유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

저번주 주말에 대평낚시터 다녀옴,,,

악현욱동 IP : c87ef833c706e46 날짜 : 2008-06-25 05:58 조회 : 4532 본문+댓글추천 : 0

저 번 주말에 대평낚시터 오푼한다 그래서 금욜 밤 11시 넘어 거의 자정다되어 대평낚시터에 도착했습니다...

제친구와 저는 같은 떡밥을 썻습니다 물론 제가 떡밥을게어서 친구를 주었습니다....제가 이 글을 쓴 건 유료 낚시터는 역시나 확실하게 떡밥보다는 얼마나 좋은 위치에 자리하냐에 조황이크게 다른 듯합니다...저는 집어한다고 찌부력 마출때부터 계속 한 자리에 3.0대 쌍포를 들이되었습니다...결국 12시부터 아침8시까지 조황은 친구 15마리 저 5마리가 다였습니다...떡밥도 중요하지만 자리 선정이 중요하다는 거 여러 조사님도 다 알듯 싶지만...
제 경험상 유료 초보 조사님께 도움이 되셨음 합니다... 참고로 입질 8번중에 3번 놓치고 5마리 아오시 한겁니다...힘은 그럭 저럭 보통이구요..ㅎㅎ 붕어탕,잉어탕 구별해놨는대...전 잉어탕했는데 친구와 합쳐 총20마리가까운데 붕어가 한 7~8마리였습니다...참고하시길....붕어탕에서 간혹 잉ㅇ어 올리는거봣음...ㅋ
고기들이 상처가 많더군요..비늘쪽에...주위 조사님들에 의하면 산란을마치고 수초나 딱딱한곳에 많이 부딪혀서 그런다는데...제가볼땐 고기상태는 이때까지 어느 유료터중에 제일별루엿습니다...대평사장님껜 죄송하지만..
힘이 없다는게 아니라 고기 모양이요!!ㅋㅋ 피 막나고..하튼 잡아도 기분 별로 좋지않다는...ㅋㅋㅋ
그리고 그 날 비가왔는데 완전 오픈햇다해서 깔끔한줄알았는대...노지 수준입니다...장화신고가시는게 좋을듯하구요...전운동화 떨어진거 신고갓는데 하두 흙똥이 많이 묻어서 그 자리에서 버렷습니다...ㅋ물론쓰레기통에...

조금더 길 보강을 잘하셔야겠어요,,, 아침에 옆 조사분 미끄러져 넘어지는거봤고..저도 완전 모네기밭에 들어가는기분으로...ㅠㅠ 차도 완전 다베리고.....완전 산골짜기 노지 다녀온 기분..ㅎㅎ
맑은 날 가시면 그나마 좋을듯....사람마다 취향이 다르니....제가 한말은 참고만 해주세요..멀리서 오셨다가 실망하시지않게하기위해 말씀드립니다...이번주엔 띄밭낚시터를 한번가봐야겟어요...ㅋㅋ
최근에 띄밭 다녀오신분 조황 좀 알수있을련지요???????????
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-06-25 07:34:18 유료터조황에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 오드레곤 08-06-25 18:16 IP : e38616b745d9a58
6월에 두번 갔다 왔는데 영 좋지 않네요.21일날에는 윗뚝방 코너 물들어 오는곳에서 많이 나왔으며 저는 밑뚝방 끝나는 코너에 앉았는데 3번 입질에 한마리 잡고 두마리 터졌음(1.5칸대).
3월에는 기본 10-20마리 잡았는데 5-6월 들어서 4마리 넘겨본적이 없음.
전28일 청도 이서낚시터 갈 예정임
추천 0

2등! 무태교관 08-06-25 18:17 IP : e04a890c0321d76
화요일 초저녁에 파트너와 함께 대평에서 새벽2시까지 대 담그고 왔슴돠.

악현욱동님의 말씀이 맞지만,대평은 관리형 저수지입니다.

본능적인 고기들의 산란행위는 자연의 섭리가 아닐는지요?

저도, 산밑 잉어탕에 앉아 3.0/3.4칸 두대를 세팅후 해질녘부터 새벽1시경까지

멋지게 뽑아올리는 입질을 여러번 보며,손맛도 함께 봤지요.

단돈 만원의 입어료로 이정도 분위기를 맛볼수 있는 손맛터는 대구근교에서는 단언코

없다고 봅니다. 큰 마리수에 연연하지 않고,노지 대물낚시 분위기를 느낄수 있는

대평낚시터 저는 강추하고 싶네요.

언제나 안낚/즐낚 하십시오!!
추천 0

3등! 악현욱동 08-06-25 21:00 IP : 0351bbeb452e2c1
무태교관님 말씀도 맞습니다....저는 다만 여러조사님들에게 도움이 될만한 정보를드릴려고 한겁니다...
저는 밀리터리 낚시복을 입는데 담음에 기회되면 낚시터에서 뵙죠..ㅎㅎ
추천 0

웅쓰 08-06-25 22:00 IP : 147da7c0d9aeba7
무태교관님~
파트너라고 하니 어감이..ㅎㅎ
그 파트너가 당최 누군지..^^;;

아휴~ 바쁜회사일에 잠시 짬내 유료터가서
캐미 던져놓고 시원한 바람과 별들이 왜이리도 보고 싶은지~

조황정보 감사합니다~
자리 증말 중요하죠~^^
간혹 한줌정도 움푹파진곳에 떼고기가 있는것 보면 포인트 증말 중요한듯~
그리고 제가 알기로 대평은 석축이 있어 거기다가
산란한다고
고기 상태가 거시기 한듯..

상처도 회복되고 새고기 입질도 회복되고~
캬~ 기대된다~ㅎ

조황정보 잘보고 갑니다~
추천 0

무태교관 08-06-26 08:55 IP : 5308dfc70087ffa
웅쓰님,그 파트너가 누군지 더 잘 알면서 왜 그러실까!ㅎㅎ

동화교관이랑 미우나 고우나 항상 벗할 수 있는 최고의

낚시 파트너라고 자부하네!!!

동화가 이글 보고 감동 먹을 것 같은디,..............ㅋㅋ
추천 0

동화교관 08-06-26 09:47 IP : e04a890c0321d76
흐미 별루 감동안먹었는데...^^;;

하여간 대평에서 하루 즐거웠다는거..

항상 쑈(?)를 보여주시니 더욱 즐겁다는거.......^^

제가볼때...

고기가 상처가 좀있는듯합니다 산란때문에 생긴상처인것으로 추정됨...

자리편차있다고 봅니다...

짧은대는 산밑쪽으로 장대는 식당앞쪽이나 좌측쪽에....

붕어탕분리해놓은 그물이 찢어져서 잉어탕에 붕어가 유입....

그로인해 간혹 대물입질이 올때있습니다....진짜 노지 대물입질하듯이 천천히 쭈우욱~~올라오는입질을 간혹볼수있습니다

챔질해보면 붕어..^^

입질은 심심하지않을정도로 올라오고있었구요......큰씨알은 잡지못했지만...언젠가 한번 걸리겠쬬.....

항상즐거운 낚시되시길.....^^
추천 0

케르베로스 08-06-29 08:43 IP : 28644ca2fcb8033
아마도 악현욱동님께서 보신 <옆의 조사님 넘어지신 모습을 보았다> 라고 하셨는데 혹시나~~~~무태교관님이 아니신가염??
추천 0