유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

반갑습니다 옥포랜드 ( 힘들게 잡은 제법 큰 잉어...)

낚고지비 IP : 6dc21074f866c1c 날짜 : 2014-07-21 21:18 조회 : 4116 본문+댓글추천 : 0

월요일 오전, 오랫만에 컨디션이 제법 쓸만 하여서 13척으로 낚시를 시작 하였었다.
열댓마리 걸어낸 뒤, 조금 힘이 부치는 것 같아 한척만 줄이기로 마음을 먹고, 동조자 낚싯대인 다이와 호철 12척을 꺼내 들었다.
원줄 0.5
목줄 0.35 목줄길이 40, 45cm
바늘 오너 바라사 5호......
원줄 목줄 바늘은 요즘 내가 즐겨 쓰는 사이즈 들이다.
옥포랜드의 고기들이 워낙 점잖아서 이런 정도의 채비이면 충분히 (가끔은 터지기도 하지만,) 제압이 가능하였다.

대를 12척으로 교체를 하고 몇번의 떡밥 투여가 있은 뒤, 전형적인 잉어의 강한 입질이 들어온다.
가볍게 챔질, 제법 묵직한 손맛이 좋다. 어라~~ 그런데 이녀석 떠오를 생각이 전혀 없다.
원줄에 매달린 찌의 움직임을 보건데는 분명히 정흡인데...... 살짝 입을 벗어나 눈자위나 턱에 걸렸나?
그런 것 같지는 않은데......
한참을 싸우다 점잖게 수면에 떠오르는 녀석을 마주하는 순간 한숨이 푹 나온다.
'으휴 제법 크다.'
쉽사리 공기를 먹일 자신이 없다. 비쩍말라 약해빠진 내 팔뚝으로는 감당이 불감당이다. 밀고 당기기를 십여분......
혼자서 뜰채질까지 하기엔 역부족이다.(평소엔 바늘빼기를 주로 쓰지만, 이 녀석은 뜰채에 한번 담아보고 싶었다.)
맞은편에서 대를 펼치고 계시던 단골조사님의 도움을 받아 거의 20여분에 걸친 파이팅을 마치고 겨우겨우 뜰채에 담을 수 있었다.
사진 몇장 찍고(유료터 고기를 사진으로 간직해 보는 것도 생전 처음이다.) 곱게 다시 돌려 보낸 뒤 뜰채에 남은 비늘 몇장을 보니 거의 500원짜리 동전 크기이다.
참 오늘 하루종일 낚시하여야 할 힘을 이 한마리가 다 소진시켜버린 듯 하다.
찬물이나 한잔 마시고 한숨 돌린 뒤 낚시를 계속 해야겠다.

곁에 놓인 담배갑, 그리고 옥포랜드 특제 뜰채 프레임과 비교해 본다면, 제법 큰 녀석임을 짐작 하실 수 있을 겁니다.
그나마 물고기의 움직임이 점잖아서 겨우겨우 잡을 수 있었네요.

추천 0

1등! 비오아빠 14-07-21 21:45 IP : 2ef4d3c4259f4f5
호철대 이기에 0.5호가 무사하겠군요.
좀 굵은줄 사용하시면 편하실텐데...아슬아슬한걸 즐기시나 봅니다.
손맛 많이 보십시오~~
추천 0

2등! 낚고지비 14-07-22 00:07 IP : 6dc21074f866c1c
저도 낚싯대가 동조자였던 덕분에 가는 줄로 겨우 제압할 수 있었다고 생각합니다.
하긴 제가 쓰는 호철보다는 조금 빳빳한 대에도 원즐은 아직 0.5를 씁니다만......

개인적으로 선조자 낚싯대를 즐기지 않는지라 평소 즐겨 쓰는 대들이 대부분 이런 정도의 휨새 입니다.
그나마 좀 뻣뻣하다면, 11척으로 쓰는 용성N. 9,7척의 어조 신여, 8척의 어조 영선 정도 입니다.

가는 줄 무른 대가 훨씬 수월하고 편하니...... 제가 약골은 약골인가 봅니다.
추천 0

3등! 멋진꾼 14-07-22 15:55 IP : 6ac3ecc876d0ecc
축하 드리고 손맛 제대로 보셨네요
더운데 건강도 챙기시고 핫팅 입니다~~
추천 0

낚고지비 14-07-22 16:18 IP : 6dc21074f866c1c
멋진꾼님 감사합니다.
추천 0

연봉일억 14-07-22 16:36 IP : 043e096e2038550
ㅎㅎ 0.5줄,,,,,0.35줄,,,, 이게 무슨말이에요,,,,,ㅋㅋ

전 4호 원줄에 합사줄 바늘을 쓰기에,,,,,당췌~~~

4호 원줄도 불안불안하여,,,,담에 기회가 되면 5호줄이나 6호줄로 바꿀려고 합니다

바늘은 11호 쓰고있으나,,,,이또한 약한듯 하여,,,13호로 바꿀꺼에요,,,,ㅋㅋㅋ

사진에 나오는 덩어리를 보아하니,,,,힘은쬐금 쓰게 생겼으나,,,,,능히 1칸대나 1칸반대로 챔질하였을때,,,,

고기 바로 머리위로 연날리기 가능한 사이즈인듯 합니다,,,,ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 농담이구요,,,,,

참으로 부럽습니다

낚시로 힐링도 좀하고,,,,참기름도 얻고 해야 하는데,,,,,

생각만큼 잘되진 않네요,,,,

덕분에 눈낚시 잘 하고 갑니다

늘 안출하시고,,,,건강챙기세요~~~ ^^*
추천 0

댜블로 14-07-22 21:10 IP : c1c5262f95bfc99
와~~~옥포에도 저런 사원이 있었네요~!ㅎㅎ

선생님 잘 지내시고 계시죠~?^^
추천 0

낚고지비 14-07-23 00:48 IP : 6dc21074f866c1c
흐흐흐 연봉일억님 반갑습니다. 워낙 약한 팔뚝인지라, 제가 굵은 원줄 목줄을 잘 쓰지를 못합니다. 그리고 챔질도 대만 살짝 까딱 거리는 정도로 약하게 하고요. 그래서 고기를 머리 뒤로 날릴 만큼 멋진 힘찬 챔질도 못하지요. 항상 건강미 넘치시는 연봉일억님의 씩씩한 모습이 그저 부럽기만 하지요. 언제 옥포 한번 오세요, 커피 한잔 하시면서 이야기도 나누시고......

댜블로군, 한참만일세, 요즘은 영 뜸하더구만, 소식 듣기도 힘들고...... 시간 되면 간간이 얼굴이나마 보여 주시게.
추천 0

연봉일억 14-07-29 11:24 IP : 043e096e2038550
지비님,,,,

저같은 하수는 그저 님처럼,,,,가느디 가는 줄로 큰고기 엮어내는거 보면,,,,

세상에 이런일이,,,,에 전화해야 하는거 아닌가,,,,

스타킹 출연이 맞는건가,,,,,고민에 고민을 해봅니다

고조고조,,,,신기 합네다,,,,^^*

건강챙기시고요,,,,,과유불급 아니겠습니까,,,,,항상 걱정아닌 걱정이~~~^^*

담에 기회되면 함 뵙겠습니다,,,,,

수달사장님께도 안부 부탁드려봅니다,,,,^^*
추천 0

낚고지비 14-07-30 00:49 IP : 6dc21074f866c1c
항상 염려해 주셔서 감사합니다.
연봉일억님의 안부말씀을 수달사장님께 전해 드리겠습니다.( 하긴 이미 다 읽고 계시겠지만요.)
꼭 한번 놀러 오십시오.
추천 0

스네이크헌터 14-08-06 15:55 IP : 885cc4329122472
연봉일억아우님 언제 한번봐야지 ㅎㅎ 연락주삼
추천 0