유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

비들지에서 난생첫경험,,,,연봉일억

연봉일억 IP : 043e096e2038550 날짜 : 2014-06-09 17:48 조회 : 8258 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,,,연봉일억 입니다

각설하고,,,,조행기 일자 적어봅니다,,,,

이하 일기체,,,,,,즉,,,,,반말체,,,,,

6월 6일,,,,현충일

경건한 마음으로 아침부터 출조길에 올라본다

이번엔 비들지,,,,

시지에서 군위 비들지 까지,,,68키로,,,,톨비는 잘 모름,,,,

하이패스 사용하고 부터는 신경을 안씀,,,,

군위 도착,,,,,

IC옆 낚시가게에 들러,,,,,변화무쌍,,,보리보리,,,,각 1포대씩 구매

비들지 고기,,,,다 주거쓰~~ 를 외치며,,,,비들지 도착

사무실 입장하니,,,,벌써 헌터 형님이 도착해서 반겨주신다

이어서 사모님도,,,,,^^*

간단하게 커피일잔후,,,,오늘의 격전지를 선택해본다

입구 물들어오는 자리 두번째,,,,본좌자리,,,,

4번째,,,헌터형님 자리,,,,,

대포 포진을 해본다

1.5대,,,,,2.9대,,,,,3.2대,,,,,,

아,,,1.5대가 짧아보인다,,,,,,다시,,,1.5대 아웃,,,,,,2.5대 출동,,,

비들지의 특징,,,,

대를 언제 빼앗길지 모른다,,,,,

고기들 힘이 워낙 좋아서,,,,

헌터형님이 총알 4개를 주신다

각 대포마다,,,,뒤총알 장착,,,,,

한결 맘이 푸근하다,,,,,먼산을 봐도,,,,대 빼앗길 염려는 없다,,,,

한참을 이생각 저생각 하던중,,,,,3.2대가 쭈~~~욱 날라간다,,,,,,

웁쓰~~~ 총알 덕분에 3.2대를 순간 붙잡고,,,,,,약간의 사투끝에,,,,,쭈래기 하나 인양~~

여기 저기서,,,,축하 박수~~~~

속으론 의기양양,,,,,,,겉으론,,,,,겸손,,,겸손,,,,,,,,,운이 좋았심더~~

어망에 한마리 포획해 놓으니,,,,,맘이 푸근하다

다시,,,,낚시 돌입,,,,,

계속 찌를 응시하다가 잠시 카톡하기 위해 휴대폰을 집던순간,,,,

3.2대가 쑤~~~~~웅~~~~타닥닥~~~~~

이런,,,,,,,, 총알이고 뭐고,,,,,없다,,,,,,

그냥,,,,날라갔삤다~~

3.2대가 그 넓은 저수지를 휘젓고 다닌다.

결국 선장(닉넴은 생략,,,,)님을 불러,,,,배를 띄웠다

나중에 잡고보니,,,,뜨~~~악,,,,,,,,,,,11호 바늘이 반토막~~~~

정말 후덜덜~~~~

이 고기 바로 잡았으면,,,,아마,,,,대가 부러졌을수도,,,,,,

그렇게,,,전반전 끝내고,,,,,,식사하러 사무실로 고고,,,,

헌터형님과,,,,동네 아우님,,,그리고 저,,,,이렇게 셋이서 도란도란 김치찌개,,,,,,^^*

사모님이 한턱 내신다니,,,,몸둘바를,,,,,,,,

맛있게 점심을 먹고,,,,다시,,,,전투 시작,,,,,

2.5대 아웃,,,,,2.9대,,,,,3.2대,,,,,3.6대 3대로 다시 포진

밥도 먹었으니 이제 본격적으로 함 잡아볼까,,,,,,,,, 하던중,,,,

잠시 폰을 드는 사이,,,,,,,,,,,,

이번엔,,,,2.9대가 쑤~~~~~~~~~~우~~~~~~~~~ㅇ

총알을 장착해두었건만,,,,,총알이고 뭐고간에,,,,그냥 박차고 날아가버리는 2.9대,,,,,,,,,,,ㅠ.ㅠ

이거뭐,,,,내 낚싯대가 동네 낚싯대가,,,,,이놈도 끌고가고,,,,,,저놈도 끌고가고,,,,,,,ㅠ.ㅠ

아 이거참,,,,,,

또다시 헌터님이 전화로 선장님 호출,,,,,

선장님,,,배띄우신다,,,,,,,,,ㅠ.ㅠ

아,,,,민폐도 이런 민폐가,,,,,,

갠적으로 하루에 두번 낚싯대 날아간적은 첨,,,,,,,,,,,,,,ㅠ.ㅠ

역시 비들지 고기는 확실히 포~~스가 장난 아닌듯 하다,,,,

물밑에서 딱 보고있다가,,,,딴적하면,,,,바로 확~~~~~

이때부터,,,,간혹 먼산을 볼일이 있으면,,,,,

총알 3개를 모아서 손에쥐고 경치를 감상하였다,,,,,,

낚시인생 29년에,,,,,총알을 손에잡고 낚시를 할 줄이야~~~

그러던중,,,,또,,,,3.6대가 쭈~~~욱,,,,

총알을 손에 잡고 있었기 망정이지,,,,또,,,,,뺐길뻔~~~~

순간 대를 들었으나,,,고기는 빠져나가고~~~ 빈대만,,,,,달랑 달랑,,,,

그후,,,,입질이 현격히 떨어져,,,,,맘이 심란하던차에,,,,,

우측에서 조사님들이 연신 고기와 씨름을 하신다

그래,,,나도 이참에 자리를,,,,,,,,,중앙으로~~~~

중앙자리 도착하자마자,,,,,또다시 밑밥 한포대 말아서,,,,,집어 집어~~~~

오늘,,,,,그동안 모아두었던 재고 떡밥,,,,처리 하는 날~~~~

변화무쌍,,,보리보리,,,,스페샬,,,,글루텐,,,,,빨간색 붕어떡밥,,,,,,,몽땅,,,,,,,

비빔밥으로 고루고루 몽땅 섞어서,,,,,,축구공만하게 만들어 강물로 강 슛~~~~~~

그렇게 또 두포대를 쏟아부었으나,,,,,,,

정작 입질은 옆집에,,,,,,,,,,,,ㅠ.ㅠ

다행히 오늘은 대 뿌러지는 소리,,,,줄터지는 소리는 못들어봤지만,,,,,

본좌,,,,,대포,,,두번 뺐기고,,,,,,,,

믿었던 11호 바늘,,,,,박살나고,,,,,,

스탈 완전 구긴날이다,,,,,,,,^^

낚시 접고,,,,,,헌터형님 작업실에 놀러~~

야인쉼터 구경,,,,,,야인은 형님의 호,,,,

야인 양어장도 아담하니 탐이날 정도로 매우 좋았다

떠나올때 원목으로 형님이 직접 만드시 찻상도 하나 안겨주시니,,,,

그냥 준다고 덥석 받아도 되나 모르겠지만,,,,,

집에 들고 들어가니,,,,집사람이 이쁘다고 난리다~~~

이상,,,,

■ 비들지 출조 총평 (객관적이란건 다 아시죠,,,,,ㅋㅋ)

* 분위기,,,,,AA 완전 노지 분위기가 맘을 설레게 합니다

* 고기힘,,,,AAA 힘하나는 전국 최강 입니다
(원줄 5호줄,,,,바늘 13호이상 권장,,,,총알도 크게 믿지 마세요,,,,)

* 주변환경,,,,,A 낚시터가 규모가 꽤 있는 편인데도 불구하고,,,,굉장히 깨끗합니다

* 화장실,,,,,? 크~흑,,,,이번에도 소변만,,,,노상방료 (ㅠ.ㅠ)로 처리해서 잘 모르겠어요
아마 수세식 화장실 있을겁니다. 있는 것으로 압니다. 아~~ 있답니다.

* 활성도,,,,,나만 A 인가? ,,,, 보통은 2~5마리 정도 낚으면 괜찮은 편이다
잡은거 한마리,,,,대빼앗긴거 2마리,,,먼산보다 놓친거 1마리,,,,,도합,,,잘했으면 4마리 낚을 수 있었음,,,
모든 낚시터마다 포인트는 있다. 비들지 역시 포인트는 있으나,,,,,그 포인트에 앉는다고 다 낚는건 아니다
각각의 포인트마다 맞는 대 길이가 있단다. 대 길이를 무시하면,,,포인트에 앉아도 꽝~~~ 보장받는다,,,,

* 입어료,,,,,B,,,, 잡자탕 2.5만냥,,,,, 하지만,,,,자주가는 조사님들에겐 쬐금 부담될 수도,,,

*쥔장 마인드,,,,,AAA 갠적으로 전 이걸 젤 많이 봅니다
대를 건져주실때마다 싫은내색 한번 안하시고,,,늘 웃으면서 건져주신 선장님,,,,,넘,,,넘,,,감사 ^^*
사모님도 항상 웃으시며 반겨주시니,,,,이 또한 감사함이지요,,,,,

끝으로,,,,,

낚싯대까지 건져줬는데 입어료 안내고 도망가신 조사님,,,,,,

나~~~ 뽀~~~~

늘 행복한 출조길 되십시요~~~~ ^^*
추천 0

1등! 스네이크헌터 14-06-09 18:01 IP : 885cc4329122472
첫 출조에 아우님 스타일만 구기고, 나또한 빵발의 수모 ㅋㅋㅋ, 의성서온 동생은 돌축밑에서 6마리나 잡아놓고 잇었는데, 나도 그리로 갈걸하는 아쉬움만 생기지만 , 아우님과 세월을 낚고 함께함이 무엇보다 즐거운 시간이었읍니다
아우님 나중에 다시 한번 도전하자 ㅎㅎ
추천 0

2등! 붉은돼지 14-06-09 18:30 IP : afad42987834a16
ㅋㅋㅋ...

비들지 묵은놈들 한테서 재대로 당했네요...

그놈들 진짜 인정사정 안 봐주지요...

총알 따윈 그냥 개무시(아니 잉무시 라고 해야 하나...) 합니다...

역시나 제 예상대로 핸드폰 카톡 할때 대를 뺍겨 셨네요... ㅋㅋㅋ (조심 하라고 그리 당부 드렸는데...ㅋㅋㅋ)

이제는 카본5호줄 또는 카본6호줄에 - 최소 잉어바늘 15호 정도는 장착 하셔야 쬐금 안심이 될것 같습니다...

이번주에 복수전 하러 가셔야죠... 묵은놈들한테 당한 창피함에 아마도 저녁에 잠도 잘 못 주무셨을텐데...ㅋㅋㅋ

필히 채비 다시 점검하시고 중무장 하셔서 - 복수전에 꼭 성공 하시길... 간절히 빌어 봅니다... 화이팅 ~~~ !!
추천 0

3등! 꽝쟁이 14-06-09 21:36 IP : d478b8e2c4c594a
모심기 끝내고 비들지로 가야겠네요 부럽습니다
추천 0

데미얀 14-06-10 12:33 IP : f9216e70119ceb7
개인적으로 연봉일억님의 조행기를 좋아하는 1인입니다. 재밌는 조행기 많이만이 올려주셍요. 덕분에 유료터 정보도 많이 얻고 있습니다^^
추천 0

연봉일억 14-06-10 17:26 IP : 043e096e2038550
■ 헌터형님,,,
역시 포인트는 무시못하나 봅니다
담을 기약해 봅니다. 그날 넘 즐거웠어요,,,^^

■ 돼지님,,,
정말 님의 말씀데로,,,,
복수전 잘 할 수 있을라나 모르겠네요,,,,
사전에 좋은 조언 감사합니다,,,,^^*

■ 꽝쟁이님,,,,
아마 조심하셔야 할겁니다,,,,
다른분들 정보도 참고하시고 출조 나가세요,,,^^*

■ 데미얀님,,,,
기분좋은 댓글,,,,감사드립니다,,,,,,^^*

° ★ ♥ . o ˚♡ ♡ .˚ ° . . ° ^
* 。·~. °♡ 。 .° ˙。˚ ♡ . ★ ° ☆ °
。°♥·˚· . ·.˚ . . . * ♡ . o . °· °
♡ ′′ ° ♡ o . ♡ . o . °. ☆ . ☆ . *
☆′♡
♥′
ㅣㅣ
◑┻┻━━━┑┍━━━━┑┍━━━━┑ ☆
ㅐ▣▣▨▨▨▨││▣▣▣▣││▣▣▣▣│ ∞
★///●≒●≒●≒●≒●≒≒●≒≒●≒≒●

늘~ 안출하세요,,,,^^*
추천 0

물결 14-06-10 17:30 IP : e91039c3793d5b5
괴기도.. 잡을만큼.. 잡았지만^^
갠적으로..
1번, 싸모님 추어탕 솜씨.. 짱
2번, 백사장.. 노 젓는 솜씨가.. 2짱..^^
소시적에.. 수성못에서 껌 좀 씹어셨나..요 ㅎㅎ

주말에 뵙겠습니다..^^
추천 0

와룡산하마 14-06-11 18:48 IP : 8b10dafebab77c2
연봉님께서 다녀가셨구나 ㅎㅎ
저도 6일 저녁에 들어가서 나무그늘자리에 자리하고
밤낚시 했어요. 다들 목발짚고 낚시왔다고 ㅠ
저희 조과는 좌대 두개 꽝수준 이었어요
좀만 일찍 갔으면 상봉가능했겠네요

요샌 묵은 고기가 잘안 나오더라구요
제 실력이 실력인지라 ㅠ

담에 하늘이 허락하시면 상봉하는 영광을 갖기로
합시데이 ㅎㅎ
추천 0

물결 14-06-12 08:16 IP : e91039c3793d5b5
아..
2분 중 깁스 하신 분이 하마님..이셨구나..^^
입구 밑 좌대에 있던 사람 입니다..^^
추천 0

스네이크헌터 14-06-12 09:38 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
와룡산하마님, 물결님...비들지오시면 연락한번주세요. 010-2877-1918
지금은 농번기라 물을빼고, 넣고하는중이라 수온이 맞지않아 좀 어려움이 잇읍니다, 다음주부터는(20일경) 수온이 정상화되면 작년의 비들지처럼 손맛 지대로 볼거라 예상이됩니다, 참고하십시요 ㅎㅎ
추천 0

군위비들지 14-06-13 19:04 IP : 6467fb975115cfe
안녕하세요^^ 연봉일억님 조행기 잘보았습니당^^~ ㅋ ㅋ~~ 오랜만에 오셨다고 요놈들이 인사를 조금요란하게 했네요^^
교육을 단디 시켜놓을께요^^ 조만간 다시뵙께요~~
추천 0

연봉일억 14-06-16 12:16 IP : 043e096e2038550
■ 물결님,,,
전 김치찌개,,라면,,,이외의 고가 음식은 먹어보질 못해서,,,,잘~~

■ 하마님,,,
ㅎㅎ 대단하신 열정이시네요,,,,
빠른 쾌유 빌어봅니다
비들지 가실땐 헌터님께 연락함 해보세요,,,
아주 친절하게 안내해 드릴꺼에요,,,,,
돌고 돌다보면,,,,언젠가 물가에서 뵐날이~~ ^^*

■ 헌터님,,,
형님이 꼭 비들지 가이드 같습니다,,,,ㅋㅋ
늘 친절을 베푸는 모습이 넘 감동적입니다
항상 감사합니다,,,,^^*

■ 비들지님,,,,
사모님 ,,,
그날 잘 먹고,,,,잘 놀다 왔습니다
담에 또 뵙겠습니다,,,^^*
추천 0

영천4짜 14-07-01 15:47 IP : 09410223192094c
아~낚시터가그립네요
예전에는영천에도낚시터가많았는데지금은한곳도
없네요 잉어손맛언제봤는지기억도안납니다ㅠㅠ
지금은대물낚시하는데저수지마다농범기라물을빼는상황이라낚시도어려운상황이고다시낚시터를갈려고찾던중연봉일억님글을보고비들지다고생각하고
추천 0

영천4짜 14-07-01 15:56 IP : 09410223192094c
가보려고합니다ㅋ손맛보겠죠?ㅋ
연봉일억님좋은정보감사합니다
추천 0

연봉일억 14-07-03 19:19 IP : 043e096e2038550
4짜님,,,,

정말 단디 준비하고 출정하십시요,,,,,

아차 하는 순간,,,,,낚싯대가 발사됩니다,,,,,

총알도 믿지 마세요,,,,,총알걸이(뒷받침대)도 같이 다 날아가던걸요,,,,,,

뒷받침대까지 날아가는건 첨 봤습니다,,,,,,,후덜덜~~~~
추천 0

영천4짜 14-07-03 20:16 IP : d465367e7cf6e7e
ㅋㅋ화요일장사마치고11시쯤출발
도착해서채비하고1시쯤시작해서아침해뜰때까지2마리하고왔습니다ㅋ정말고기힘이장난이아니였습니다ㅋ기분정말최고였습니다 오늘도장사고나발이고일찍문닥고갈려고합니다ㅋ
추천 0

연봉일억 14-07-04 14:19 IP : 043e096e2038550
6~8시간동안 두마리 포획하셨네요,,,,

비들지는 언제 고기가 걸릴지 모르겠더군요,,,,

아무리 검문을 해도,,,,잠시 쉬는 타이밍에,,,,검문소를 지나쳐 버리기 일쑤입니다

고도의 집중력만이 체포의 지름길인듯 합니다

힘하나는 가히 괴력이라 할 만큼 더세지요,,,,,

그나저나 11호 바늘 부러뜨린놈을 체포해야 하는데,,,,이러고 있답니다,,,,,

늘~~ 안출하세요~~ ^^*
추천 0

영천4짜 14-07-06 19:39 IP : a59025cd8c52ba9
요번에는5섯마리ㅋ3마리터짐
추천 0

스네이크헌터 14-07-08 10:51 IP : 885cc4329122472
이젠 물안배고, 안넣으니,비들지에서 밤낚시해도 되겠네
수요일, 토요일 2번 고기를 넣으니, 언제 한번 출조하세...아우님 ㅎㅎ
추천 0

연봉일억 14-07-08 16:08 IP : 043e096e2038550
형님,,,,올해는 낚시 금지 되었습니다

고3짜리 수험생이 하나있는데,,,,본가 어마 마마님의 어명이 떨어져서,,,,

올해는 눈낚으로 마감을 해야할 듯 합니다.
추천 0

스네이크헌터 14-08-18 15:22 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
할수없네~ 아우님도 올해 끝~, 안동 형님도 며느리 애기가져서 끝~ 나는 누구와 노꼬 ㅎㅎ
그동안 아는 사람과 정나누는 재미로 낚시를 했는데...올해는 여름이 쓸쓸히가네....아~....
추천 0