유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

경산 문천지 유료 낚시터에서의 하루..

애기붕애 IP : e840712f58bcc65 날짜 : 2008-06-23 11:40 조회 : 7646 본문+댓글추천 : 0

21일..아침부터 비가 많이 온다...비가오면 ..오름수위라 새물 유입구쪽에는 그래도 낚시가 잘되겠지..
하는 마음으로...사무실로 출근을 했다..오늘은 일찍 볼일을 보고 차를몰고 가야겠다는 생각으로 오전에 갈려고했더니 마님왈...무슨소리냐고..해서..오후 2시쯤 출발하여 낚시터에 도착하니 ..약2시 40분 여기저기..어디가 잘되나 눈 똥그랗게 뜨고 돌고돌아 보니 영 조황이 꽝이다..
그래 오늘은 붕어보다 잉어를 손맛좀 봐야 겠다는 생각에 잉어탕..새물유입구쪽에 가보니 ..새물이 나오질 않는다..헉.....그래도..4칸.3칸.2칸대를 펴고...밑밥을 넣어 본다.. 바람도 간간이 불고..수온은 좀 차갑다.

***잉어.붕어탕..전체 조황을 보니..잉어탕에는 한 10분정도 계시는데..고기를 잡은 사람은 한사람도 없고.
붕어탕에도 몇사람만 손맛을 보았는가 보다..영 고기를 잡아 내는 사람이 없다...

그래도 ..열심이 밑밥을 투척한다..그리고 서너시간이 흘렀다..아무도 잡는사람이 없다..입질도 전혀 없다.
바람만 불고..간간히 베스만..풍덩풍덩...그리고..죔있다..고기를푼다.. 잉어만..한 열마리정도..참 주인장..야박하네.... 왜 이렇게...안나오냐고 하니..케미불..켜지면..잘나올거라고...그래 믿고 또...
헉..밤..열두시가 다되어간다..그래도..탕 탕 전체가 말뚝이다..아무래도..개체수가 없는듯...
낚시이래...돈 이만 오천냥 내고 낚시바늘 묶음 1개(4깨짜리) 삼천원..밥값.. 아침까지 입질한번 받지 못하고
철수...20년 낚시이래 처음이다..그래두 집이 가까워서..갔는디..이제는 .. 청도 쪽으로 ..발길을 돌려야 할것같다.밤새 낚시.....잡는분은 2분...전부 2마리 였다..(열두분이서...)
이거 완전히 속은기분이다...
눈만...충혈되었다..모기밥 되고... 스트레스 ...만..쌓아가지고 왔습니다..
손님을 위해서..노력을 많이 하셔야 할듯 합니다.....문천지 낚시터....
**청도 쪽에 그래도..간간히 나오는곳 있으면..추천하여 주세요...
추천 0

1등! wjcho92 08-06-24 08:23 IP : 5fcc1d96d4872f3
저도 저번주 밤낚 했었습니다..

저도 님과 같이 모기밥과 충혈 그대로입니다..^^

저와 함께 5분 붕어탕에서 낚시했는데 밤샘 조과는 붕어탕전부 3마리가 다였습니다..

옆에 단골조사님 왈 "여기는 개체수가 너무없는데 집가까워서 그리고 기름값때문에 온다고.."

매주 토요일날 고기 푼다더니 풀지않았군요

저도 이제 발길을 돌리려 합니다..
추천 0

2등! 무태교관 08-06-24 15:23 IP : e04a890c0321d76
설마가 조사님 잡는 곳이 문천지유료터더군요~쩝~

예전에 저도 집이 근처라 가끔 들렀었는데,악몽 그 자체였었지요.

사모님 음식솜씨 좋으시고,사장님 무뚝뚝해서 그렇지 좋은 분이죠.

그런데,양어장에서 고기를 번번이 못 잡아내니,어디 피싱캠이라도 있으면,

당장 개체수 확인하고픈 마음에 아직도 미련을 버리지 못하고 있습니다.

좋은 낚시터로 거듭 나려면, 지금 노력의 열배,아니 백배는 하셔야 될겁니다.

혹시 이 글 보시면,꼭 참고하세요! "필~씅"
추천 0

3등! 물로간산적 08-06-25 03:14 IP : 8d8b8ef682e7f0b
퀴즈!

문천지 낚시터에서 5분 거리에 삽니다.

1시간 걸리는 다른곳으로 갑니다

칠곡,청도,안강 등등

고유가 시대에 집근처 두고 왜? ? ? ???????????????????????????????????????????????????????
추천 0

scg0813 08-06-27 14:44 IP : c2bbe3019d4625d
저번주에 붕어탕에서 밤낚시 한사람입니다.
무엇에 기준을 두고 말씀을하신건지 저는 25수정도 했습니다.
밤새도록 붕어가3마리 밖에 안나왔다는 얘기가 무슨말씀이신지 혹시21일이 맞는지요....
그날대부분 아시는 분들이 였는데 저번주가맞는지 궁금......
고기개체수가 좀적은 것 같기는하지만 자리또한 중요한것 같더라고요...
또 어느 낚시터를 가든지 열심히 하시면 조가가 좋지요...
요즘 날씨가 변덕이심해서 고기들이 적응을 잘못하는 이유도 있을것같네요....
어느낚시터든지 그기에 맞게 적응을 잘하시면은 충분히 좋은 조가가 있을것입니다....
추천 0

애기붕애 08-06-27 17:16 IP : e840712f58bcc65
scg0813님 확실하게 이야기 하심으 좋을듯 합니다.. 문천지의 **인줄은 알지만 정확하게..판단하는게 좋을듯 합니다.
저도 문천지라고 하면 한달에 3번정도는 가는 사람입니다.
이제는 발길을 돌리려고 합니다....
진정...좋은 낚시터가 될려면 변명보다는 많은 노력이 필요 할듯 합니다..
???쩝...
추천 0

scg0813 08-06-27 18:40 IP : c2bbe3019d4625d
변명을 해야할만큼 문제가있는건지...
물론 문천지에서도 더 많은노력을 해야하는건 맞습니다.
고기가 잘나와야 그낚시터가 아주좋은 평을 받는것 아닐까요?.....
고기가 많이있더라도 상황에따라서 고기가 나올수도 있고 안나올수도 있는것 ......
문천지는 그나름대로 졸업장이 있어야 할만큼 자리도 잘잡어셔야 하고 자연지가 아니어서
조금 까다로운 낚시터가 될 수도있습니다.
애기붕애님 제가 변명을 하는것처럼 보이십니까?
신중하게 생각을 다시해보시기 바랍니다.......
저도 다른 낚시터 많이 다녀보았지만 헛탕칠때도 있고 손맛볼때도 있고 그 나름대로 특색이
있는것 같더라고요.
21일 잉어탕 조황은 안좋았었고 붕어탕은 간간히 손맛을 보앗습니다.
어느낚시터를 가시던지 열심히 마음비우시고 하시면 좋은결과가 있을것입니다.......
추천 0

애기붕애 08-06-28 10:05 IP : e840712f58bcc65
scg0813님 예전부터 이상하다는것은 알았지만..문천지에 대변인 인지 모르겠지만 낚시를 좋아 하고 사랑하는 고객은 정확하게
낚시터에 대해서 알 권리가 있습니다.. ...저두 비싼값 치르고 이만오천원 밥값..기름값..등등해서 물론 손맛 많이 보면 좋겠죠
그러나...12시간씩..낚시대 드리우고 밤새 모기 씨름 하면서..입질 한번 못받아 보세요...담에 가고 싶은 생각이 생기겠습니까..

scg0813님 은 왜 유료터가 있다고 생각하십니까... 고기없는 유료터...입질없는유로터 누가 가겠습니까..

어찌.....매일 잘나올수 있겠습니까..지당하신 말입니다... 저도 그 많은 유로터 다녀 보았지만...노지포함...
12시간 씩.....참 말이 안나오네요.. (**고기없는탕에 빈바늘 낚시하라는 소리와 같습니다.)
열심히 노력해서 좋은 낚시터 가 될수있도록 하여 주시길 바랍니다..
그럴수록 고객은 문천지를 떠날수 밖에 없음을 아셔야 합니다...
추천 0

동화교관 08-06-28 10:21 IP : ba7e9a36915edb9
저도 문천지 몇번가봤습니다...지인소개로..

어떤유료터를 가더라도 100%만족이란 있을수없다고봅니다....

그치만 제가 가본 어느 유료터보다 좀 심하다싶을정도로 입질없고...고기 개체수가 적은것같습니다..

대구,고령,성주,경산권은물론이고 인근 안가본 유료터없습니다.....

제가 가본 유료터중에서 젤루 조과가 저조했습니다 혹시나하고 한두번 더가봤지만 똑같은 상황이였습니다

저만 못잡는게 아니고 다른분 역시 조과 엄청 저조했습니다....이렇게 본다면...조금 생각해주셔야하는건 당연한거 아닌가요??

유료터왜가는지부터 알아야겠네요....손맛보러가는거 아닐까요????? 걍 놀기삼아 가는곳이 아니지않냐는거죠....

가끔 노지출조갔다가 손맛못봤을경우 유료터 들립니다 왜?? 손맛보기위해서 노지에서 못잡은 한(?)을 달래기위해서 아닌지요?

더욱이 문천지는 잡자 2만5천원입니다 적은돈아닙니다....그럴것같으면 잡자탕이 아니라 손맛탕으로 운영하시는건 어떨지??

손맛탕이라면 이런문제는 조금 없어질꺼라 생각드는군요....누구편도 들고싶지않지만 갠적으로 문천지 편은 들고싶지않네요..

갠적은 생각을 두서없이 적었습니다......넘 노골적(?)으로 표현했다면 사과드리죠.....

항상좋은낚시터로 생각될수있는 그런곳으로 만들어주세요....^^
추천 0

scg0813 08-06-28 11:37 IP : c2bbe3019d4625d
좋은말씀들 정말 고맙습니다.
사장님에게 저도 수시로 이런 글들을 보여드리고 충고도 가끔드립니다.
낚시를 즐기는 한사람으로서 좋은 낚시터가 될수 있도록 사장님에게
여러 생각들을 말씀드릴까 합니다.
다시한 번 좋은 충고의말씀 고맙습니다..........

즐거운 하루되시길........................
추천 0