유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

수염달린 붕어 ?

붕사맨 IP : 4a0a76db0ca62b7 날짜 : 2014-04-16 09:30 조회 : 7498 본문+댓글추천 : 0

제가 짬낚시 다니는 남한강 수로입니다.

저를 기준으로 상류입니다.

하류인데 항상 많은사람이 찿는곳입니다.

수염은 있고 비늘은 잉어비늘이고 지르러미 밑은 붉은색이나고
빵은 붕어와 똑같읍니다. 이런고기 잡아보신분~
추천 2

1등! 로코코조사 14-04-16 10:55 IP : 32b5500012fcac3
잉붕어?
추천 0

2등! 에몽 14-04-16 12:00 IP : 93c22b4b80e2151
수염이없다면 100% 잉붕어 교잡종을 보지만
수염있고 지르러미 체색이나 비늘이 잉어인거같습니다.
잉어는 대체적으로 체형이 길쭉하나 영양상태에따라 체고가 높은것도있더군요.
잉어가맞는거같습니다 ^^
추천 0

3등! 꼬마동차 14-04-16 21:45 IP : dab1e2b9796e2fc
잉어인데 배스탕에 가끔 그리생긴놈 나오지요
추천 0

복이굿 14-04-17 09:31 IP : 9b17be639d7f1ac

제가 잡은것도 비슷합니다ㅎㅎ
추천 0

산수부린 14-04-17 17:31 IP : 47170b1fdb19ccb
수염...
1.체형은 붕어처럼 생겼네요.
2.잉어 맞습니다.
추천 0

찌의향연 14-04-17 18:51 IP : 126e4aeb617dd90
이건 잉붕어도 아니고 그냥 잉어같은데요
추천 0

최강옥내림 14-04-18 01:22 IP : 8d0d59023d01bd9
내눈에만 걍 잉어로 보이나요??
추천 0

눈떠보니낚시터 14-04-22 14:30 IP : f77b7f87f93c312
금붕어에 한표 ㅋㅋㅋ
추천 0

신니장조사 14-04-24 14:17 IP : 25f7c6ac669bffb
잉어 새끼 발갱이 맞네요... 어려서 붕어랑 비슷해보이죠... 지느러미도 빨개서 빨갱이..ㅎㅎㅎ
추천 0