유료터회원조황

· 유료터조행기 게시판과 통합할 예정입니다
· 유료터조행기 게시판을 이용해주세요

고령 개나리 대물탕 손맛이 짜릿 ~ !

설화수매니아 IP : fa00fcb2fa23bb3 날짜 : 2009-04-02 21:56 조회 : 3622 본문+댓글추천 : 0

오늘 낚시두 좋고 올해 마지막 추위가 지나가서
손두 근질근질 하길래 고령 개나리 낚시터 찾아갔습니다.
대물탕 입어료가 일만원 이였습니다.
다른 곳두 가보았지만 일만원이라는 가격에 쪼금은 놀랬습니다.
잉순이 님하들이 힘들을 마구 쓰더군요 이제 마지막 추위도 다지나 갔으니
주말에 가족들이랑 한번쯤 가보는것두 괜찬을거 같네요 ^^
모두들 498하십시오.

추천 0

1등! 노간지 09-04-03 00:13 IP : 8d92e147a6871cb
아따~ 시알 좋네여~
추천 0

2등! 실버샤크 09-04-03 03:29 IP : 2493c230aba408b
대물탕에 내림 가능 한지요?
추천 0

3등! 설화수매니아 09-04-03 08:48 IP : fa00fcb2fa23bb3
올림 내림 상관없습니다. 다만 내림하시면 .....
낚시대에... 무리가 가니까 ^^ 잘 선택하시면 됩니다.
추천 0

젠피로스 09-04-03 10:47 IP : 39c05e3406d9ba1
앗!! 어디선가 많이본듯한 받침대와 운동화인데요. 뜰채도 그렇고....흠.....!!
개나리 대물탕 재미있어요.. 고기도 얼마전에 새로 들이셨다구하시더라구요..
새로들어온 잉어들은 손맛 쥑입니다. 사이즈는 40~50 정도인데 힘이 장난이 아니에요 위 사진의 60짜리와
호각을 이룰정도의 손맛을 전해줘요. 여타 손맛터처럼 조금있다가 달려오는게 아니라 마지막까정 힘을쓰기
때문에 손맛이 좋습니다.ㅎㅎ 그리고 실버샤크님 저도 낚시대 부러질까봐서리 저 내림대는 세컨대 입니다.ㅎㅎ
추천 0

동화교관 09-04-03 15:38 IP : 741adf64b2d0921
잉어탕에서 내림낚시 하면 재미있나요???
추천 0

경산조사 09-04-03 20:37 IP : 556eb20d6fab28b
동화교관님~

잉어특유의 점잖치(?)않은 입질때문에 내림찌놀림이랑 별반차이가 없지않아 내림하는걸로 생각하는데요.

물론 활성도가 좋아지는 시기가 오면 모르겠지만

아직은 조금 미약한 입질이 많은지라 잉어터에서 내림하는게 올림보다 조금더 나은 조과를 가져오더군요.

절대 태클아니구 참고로 제경우를 참고로 말씀드리는 겁니다. ^^;
추천 0

야로야 09-04-06 21:08 IP : 543d4437e21cb56
와 큰거 낚으셧네요 ,,,ㅋ손맛이 좋았겠네요 ,,,
추천 0

케르베로스 09-04-07 17:04 IP : 4454bb07fc50c62
대물탕 개장하는날 사장님께 직접 들은건데 원래 대물탕에서 내림은 안된다고 하신것 같은데요??
제가 잘못 들은건 아닐른지....쩝
추천 0

배조사 09-04-08 20:54 IP : 9c54b823216fed3
저는 저번주에 가서 특작아 12척 중간대 뿌러트리고 왔습니다.
고기 힘이 너무 좋아서....
추천 0

추적 09-04-09 15:01 IP : 752f6eb1977f50c
음....
얼마전 사장님과 같이 낚시하면서....
사장님 왈......

뒷탕 즉 큰탕에서는 내림 안된다고
분명히 말씀 하셨습니다.

어찌 된건지요???
오늘가서 여쭤봐야 겠습니다.

만약 뒷탕도 내림을 할 수 있다하시면
이제 저같은 올림꾼은 또 어딜가야하는지요???
추천 0

배조사 09-04-10 06:50 IP : 9c54b823216fed3
뒷탕에는 내림 안돼요
저는 하우스에서 대뿌러 먹었습니다.ㅋㅋ
추천 0

추적 09-04-10 08:21 IP : 752f6eb1977f50c
맞죠 안되죠 분명 안된다 들었는데

사진을 보니 뒷탕이고 중층, 아님 내림인데.....

개나리도 이제 생각해보고 출조해야겠네요

올림에서 내림으로 전향하기 전까지는요^^
추천 0

동화교관 09-04-10 09:39 IP : 8d0d1c20284a94f
문제는 낚시터 찾는 낚시꾼들이 알아서 해줘야한다봅니다..낚시터사장님들이 하지말라고해도 하는사람이있더라구요..

상식적으로 알기에는 분명 뒷탕은 내림,중층 안되는거 누구나 알겁니다..

그렇지만 입질이 미약하고..까다로운입질을 받기위해 내림또는중층을하는것같네요..

지금 시기에 고기잡는다는자체가 좀 힘들지만...지켜줘야할것들은 낚시꾼들이 지켜줘야한다고 생각합니다...^^

저도 가끔 입질이 미약하고 지저분할때 내림하고싶은 맘이 꿀뚝같지만...최소한의 다른사람들에게 피해는 주지않아야겠기에..

낚시터에 아무도없고 혼자 낚시한다면 올림을하던 내림을하던 무슨상관이있겠어요....

그렇지만 여럿이 낚시할때는 올림탕에는 될수있으면 내림을 안하시는게 서로 웃으며 낚시할수있지않을까 생각합니다...^^
추천 0

설화수매니아 09-04-10 15:03 IP : f7b30b4b6f59289
전날 저녁에 야간 낚시로 올림 손맛을 징하게 보구 ~ 앞에서 내림 조금하다가

집에가 가기전에 그냥 한시간 남짓 잠시 그냥 내림 했던 겁니다 ㅡㅡ;

고의성을 가지구 한건 아니고 그냥 해두 될거 같아서 잠시 한거구요 ㅡㅡ;

꼭 고기를 잡을려구 한건 아니까 오해 없으셧음 좋겠네요 ^^
추천 0

경산조사 09-04-10 16:31 IP : 556eb20d6fab28b
개나리 뒷탕이 내림금지인줄 몰랐습니다.

당연히 금지하는걸 하면 안되겠죠.

그래서 저는 어디든 낚시하기전 항상 사장에게 물어보고 시작합니다.

그래야 낚시하면서도 정신건강에 좋으니까요.

스트레스 풀려고 오는 낚시에 왈가왈부하는거 절대 아니라고 생각합니다.
추천 0