유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

환상적인 찌올림........(대평하우스)

대평매니아 IP : 6b05acb4ef73b52 날짜 : 2009-01-04 20:46 조회 : 6188 본문+댓글추천 : 0

요즘 대평하우스 고기(붕어,잉어)들이 계절을 잊었나 봅니다.....
이 추운 겨울날 찌를 하늘끝까지 올리다니....
약 일주일전 어떤분이 지렁이를 미끼로 올림 낚시를 하였는데 조과가 아주 좋았습니다...
그래서 한분,두분 올림낚시를 시작하였는데,
그 찌올림이 아주 환상적입니다...
조과면에서도 내림보다 훨씬더 뛰어 났습니다...
저역시 내림낚시를 좀 하는데,
그날 이후 올림으로 바꾸게 되었습니다.....-_-;;
저뿐 아니라 자주오시는 내림낚시 하시는 분들이,
지금은 모두 올림낚시로 바꿔는 아주 이상한 현상이 발생하구 있습니다...
채비를 사장님께 여쭤보니,
원줄 1.5호.목줄1호.바늘,7호.외바늘채비.찌,올림진공찌 0.1푼.
이채비로 지렁이 낚시를 해보니,
잉어는 좀 건들다가 쏙 빠는입질 내지는 10CM~20CM 정도 올려주구,
붕어는 그냥 건드림이 살짝하다가,
점잖게 찌끝까지 밀어 줍니다.....
그 광경을 옆에서 내림 낚시 하시던 분들이 보시고..... 감탄,감탄.......^^
오늘(일요일) 약 50여분이 낚시를 하셨습니다...
오후 한시쯤 이벤트에서 20명 시상을 하였는데,
올림낚시를한 15명이 상품을 받아 가셨구 내림낚시는 겨우....5명.....우째 이런일이....
조과 역시 올림낚시가 월등하였습니다...
물런 다른 하우스 낚시터에서도 찌올림이 좋은곳이 많겠지요....
하지만 이추운 겨울 이런 멋진 찌올림을 볼수 있다는게 참 조으네요....
멋진 찌올림을 보시구 싶으신 분께 대평 하우스낚시터를 추천해 드립니다....
추천 1

1등! 케르베로스 09-01-05 17:13 IP : 4454bb07fc50c62
대평매니아님께서도 어제 낚시를 하셨나 보네요^^
반갑습니다.
저도 어제 오전에 대평에 갔었죠.
10시 반경인데도 불구하고 거의 만석이더군여.
집사람과 같이 갔던 관계로 이산가족이 되기 싫어서 자리를 찾아보니 둘이 앉을만한 곳이 없더라구요.
그래서 마침 출입구 좌측 첫자리가 비어서 그곳에서 자리를 잡았습니다.
그 시간까지 그 자리에 아무도 앉지 않았다는건...ㅠㅠ 잘 안되는 자리였던가 보네요.
어쨌던 시작을 했는데 역시나 입질 받기 조차 힘들었네요.
집사람은 내림9척으로 승부하고 저는 2.0대로 벽에 바짝 붙여 보았는데, 4시까지는 집사람이 3번 걸어서 전부 팅~~!! 했네요..ㅠㅠ
저는 입질도 한번 못봤구요.
3시반쯤 되어서 저희가 앉은 곳에서 좌측으로 옆의 옆에 계시던 두분이 나가시기에 그리로 옮겨서 약 1시간 가까이 했습니다.

오~~!! 이게 왠일....집사람에게는 신들린 입질아 오더군요.
1시간에 무려 5마리씩이나...저는...말씀드리기 곤란하지만...이미 어제 그곳에 계시던 분들은 다 아실거라서...꽝쳤습니다.
아마 그시간에 계셨더라면 기억이 나실거에요 ㅎㅎㅎ.
어제 여자조사는 저희 집사람밖에는 없었을거니까요^^*
아마도 대평 고기가 다 숫놈이라서 집사람에게 잘 나오는거라구 우기면서 낚시터를 뒤로 했지만 다른조사님들 넘넘 잘 나오더군요. 정말이지 동절기 답지 않은 조황이더라구요.

언제 인연이 되면 함 만나뵙기를 바랍니다.
저는 님을 모르지만 어제 여자조사 옆에서 시다바리 해준 남자가 바로 저니까 그시간에도 대평매니아님께서 그곳에서 낚시 하셨다면 아마 저를 쉽게 알아보실수는 있으실겁니다.
다음에 진정 만나뵙기를 희망합니다.
어복 충만하세요^^*
추천 0

2등! 대평매니아 09-01-06 01:45 IP : 6b05acb4ef73b52
네......
그분이셨군요.....케르베로스님이....^^
제가 확실히 그날 보았습니다....
사모님께서 잘 낚으시는걸....근데....케르베로스님은.....영.....ㅎㅎㅎ
제가 확실히 기억을 하니 담에 오시면,
커피 찐하게 타서 한잔 대접 하겠습니다.....^^
추천 0

3등! 동깡승 09-01-06 17:37 IP : e4430fba01c4802
저도 내림을 좀 했는데 진공찌에 환상적인 찌올림에 반해서 진공찌를 하나 샀습니다

지렁이를 달았을때의 찌올림...!!

활성도 좋을때 노지탕을 연상케 했습니다

그래서 지금은 내림을 하지 안고 올림을 하고있습니다???

눈아프게 보지 안아도 되고..가방속에 내림대를 어떻게 장만한건데 처리할까 고민좀 해봅니다

아는 형님과 대평하우스에서 숙식을 하면서 낚시를 하고 있는 사람입니다 ^*
추천 0

SORENTO00 09-01-06 19:18 IP : 7bec01782dc85c1
대평하우스 운영시간이 어떻게 되는지요?

주말에 밤낚시도 가능한지 모르겠습니다.
추천 0

월사마 09-01-06 20:06 IP : 1dfac2f3f0e0c57
주말에 가보니 난방하나는 끝내주더군요

자리가 없어서 나오긴 했지만...

근데 평일에도 주말처럼 난방해주나요?
추천 0

동정동 09-01-07 11:57 IP : 8993d1efa4bf86e
진공찌 어디서 구입할수 있나요? 사이트좀 부탁드립니다 ^^
추천 0

케르베로스 09-01-07 17:11 IP : 4454bb07fc50c62
이름은 확실히 기억은 안나는데요...낚시 마트였던가....??? 대구 서문 시장 끝나는(계성초등학교에서 우회전) 곳에서 반고개 쪽으로 약 30m만 가면 우측 언덕위에 있습니다. 그곳에서 만든 진공찌가 대평에서 많이 사용하더라구요. 저도 거기사 한 3개 정도 샀지요^^ 시간 되시면 한번 가보세요^^
추천 0

나부락지 09-01-07 21:16 IP : a62f51306e21511
요즘 손님이 마~~~이 엄ㅅ나 보지 ! 장난 마이 치네!!!
추천 0

대평매니아 09-01-08 01:53 IP : 6b05acb4ef73b52
쏘렌토님,
영업시간은 월~토요일은 새벽2시 까지구요,일요일은 밤 10시 까지입니다...
월사마님,
당근요.평일도 주말처럼......난방.....이~~~~빠이.....^^
안경써시구 오시는 분들은 평일,주말 할꺼없이,
들어오시는데루 습기제거 하기 바쁜니다....^*^
추천 0

SORENTO00 09-01-08 07:50 IP : 7bec01782dc85c1
케르베로스님께서 말씀 하신 낚시가게는 '낚시캠프' 입니다
추천 0

동정동 09-01-08 15:49 IP : 8993d1efa4bf86e
답변 감사합니다 한번 들러야겠네요 ^^
추천 0

대평낚시터 09-01-09 00:59 IP : 572f8e11870608a
나부락지님만이좀도와주시지요
손님이없어심심하네요
추천 0

케르베로스 09-01-10 20:25 IP : 569ffd811d35a29
아~~ !! 맞아요^^ 소렌토님 그곳이 낚시 캠프 맞습니다. ㅎㅎㅎ 그곳에서 진공찌 팝니다. 그곳 사장님께서 대평에 젤 먼저 진공찌 쓰셨다구 해서 저도 거기서 샀거즌요. 낚시캠프 사장님도 대평에서 두어번 정도 만났구요^^ 갑자기 낚시가게 이름이 생각이 안나서요...ㅎㅎ
추천 0

붕스 09-01-13 07:44 IP : f186a3cd77d2df1
진공찌???누드찌 2001 년 낚시 켐프에서 처음으로 접해 좋은 찌올림을 선사했던 진공찌 그찌라면 저도 아직 집에 몇게 소장하고 있는데....날씬한넘으로 대평한번 가야 것내.....그럼
추천 0

배조사 09-01-13 22:12 IP : 9c54b823216fed3
안녕하십니까
요번주에 한번 방문하가 하는데....
요금이랑....밤몃시까지하는지? 내림용 서치는 있는지굼굼하네요^^
답볍 부탁드려요 요번주토요일날 밤에 갈거에요 ^^
추천 0

대평매니아 09-01-13 23:48 IP : 6b05acb4ef73b52
배조사님......
월~툐요일은 새벽2시 까지구요,
일요일은 밤 10시 까지입니다...
허용칸수는 12척(2.0칸대) 까지구요....
서치는 좌측에두개 우측에두개 해서 합이 네개 있습니다...
너무 밝아서 가끔은 눈이 부실때가 있답니다...
부디 손맛 마니 보세요...^^
추천 0

꼬맹이붕어 09-01-20 01:59 IP : 0759a15a9f99c60
대구 성서에서 갈려면 어케 가야되죠?
추천 0

어린가물치 09-01-20 12:16 IP : 1ee9ce93ef2b128
대평~ 별루 넘 시그러워서리~~~ 편갈라서 경기나 하고 손님들 입장은 고려 안하고
~~~~~ 으이구 ~~~~
추천 0

케르베로스 09-01-24 10:10 IP : 4454bb07fc50c62
꼬맹이 붕어님.
성서에서 가시려면요..성서 계대 지나고 다사 다리(현재 공사중) 지나서 성주 쪽으로 가시다 보면 오르먁길 나오는데 우측에 보면 하빈으로 빠지는 이정표가 있어요. 그 이정표 따라서 우회전 하시고, 중간에 이정표에서 하빈 면사무소라고 있는 이정표가 나오는데요...우선은 면사무소를 먼저 찾는것이 급선무 입니다. 그다음에 하빈 면사무소를 우측으로 끼고 우회전 하시면서 차로 약 7~10여분(속도에 다라 조금 다르겠지만요) 정도 가시면 멀리 고속도로가 보입니다. 그 고속도로 다리 밑을 지나가기 직전 우측에 대평 낚시터 간판이 보입니다.
추천 0

꼬맹이붕어 09-01-28 01:14 IP : 0759a15a9f99c60
x프로님...... x프로님...... 하믄서 목청 높이시고....
오거나 말거나 잡거나 말거나 돈만 받아가시고......
아는분들만 커피 꺼내서 태워드실뿐이고....
3시간동안 한마리 못 잡고 철수...ㅜ.ㅜ
추천 0

언제나콜 09-02-09 21:45 IP : be293bbdf1a18c9
대평 첨으로 어제 가봣는데 사람 무지 많터라구요,,, 헌데 하우스 첨이라 몇마리 잡지도 못하구 ㅎㅎㅎ 좀 배웠으면 하는데 가르처달라구 할분도 없구... 누구 같이 다니실분 없나요 ^^ 가끔......조용히 배울꺠요,,,
추천 0

5945 09-02-27 17:21 IP : f37b00899db0f18
대평 손사장님께 물어보면 하우스 낚시에대해 자세히 잘 알려 줍니다..

채비도 직접 만들어 주기도 합니다..

아니면 옆에서 고기를 잘 낚는 분에게 물어 보시면 대부분 잘 지도해 줍니다

저는 주말 마다갑니다,, 저도 처음엔 꽝 이었는데 요즘에 팔이아파 덜 잡을 정도 입니다
추천 0

샤크짱 09-03-17 11:26 IP : 71ef8ced4378d57
좌대비가궁금합니다
추천 0