유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

유료낚시터 초보, 연호지 도전.

촌붕애 IP : 32e373372b36cb4 날짜 : 2008-08-28 12:08 조회 : 4500 본문+댓글추천 : 0

저는 노지 낚시경력은 꽤 됩니다만, 유료 낚시터 경력은 일천하여 망설이다 유료터 자유게시판에 올린 유료터에

빠져님의 글을 읽고 어제(8.27, 수)오후에 연호지에 갔습니다.

도착해 보니 흙탕물이 완전히 가라앉지 않았으며, 약간의 녹조도 있었지만 낚시에는 지장이 없었습니다.

사장님께 자문을 구해 가벼운 찌 맞춤(바늘제거, 3목노출)으로 붕어탕에서 낚시를 하였습니다.

총 조과는 약 50수를 하였으며, 오후에 30여수, 야간에 10여수 했습니다.

주간에는 5~6명이 낚시를 했으며, 야간에는 10여명이 했습니다.

잉어/붕어탕 공히 주간 조과가 월등했습니다.

마지막으로 찌맞춤법을 상세히 지도해주신 사장님께 다시 한번 감사드립니다.
추천 0

1등! 유료터에빠져 08-08-28 16:13 IP : b81f2dc0b475213
깜짝 놀랐읍니다.
제 글을 읽고 낚시 가서 손맛 못봤다고 하는줄 알고 ㅎㅎ
수요일에 오셨나 봅니다.저는 화요일에 들어가 아침 5시반에 철수 했었는데요.
님 실력이 좋으신가 봅니다.오후에 그만큼을 잡았으니 말입니다.ㅎㅎ
저는 거의 밤에 40수 정도,낮에는 5수 밖에 못 했는데 말입니다.
낮에는 고기가 떠 있어서 제대로된 입질이 않나오더라구요.
잉어탕은 오후에 조과가 참 좋더군요.밤에는 따문따문 나오구요.
아뭍은 손맛 많이 보셨다니 축하드립니다.
다음에 혹시라도 낚시터에서 함 뵙고 즐겁게 낚시 함 하고 싶네요.
그럼 즐낚하세요.
추천 0

2등! 赤兎馬 08-08-29 08:37 IP : 99969fde1007036
붕어탕 씨알이 좀 어떤가요?? 일전에 낮에 구경가니 손바닥 만한 붕어들

좀 잡으시던데.. 25CM 이상이 주 이던가요? 아닌 25CM 미만이 주 이던가요?

요즘 잉어 째는 손맛 보다 붕어 앙탈이 좀 그리워서..
추천 0

3등! 유료터에빠져 08-08-29 12:32 IP : bb6af41f6571ebb
제가 잡은것은 3/2가 25cm급이고 3/1이 조금 작은 씨알 이었읍니다.
그리고 두마리가 30cm급 잉붕어였읍니다.
밤에 붕어 째는 맛이 참 좋았읍니다.
추천 0

촌붕애 08-08-29 22:30 IP : 32e373372b36cb4
제가 잡은것도 거의가 8치정도 였습니다.
추천 0