유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

구봉낚시터 처음 도전기

육짜붕어 IP : a8649fa9149a60d 날짜 : 2008-08-04 14:01 조회 : 5593 본문+댓글추천 : 0

더운날씨에 회원님들 무탈하신지요?

이곳에서 유료감찰관님의 추천 정보를 받고 8월1일 금요일 가족동반하여 낚시를 구봉낚시터에 다녀왔습니다.

12살 5살 아들 두명과 마눌님 동반하여 10번 좌대를 전화 예약하고 갔습니다.
늘 막내가 신경쓰여 다녀볼만한 낚시터를 찾고 있었는데
이곳은 딱 내가 찾던 곳 같았습니다.

비닐하우스에 평상으로 된 간이방갈로 같은 곳이지만 모기장있고, 포기향, 선풍기2대, 이불, 냉장고, 커피포트
특히나 컴퓨터까지 있으니 애들신경안쓰고 낚시하긴 딱이더군요.
냉장고 안에는 커피와 종이컵까지 구비되어 있고 얼음물도 주시니 다른준비물이 필요가 없을 정도 였습니다.
동행한 가족은 낚시해도 추가비용없고, 애들은 식사비도 무료이더군요.
떡밥한봉지 포함해서 2만8천원 주고
전 36대 26대 두대펴고 마눌님은 20대 한대 펴 줬습니다.

어둡기전에 대차고 들어가는 입질 2번 받고 긴장하여 낚시하니 빨려 내려가는 입질에 후킹이 잘 되더군요.
간혹 올라오는 입질에는 헛챔질이 되었구요
제가 두대 보느라 헛챔질 포함하면 40여회 입질은 받았던것 같습니다.
잡은 마리수는 17마리이고요.
옆에서 하던 마눌님은 낚시가 처음인데 아침까지 7마리 잡았습니다.
날이 밝고 나서는 올라오는 입질에도 후킹이 되더군요.

아마 자연지 같은 모양이어서 바닥이 평평하지않고 경사가 있어서 내려가는 입질이 주를 이루는것 같았습니다.
차라리 외대낚시를 했으면 더 많은 손맛을 보지 않았을까 싶습니다.

요즘은 여름이라 낮에는 비닐하우스의 열기가 장난이 아니기때문에 해뜨고 바로 철수를 했습니다.

찌맛은 내려가기에 많이 볼수는 없었구요.
집어되고 입질이 꾸준히 이어지니 손맛은 저같은 초보도 엄청 볼수 있었습니다.
고기들고 상태가 상당히 깨끗했구요 당길힘도 상당했습니다.

가족동반이나 연인동반 낚시 추천드리고 싶습니다.
평일도 많은 분들이 오셨던데 주말에는 꼭 전화예약을 하셔야 할듯 합니다.
큰 아들은 다른 곳보다 구봉낚시터에 또 가면 좋겠다 하네요..
아마도 컴퓨터 때문에 ㅎㅎ

이상 구봉낚시터 조행기였습니다.
추천 0

1등! 신천지 08-08-04 16:18 IP : 22bea402b51e415
다~아!좋은데 손 맛터와 비스무리하게 입어료에 비하여 2마리까지만 고기를 가져간다니......손맛터 치고는 요금이 비싼생각이 듭니다 시설도 좋다니 .....한 번 갈까?하다가 망설여 지네요..
추천 0

2등! 육짜붕어 08-08-04 16:44 IP : a8649fa9149a60d
신천지님 반갑습니다.

전 유료터 고기를 거의 안가져 오다보니
입질 많이 받는게 좋더라구요 ^^

근데 1마리로 바뀐것 같아요
현수막 걸어놓은거 보니 1마리로 바꾸신듯 하던데
관심없다보니 안 여쭤 봤네요.

문의 해 보시고 가시는게 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! 풍운족구단 08-08-04 17:56 IP : 26b8d04862da08d
잘 읽었습니다. 저두 마누라가 유일하게 같이가고 먼저 가자고 하는곳이 구봉지입니다.
솔직히 비싸다고 하시는분들이 많으신데...제생각은<아~일단 전 고기가 전혀필요가 없어서 안가져갑니다.>
만오천원하는데나 이만원하는데나 어차피 오천원정도 차이인데 손맛보기나 시설등을 봤을땐 구봉지가 딱인듯해요.
저두 빠는입질에 주로 손맛봤구요...올리는 입질은 가끔인데 깔끔하게 올려주드라구요.
암튼~~마누라 탓에 낚시 잘 못가는데 10번인가 9번인가 그좌대에 전화예약하고 가곤 하는데...제일인듯합니다.

^^; 즐낚하시고~~~건강하시고 멋진 여름보내시기 바랍니다.
추천 0

초롱이아빠 08-08-06 10:41 IP : f571edd1341f402
유료 감찰관님 항상 좋은정보 잘 보고 있습니다
유등지 입어료 2만원 이거든요
그리고 잡은고기도 3마리로 낮추었어요
추천 0

아재 08-08-17 22:29 IP : c7b3eda23b3315a
안녕하세요..아재!!입니다..구봉지 저두 몇번 가 봐았지만..정말 실망..고기는 많으나 재미 없음..
추천 0

와룡산 08-09-23 08:41 IP : a03cc53d019c36d
안녕하세요..구봉지 저두 몇번 가 봐았지만..정말 실망..고기도 없고 재미 없음
추천 0