유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

감문 송어낚시 다녀와서...

물쏘 IP : 65ce8ae6a5e3315 날짜 : 2008-12-25 19:06 조회 : 3444 본문+댓글추천 : 0

오늘 오후 1시30분경에 도착해서 2칸대에 내림채비로 뚝방에 앉아 바람을 등지고
낚수 시작....수면에서 1m정도 띄우고 ...입질이 없어서 ...계속 바닥으로 내려가면서 탐색..중에
바닥에 살짝 띄운지점에 이르러서 입질이 오기시작했다...연이은 힛트!!!
바람이 너무 불고 수온이 차서인지 입질이 예민한듯...플라이 루어낚시 하시는분들도 대충6~7분정도계시고 들낚하시는분도 몇분계셨네요...오후4시 다되어서 반짝 이벤트를 하셔서 바늘 빼는거 한개 받아서 4시경 이벤트 끝나기 전에 철수했습니다...오늘 하루 낚시해본 경험으로는 예민한 내림이나 중층채비에 어분종류의 떡밥으로 공략하시면 손맛보시기는 무난할듯 보이네요...그럼 즐낚하세요...
추천 1

1등! 육짜붕어 08-12-27 11:41 IP : b3b404d3fd979ee
한번 가보려고 별루고 있는중인데

날씨가 너무 추워 선뜻 나서질 못하고 있습니다.

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

2등! 물쏘 08-12-27 19:49 IP : 16096ab40f8868e
노지유료터는 그날의 날씨나 활성도에 따라 입질 예민도의 차이가 많이 납니다..
입질이 예민할것을 대비해서 목줄의굵기(0.3호~0.8호)도 예비로 준비하시고
목줄의 길이의 변화나 예민한 저부력 찌도 준비하시는것이 좋을듯합니다..
송어낚시는 붕어낚시보다는 쉬운편이지만
활성도가 떨어질때는
포인트나 유영층을 찾는것이 유효할때가 있으며..
채비도 아주 예민하게 맞추어야만 손맛을 볼수있을때도 있습니다..
그럼, 즐거운 낚시 되시길 바랍니다..
추천 0

3등! 샤크짱 09-03-17 11:26 IP : 71ef8ced4378d57
휴게소는있나요
추천 0