유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

오늘 연호지 다녀 왔습니다.

낚시하고파 IP : 50be1e0e5b865ef 날짜 : 2008-08-17 22:16 조회 : 4601 본문+댓글추천 : 0

오늘 오전에 갔습니다.
물색은 황토빛이 있구요.
수위는 좌대및까지 다찼습니다.
붕어,잉어 완전하게 갈라서 고기 넣었다 하네요.

저는 뚝방 건너 편에서 했는데요,
낯에는 올라오는데만 계속나오데요.

식당 올라가는 길 바로및에서 4.0칸 정도 정말 지겨울 정도로 잡았습니다, 나중에는 돌아가면서 손맛보데요.

전반적으로 손님이 별로 없었고, 저는 3.6칸으로 10수 잉어 손맛봤습니다.
고기 힘이 엄청나던데요, 고기적응좀더하면 정말 재미 있겠습니다.

입질은 좀빨고 내려 가자 한마디올려주면 100%였습니다.
그리고 토요일 밤낚시 하신분들 엄청 잡아가데요.
저는 망테기 담그는 맛만보고 왔습니다.

붕어잡이터에는 체어맨 사용하시는분이 많이 잡았던것갔고, 2.9칸, 3.0이 잘나오는것 같았습니다.
저는 다음주에 한번더 도전해볼려구요, 밤낚시...

잉어 잡이에는 저의 견해로서는 3.2칸 ~ 3.6칸이 좋겠데요.
뚝방에는 3칸 이하정도 일겁니다.

결론적으로는 조황은 열심히 하면 good입니다.
즐거운 낚시 하십시요.
추천 0

1등! 깔다구 08-08-18 10:20 IP : 2493c230aba408b
연호지 좌대비 얼마입니까?
저는 캐치 인줄 알았는데..........?
추천 0

2등! 초롱이아빠 08-08-18 11:01 IP : 8d66992cde4339e
반갑습니다 깔다구님
좌대비는 2만5천원 이구요 잡자터 입니다
예전에는 정말 많이 갔었는데
그동안 물이 더러워서 안갔는데
물갈이 했다니 저도 함가야겠습니다
안출 즐낚 하세요
추천 0

3등! 유료터에빠져 08-08-18 13:52 IP : afb277dc3ecf863
저두 어제 물 다 찼다고 하여 상태를 함 보러 갔는데요,
보통 황토물이면 입질이 잘 안들어오는데 어제 한 30분정도 구경했나,
입질받아 고기 걸어 내는분이 상당히 많더군요.
저도 매주 들어가는데 연호지 참 고기 잘 나오죠.
안 그래도 화요일쯤 함 들어가볼까 하는데 기대가 참 많이 됩니다.
추천 0

애기붕애 08-08-18 15:13 IP : e840712f58bcc65
안녕하세요..
저도 토요일 오후 집에서 저녁 10시에 출발해서 도착하여..자리 잡으니..11시..도대체 어디가 어디인지 구분이 안간다..
처음에는붕어탕에 도전을 할려구 붕어 잉어구분해 놓은곳 들어가는입구..에서 2.0두대..원줄 3호..목줄0.5호..바늘 붕어 5호
밑밥투척..30분..아무 반응이 없당..그래서...철수..잠을자기로 하구..잠을자구 아침에 일어나서 보니..참...붕어가 생각보나 작넹
이 채비해가지곤 붕어 잡기 힘들겠당...
일단 자리접고..잉어탕으로 이동..입구 반대쪽에서...낚시시작...점심때까지..약 20수 하고 왔습니다...
고기는 상처가 좀있꾸 ..힘은있꾸... 싸이즈는 좀 작았습니다..
(참고로 ..붕어는 채비가 예민해야 하구요...바늘도 작은것 사용)..칸수는 2.9또는 3.0대사용
자리는 입구에서..좌우 4.5번정도 .그리고 코너쪽이 좋아보임...

잉어는 주로 3.0대..3.6대 적정 어분만사용 하시구 집어를 해야 함...
자리는 잉어 붕어 구분해놓은 입구 쪽이 좋아보이면 산밑이나..뚝방쪽은..별로임..
입질은 대부분..위로 올라오는입질 한마디..또는 반마디.깔딱거림..무조건 당겨야 함...
아침에 보니..입구 물들어 오는쪽부터..녹조가 보이네요..
그럼즐거운하루 되세요..
사진은 찍었는에 거의 비슷해서 올리지 않음...
추천 0

나무물고기 08-08-18 18:01 IP : e41262b67de1ede
또 녹조가... ;; 연호지는 녹조만 없으면 좋은데.. 물간지 얼마댓다고 벌써 녹조가 보인대.. ㅡㅡ;
추천 0