유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

칠곡연호지에 다녀와서

배신자 IP : b2aba22fade1755 날짜 : 2008-03-25 06:37 조회 : 5241 본문+댓글추천 : 0

연호지에와서 잉어탕에 안을깐나 부어탕에 안을까나 생각하다가

잉어탕결정 일단 낚시대 5.1대을 펴고 낙시시작

아침일찍6시시작 밑밥을넣고 기다리니 고기우글우글

웬걸 찌을올려주는데 아웃이 되질안았읍니다 알고보니붕어켘켘켘케켘케케켘케케케케케케

그래서3.0대쌍포로 교환

한10분동안 집어해서 끌루텐너었더니 막올라오더이다

붕어 잉어 향어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낚시대 두대보기가 바빠서 전개인적으로 붕어을 싫어해서리

옆사람 망태기을보니까 한50수 지렁이로만

저도 한50수하고 철수하여읍니다

잡은붕어는 붕어탕에 방생

그런데 한가지 잉어탕에 붕어가 너무많아요

붕어탕보다도 잉어탕에 붕어가더많고 입질도 잘해요

다음에는 잉어탕에서 잉어을 잡기을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

1등! 월척중독자 08-03-25 10:22 IP : a0710491602137d
연호지 언제 다녀오셧데요?
전...비오는날 토요일 주말에 갔다가 아침에 철수했습니다...
그런데.....헛챔질만 실컷했습니다. 너무 가벼워서그런가 싶어 약간 무겁게 해서 했더니 깔짝이는 입질만 있고...떡밥갈려고 낚시대 들어니 붕어가 바늘에 걸려있고... 양어장낚시 원래 이렇게 어려운가요? 이래도 안돼고 저래도 안돼고...전체적이 조황은 별로였지만 그래도 다른분들는 많게는10여수했든데...나만...헛챔질만 실컷하고 왔습니다.....
32쌍포에 4호원줄 바늘12호 목줄 합사 3호...채비가 너무 대물스러운가요?
이 댓글 보시는분 저의 답답한 가슴좀 시원하게 내려주십시요... 아직도 왜 꽝을 쳤는지...알수가 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(낚시대도 짧은대에서 긴대로 떡밥도(아쿠아텍+보리보리)(글루텐) 묽게하기도...찰기게하기도... 이런방법 저런방법 다 써보았고...올리는 입질에도 빠는입질에도...찌가 완전히 다 올라왔을때도 챔질을 해보았지만 전부헛챔질이었습니다.)
추천 0

2등! 유료터에빠져 08-03-25 16:32 IP : 02d40170d26475b
월척중독자님
붕어탕에 계셨는지요,잉어탕에 계셨는지요.
채비 넘 강합니다.
저는 잉어탕에서 붕어잡을라고 잉어탕에 앉는데,원줄 2호,목줄 PE 0.8,바늘 붕어5호 사용합니다.
찌 죽죽 올려줍니다.옛날 붕어탕은 정말 예민헸는데 요즘은 예민하게 하면 헛 챔질이 많이 나오던데요.
넘 예민보다 조금은 더 부력을 주고 낚시합니다.
연호지 붕어탕은2호줄 정도면 충분합니다.좀 더 가늘게 사용해야 하는데,지금 붕어탕이
올 1월 중순에 탕을 잉어탕과붕어탕을 교환으로 기존에 고기가 그대로 있는데 그 고기중에 붕어탕에
잉어가 한번씩 출몰합니다.그래서 붕어탕에서 약간의 대비로2호줄을 사용합니다.
그리고 유료터 붕어낚시목줄은 왼만하면 케블러는 비추입니다.
케블러는 물속에 들어가면 약간 빳빳하기 때문에 고기가 이물감이 있어서 먹이 흡입하다가
바로 뱃어버립니다.그런데다가 3호라면 좀 굵어요.바늘도 무미늘 5호 가벼운 바늘,원줄은 2호줄
이렇게 하시면 조금이나마 낳을것입니다.
양어장 낚시 참 힘듭니다.저도 배우는데 돈 많이 들어갔읍니다.ㅎㅎㅎ
월척 중독자님 언제 다시 출조 하시는지요.저번에 저에게 쪽지 주신분 같은데요.
출조하실때 함 연락 함 주세요.제가 함 놀러갈께요.서로 정보도 좀 교환하구요.

배신자님 언제 다녀 오셨는지요,저는 어제 24일날 밤 낚시하고 새벽에 철수 했는데
식당밑에 잉어탕에서 했는데요,잡다잡다 지겨워 새벽에 철수 했읍니다.
님도 손 맛 많이 보셨다니 즐거우셨겠읍니다.
요즘 연호지 고기가 넘 잘 나와서 사장님 좀 걱정이겠읍니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 월척중독자 08-03-25 18:37 IP : a0710491602137d
유료터에 빠져님~!!
그때 그 쪽지하고 님의 문자 전화받고 통화한 늠입니다...ㅎㅎㅎ
그냥 귀차니즘으로 원줄 그냥썼네요 ㅎㅎㅎ 다음에는 꼭 님의 가르침대로 해보겠습니다.
그리고 연호지 출조할때 꼭 연락 함드리겠습니다...
진짜 유료터 힘들고 어렵더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

월척중독자 08-03-25 18:40 IP : a0710491602137d
아~ 그리고
저 하고 정보 교환할거없습니다...ㅋㅋㅋ
그날 조사님들 전부 몇마리 잡았는데 나만 꽝쳣어요
ㅋㅋㅋ
심지어 초짜인 내동생도 여섯마리 잡았답니다...내 조언(?)대로 낚시해서 ㅋㅋㅋ
추천 0

유료터에빠져 08-03-25 20:06 IP : 02d40170d26475b
아닙니다.가르침이라니요.그냥 제가 아는데로 얘기했는데요,
그리고 님 께서 말씀하시는거 보니 초보조사는 아닌것 같은데요.
연호지 오실때 연락 함 주세요.
그럼 즐낚하세요.
추천 0

월척중독자 08-03-25 20:22 IP : f3e3d0595edf117
ㅎㅎㅎ 유료터에 빠져님...
전 그냥 줏어 들은데로 해보고 말씀드린겁니다
언제 꼭 한번 같이 출조해서 배우고 싶습니다 ...나도 유료터에서 대박이란걸 치고싶어요 ㅎㅎㅎ
추천 0

오봉지물귀신 08-03-27 22:55 IP : f70d10202b9d27a
여기 월척 사이트보고 26일 밤 10시에 연호지로 출조했습니다,,
잉어탕에 붕어가 잘나온다기에 젤 안쪽에서 두번째 자리에 앉아서 약간의 집어와 동시에
글루텐 투척 꼼지락 꼼지락하더니...쭈욱 찌가 솟아서 챔질.,...
와~~오늘 대박이다 ,,,,,,라는 느낌도 잠시,,
철푸덕거리며 두어번 뒤집더니 기냥 딸려나오는 잉어..45센치급,,,
바늘을 빼려는 순간,,,잉어 입이없다,,,,,
이런 히떡 디비는경우가 있나,,,,,^^
다시 채비를 던지고,,10분경과..꾸물꾸물 거리며 찌가 들어간다,,,챔질,,,
잉어닷,,,근데 이런 또 잉어 주둥이가 찟겨져 나가 너덜거리는게 아닌가,,,
순간적으로 이건 손맛터에서 산전수전 다겪은고기구나 싶어서..
넓은탕 산밑으로 이동.......10분정도 집어후,,잉붕어 한수,,어라 요기도 마찬가지다 히마리가 없고 고기 몰골도 말이아님,,,
다시 투척,,,얼레...찌가 안내려가네...고기가 버글버글...
채비가 바닥을 찍으면 몸짓에 환장할노릇..잡아내는 족족,,삐쩍마른 잉어,,씨알도 35~45정도로 고만고만한놈들,,
아무리 고기가 집어되더라도 이정도 까지는 아닌데 히마리도 없고 몰골도 그렇고 ....
이게 아닌데 싶어서,,바로 철수,,,^^
그날 4시간 정도 낚시했는데 좌대비는 안내고 걍 나왔습니다,, 사장님 주무시길래 아침에 계산할려그랬는데...
죄송합니다ㅡㅡ
추천 0

유료터에빠져 08-03-28 14:35 IP : 02d40170d26475b
ㅎㅎ 님 혹시 제가 남긴 글 보시고 가신것같은데 괜히 미안한 감 듭니다.
저는 잉어탕에 깔려있는 붕어가 많아 그걸 잡기위해서 잉어탕에앉아
글루텐을 사용하여 붕어를 잡는데,제가 잡을때는 좋은넘 많이 나오던데요.
제가 넘 많이 잡아서 그런가 ㅎㅎ
지금 알기로는 잉어탕에 붕어는 풀지 않읍니다.기존에 깔려있는붕어 몇천마리정도.
그리고 잉어탕에 붕어잡으면 지금은 붕어탕으로 풀어주는 조사님이 많읍니다.
물론 고기 가지고 가지 않은 사람들이요.
저는 24일날 오후에 들어가 밤 6시경에 철수 했는데요,40수 정도 했는데
붕어 30수정도,잉어 2수,쭈레기 6수정도 했읍니다.
유료터는 보면 보통 그날 날이 잘 맞으면 대박이 터지는것 같은데,앞전에 제가 남긴글 그날이
아마도 대박 나는 날이 아닌가 생각이 듭니다.
24일날은 보통 정도 이구요.
이제는 가면 갈수록 잉어탕에 붕어가 줄어들거라고 생각이 듭니다.
옆에 붕어탕에도 붕어가 잘 나오던데요.
즐낚하세요.
추천 0

오봉지물귀신 08-03-29 21:33 IP : bb2f959a04e1d39
ㅎㅎㅎ 미안하시라고 그런건 아닌데.....
안그래도 28일 금욜날 친구2명이 갔었는데 대박 터졌다고 좋아하던데요~^^
고기야 어쨌든 손맛 찌맛많이보고 만족하면 대박아닐까요,,,
요즘 사행성대회하는 낚시터가 판치는게 현실인데....
일반 낚시터 다니는 저희들로서는 점점 갈곳이 없어지는게 안타까울 뿐입니다,,,
왜관칠곡근처에 괜찮은 낚시터 있으면 추천좀 부탁드립니다,,^^
추천 0