유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

살아나는 동화 잉어탕

무태교관 IP : 8d0d1c20284a94f 날짜 : 2009-03-23 10:55 조회 : 3974 본문+댓글추천 : 0

경기불황의 여파가 낚시터에도 닥친듯 여기저기에서 좌대비 인하와

더불어 서비스 또한 좋아진 곳이 많더군요! 낚시인의 한사람으로서

좋긴 합니다만,운영하시는 사장님들께는 애로가 많으리라 봅니다.

동화를 자주 찾는 편이었지만,작년부터 활성도가 떨어지면서 입질도

뜸해지고,지저분한 입질 패턴 탓에 애 많이 먹었습니다.

행여나 좋아질까하는 맘에, 지난 겨울부터 지금까지 자주 다녔는데,

3월 둘째주부터 살아나는 분위를 예감할 수 있었습니다. 짧은 대는

기본이고,3칸대부터 3.6칸대(마주 보는 상황에서는 불가)까지에서는

70cm/80cm 찌를 멋지게 올려주더군요! 참고로 저의 채비는 카본원줄

4호에 도래봉돌 2호~3호 정도의 중저부력 찌와 이두12호 쌍바늘 채비

입니다. 좌대와 밤낮 구분없이 입질 빈도는 높은 편이며, 어분 단품 정도의

미끼면 누구나 10여마리의 조과는 보장 받으시리라 봅니다.아직 동화는

잉어탕 정비(탕청소 및 고기 갈이)가 이뤄지지 않은 관계로 좌대비는

붕어탕과 같은 만원입니다. 힘든 일상에서 잠시 벗어나 단돈 만원으로

진한 손맛,몸맛 그리고,찌올림의 보너스가 곁들여 지는 동화에서의

하루를 여러님들에게 감히 제안드립니다!!

세상살이는 누구에게나 힘들겠지만, 몸도 맘도 짬을 내서 쉬어갈 수 있는

지혜가 필요한 시기라 여깁니다!!

모든 님들의 건승을 기원드리면서,........
추천 1

1등! 코불소 09-03-23 23:08 IP : 53f3d314a509dc9
무태 교관님 정보 넘 감사하게 읽었습니다.

자주 이런 정보 부탁드려도 되겠습니까? ㅎㅎ
추천 0

2등! 跆拳 09-03-24 13:41 IP : 1eebac3c462ddeb
교관님 내림도 가능한지요...
내림은 몇척이 잘 나오는지요
추천 0

3등! 동화교관 09-03-24 14:29 IP : ab871961a964d65
동화낚시터 붕어탕과 잉어탕 분리되어있습니다..

붕어탕에는 내림및 바닥낚시(올림)가능합니다...

잉어탕에는 간혹 내림하시는조사님들 계신데...잉어탕에는 내림못하게되어있습니다...

고기 활성도 문제도있고해서....잉어탕에서 내림은 자제해주시는게 좋지않겠나하는 개인적인 생각입니다...^^

이제는 고기가 제법 힘을쓰고있습니다...내림 원줄 끈어짐현상이 생길수있겠죠....

얼마전까지만해도 매우지저분한 입질이였는데 이제는 제법 올려주는입질이 많습니다....

날이 조금만 풀리면 환상적인 입질과 힘을 보여줄것같네요....
추천 0

금바늘 09-03-25 22:23 IP : 1895119650aadec
동화교관님 붕어탕 조황은 어떤지 궁금하네요...
추천 0

동화교관 09-03-30 09:30 IP : ee2cd4c861becd9
금바늘님 안녕하세요...

붕어탕이 좀...뭐랄까....왔다갓다합니다...

잘나오는날은 엄청잘나오고 안나오는날은 오만가지 방법을다해봐도 안나오고....

종잡을수가없더군요...무엇이 문제인지는 저도 잘모르겠어요...^^;;;

최근조황은 오전과 낮조황은 그럭저럭 괸잔은편입니다..

기온이 내려갈수록 힘든상황입니다..

붕어탕도 조만간 물갈이한다하던데....물부족현상으로 고기는 구했는데 물이없어 청소를못하고있다고하네요...

그래도 붕어탕은 잉어탕에비해 고기 잘나오는편입니다....

이글은 절대적인건없습니다...그날 상황따라 틀리니까요...참고만하세요..^^
추천 0