유료터회원조황

· 유료터조행기 게시판과 통합할 예정입니다
· 유료터조행기 게시판을 이용해주세요

각북낚시터 다녀왓습니다

금바늘 IP : 1895119650aadec 날짜 : 2009-03-30 21:08 조회 : 3317 본문+댓글추천 : 0

손맛터로 전환하고 잔교공사가 완공됐다해서 오랫만에 다녀왔습니다. 오존 10시경 도착해서 잔교에서 내림으로
낚시 시작했습니다, 각북은 겨울에 가끔 하우스에만 들렀기 때문에 몰랐는데 노지탕은 물이 참 깨끗해서 좋구요. 수심도 2.8m 정도 나오네요. 바람이 별로 안불어 물결이 잔잔해 낚시하기 좋은 여건입니다.

10시부터 1시정도 까지는 고기가 심심치않게 따박따박 올라옵니다. 재미있는 낚시입니다. 미끼가 바닥에 안착하고 목내림후 들어오는 깔끔한 입질후 히트. 그러다 3시 정도 까지는 거의 1타1피입니다. 이것도 나쁘진 않지만 오히려 오전에 따박따박들어오는 입질상황이 더 좋은것 같습니다. 그러다 4시 정도 까지 소강상태, 그후 1시간정도 또 1타1피, 그후 또 1시간정도 소강 .... 날도어두워지고해서 아쉽지만 정리합니다.

오늘 하루낚시해본 느낌은 잔교가있어 수심깊은 포인트에 앉을수 있어 좋았고 주어종은 거의 90%이상 20-30cm 정도 되는 잉어 이며 내림낚시하는 입장에서는 딱 적당한 싸이즈 같네요. 또 하나 새로 방류한 고기라서 그런지 몰라도 싸이즈는 크지않은데 좌우로째는 손맛이 장사급입니다.

오랫만에 손맛 진하게 본 하루였습니다. 그런데 노지에 낚시하는분이 많지 않아서 저의오늘 입질상황이 평균적 상황인지는 몇번 더 가봐야 알것같네요.

오늘 조행기가 도움이 되었으면 하고요. 다른분들도 유료터 갔다오면 간단하나마 낚시터 조황을 올려주셔서 정보공유했으면 하는 바람입니다.
추천 1

1등! SORENTO00 09-03-31 14:04 IP : 7bec01782dc85c1
각북낚시터 하우스에는 몇번 가봤었고 야외 노지의 물이 맑아서

야외에서 낚시를 한번 해보고 싶었는데 금바늘님 좋은정보 감사합니다.

하우스에서는 내림낚시를 주로 했지만 노지에서는 바닥 올림낚시를

그것도 4.0칸대 내외로 하는데 고기의 씨알이 작다면 조금 고민이 됩니다.

날씨가 조금더 따뜻해지면 각북을 찾아가 봐야겠습니다.

금바늘님 늘 안전한 출조길 되세요
추천 0

2등! 코불소 09-03-31 17:45 IP : 4a33211681507b4
좋은 정보 감사합니다.

저또한 유료터 정보가 출조하기전 이런 정보에 많이 민감합니다.

물이 깨끗하다니 한번 도전허고 싶네요~

다만 잉어 씨알이 쫌 맘에 걸리네요~

식사 꼭 챙겨 드시면서 즐낚하세요~
추천 0

3등! 금바늘 09-03-31 20:37 IP : 1895119650aadec
각북은 잡이터할때 있던 대물도 많이 있다하더군요. 다만 지금 수온이 충분히 오르지않아 최근에 방류한 작은 잉어들의 입질이 활발한거 같더군요
추천 0