚시 하십시요...
추천 0

무태교관 07-07-30 19:11 IP : 5308dfc70087ffa
사실 저와 동화교관은 둘도 없는 낚시 파트너입니다.

대구리 특유의 파이팅 넘치는 손맛에 반해, 틈만 나면 완벽한 알리바이를 꾸며 마눌님의 눈과 귀를 속여

위험한 출조를 감행하곤 한답니다.ㅋㅋ

현재 저는 태광이라는 준브렌드제품의 향어대(향어천하 2.0/2.4)를 주로 동화에서 사용하는데,

초릿대가 원래부터 통초리로 나오는 바 , 고기를 걸었을 시 기존 낚시대와는 또다른 음향효과가

연출 된답니다. 저렴한 가격대에 이만한 향어대는 아마 찾아보기 힘들거라고 자신있게 말합니다.

솔직히 제 파트너가 사용하는 용운향어대보다 한수위라고나 할까요.^^

활성도가 점점 좋아지는 지금,여러 조사님들의 대구리 채비는 이상무인지 한번쯤 체크해 보시기 바랍니다.

무더위 속 건강 유의하시고,즐낚하십시요.(꾸벅)
추천 0

동화교관 07-08-03 17:56 IP : 1eeae7454c4420e
그런데 한가지더하고싶은말은..........

저만 낚시대 부러지는것도 아니구.......

동화 한두번오신분들은 아마 아실겁니다......

낚시대 부러지는 소리가 여기저기에서 들립니다.....

한번은 하루에 10명넘는조사님께서 부러진것도 봤습니다......

못믿는분은 직접동화에서 경험해보심이 어떨지........
추천 0