유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

낙산낚시터를 친구에게 소개했다가...

스완카페트 IP : 66bae15f83718e0 날짜 : 2014-08-09 20:13 조회 : 8520 본문+댓글추천 : 0

며칠전 휴가를 즐기고 있는데...친구놈에게 전화가 옵니다...

대구근교...손맛과 찌맛 실컷보고올수있는곳을 추천해달라고해서....

여러가지 상황을 따진다면 경주낚시터가 최고지만....

낚시터의 시설유무와 사장님의 마인드를 떠나서...단순히 즐겁게 고기만 잡고 올수있는곳으로 추천을 해달라고해서....

최근 여러가지로 조황이 좋고 관리도 잘되고 있는 동화낚시터와 만만하게 손맛과 찌맛을 볼수있는 낙산낚시터 두곳중 고민하다가

친구놈의 집에서 가까운 낙산낚시터를 추천해주었습니다...

한때는 자주 다녔던곳이고...월척에 조행기도 몇번 남겼었고...저에게는 낙산낚시터를 다니던 초반에는 좋은 기억의 낚시터였고......

한동안 안오다가....몇달전 잠시 시간을 보냈던곳이라...추천을 했었는데....

그랬는데....그랬는데.....

예전에...낙산낚시터를 거진 주말마다 들어갔었는데...작년과 올해 거진 잘 안가게 된 이유는....

어느날...낙산낚시터 매점에서 캔콜라를 마시며 잠시 쉬고 있는데...

손님이 차를 몰고 낚시터 안으로 들어오자....맨날 개를 끌어안고 살고있는 사장님 와이프분이 그런 얘기를 하시더군요....

"또 돈들어 온다...."

헉...손님을 보고..."돈"이라는 표현을 하시다니....

설마...농담이겠지 했는데...콜라를 마시는 동안...두팀이 차를 몰고 낚시터로 들어오자...그 두팀을 보면서 두번이나...

"돈 들어온다..."라고 표현을 하길래...

아....난...그냥 돈이었구나.....하는 생각에 그후로는 발길이 뜸해졌습니다...

그래도....친구놈이 초등학교2학년 아들놈과 모처럼 시간을 보낸다길래...

구태여 찌맞춤 예민할 필요없고...집어를 안해도 잘나오는 낙산낚시터를 추천했는데....

낚시를 하러간 친구놈이 낚시터를 도착하자 마자 전화가 오더군요....

"야...초등학교 울아들도 돈내란다....이거 우짜면 좋노......"

아.....낚시터 규정이 그렇다면 따를수밖에는 없지만...그래도...초등학교2학년이고....생전처음 아버지따라 낚시터를 찾은 아이에게...

낚시를 하면 얼마나하고....고기를 잡으면 얼마나 잡으며....시설을 이용하면 얼마나 이용한다고...요금을 내라고 하다니...

낙산낚시터를 추천했던 저에게...모든 비난의 화살이 돌아오는 시간이었습니다...

그나마....고기라도 좀 기분좋게 나와줬으면 그나마 다행이었을텐데....

치어들과의 싸움에 지친 친구놈이....그냥 집에 간다고 몇시간 후에 전화가 오더군요....

전....대구,경북의 유료낚시터를 자주 다니며....

다니면서 제가 좋았던곳 (고기 잘나오고 시설좋고 가격 착하고 사장님 친절하고 좋으시분이 있는 낚시터)을 주변의 사람들에게 자주 추천을

해주었습니다...

제가 다니면서 제가 좋기에...주변 지인과 친구들에게 자주 추천을 했었는데...

낙산낚시터....제가 추천해야할 낚시터에서 제외가 되었습니다....

돈도 좋지만....손님을 조금만 더 따뜻하고 "돈"이 아닌 "사람"으로 봐주신다면...그때 다시금 추천을 하도록 하겠습니다....
추천 1

1등! 다시마7 14-08-09 20:33 IP : 766d63ad6d94767
음...
세상을 살다보면~~~알고도 모르는척,
듣고도 못들은척,보고도 못본척...

그렇게 해야 할것들이 참 많답니다!~~

돈들어온다라는 그말은~~~
주인입장에서는 속으로생각?해야하는...
그런말일수도 있지만...

사실이라면 참 씁쓸하기도 하네요!!!~~~

그래서...
이런저런 험하고 말많고 더러운꼴?~~~
안느끼고 안보려고...

유료터를 가지 않는다는 사람들의 말들도~
직접 들어본적도 있긴합니다

유료터...
시간없고 잔손맛 보고싶은 사람들에게는...

그만큼 요긴?하고 편안한 낚시를 즐길수 있기도
합니다만...

하여간 주인입장이든 손님입장이든...
더럽게?말많은곳인것도 유료터이기도 하죠!~~~

아무쪼록...
꾼들의 마인드나 유료터 사장님들의 마인드가~

잘 어우러져 서로가 윈윈할수 있는...

그날이 오기를 고대해 봅니다!~~~
추천 0

2등! 왔썸맨 14-08-09 23:37 IP : 7ed9e6c91344d6c
헐 그런말을 하는군요 ㅋ
몇번가봣는데 느낌에 손님보다 개를 더소중해 하는건
확실시 느낌이오긴하던데 그정도의 말은 좀심하긴하네요
전 그런말하는건 본적은 없지만 그냥 손님보다 개님을
더 소중히하는거 보고 기분이 좀 그래서 안간지 좀 됏네요
그리고 요즘 왠만하면 애들은 돈 안받더만 쩝
몇일전에 아들댈고 동화낚시터 처음 가봣는데
첨이라 아들거랑 이만원 드리니 아들은 안내도된다고
다시 돌려주시고 그게 좀 멋쩍어서 점심밥을 이인분시키고 밥나왓다고 하셔서 가니 일인분에 공기밥추가해놓으시고 반찬은 이인분량 담아놓으시고
계산은 일인분값만 받으시고 아들주라며 음료수 서비스까지 주시던데 ᆞᆞᆞ
사실 전 유료터를 가도 인위적으로 만들어놓은곳보단 자연적인 자연지타입을 좋아해서
동화낚시터 대구근교에있어도 이번에 처음가보게된건데
한번가보고 단골될것같은데 낙산은 ㅋ
참고로 동화낚시터랑 아무상관없는 몇일전에 처음가본
사람임을 맹세하는바입니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 제시켜알바 14-08-10 19:31 IP : 169e56c22f1084c
그런 마인드를 갖고 있는 것들은

망해봐야죠...

몇년만에 유료터 갔다가 기분만 잡친 경험이...ㅠㅠ

비는 줄줄새는 수상좌대 고급형에

먹다가 남는 밥 모아서 데운 듯한 밥에

툴툴대는 친절에...ㅎㅎ

안성에 있습니다.

두메지 라고...
추천 0

미니캣 14-08-11 21:49 IP : 83af6f5d33f8144
제시켜님 저도같은 느낌받아서 절대안갑니다.한곳더있어요~^강화신선지 음식도개떡에다 화장실냄새는 가히상상이상이죠~~
추천 0

혁이머슴 14-08-12 18:37 IP : 762771265f6db39
어이쿠 그러니 가지말라고 안했습니꺼.
괜한곳 추천하셔서 의만 상하셨겠네요
목요일날 뵐께요. 시원한 무알콜맥주
준비하겠습니다.
추천 0

스완카페트 14-08-12 19:08 IP : dc8d7571501bd62
다시마 선배님~꾼의 마인드와 낚시터의 마인드가 같아지는 그날을 위하여~
목요일 각북은 힘들고 동화로 구경갈려고 합니다~
추천 0

스완카페트 14-08-12 19:11 IP : dc8d7571501bd62
왔썸맨님~
개를 끌어안고 있다가 그손으로 밥상내어올때면 참 찝찝했었지요~
다행히 지금은 밥이 안되니 그나마 다행입니다~
그리고 동화낚시터 좋지요~
최근에 자꾸자꾸 더 좋아지고 관리도 잘되고 있습니다~
언제 동화에서 인사드릴께요~
추천 0

스완카페트 14-08-12 19:12 IP : dc8d7571501bd62
제시켜알바님~닉네임은 익히 잘알고 있었습니다~ 마지막 여름더위에 건강유의하십시차~
추천 0

스완카페트 14-08-12 19:14 IP : dc8d7571501bd62
미니캣님~편안하고 행복한 낚시터가 가득해질 그날까지 화이팅입니다~
추천 0

스완카페트 14-08-12 19:16 IP : dc8d7571501bd62
혁이머슴님~그러게 괜한곳을 얘기해줘서 친구를 삐지게 만들었네요~
목요일날 동화낚시터에서 뵐께요~
추천 0

스완카페트 14-08-12 19:17 IP : dc8d7571501bd62
혁이머슴님~괜한곳을 얘기해서 친구만 삐지게 만들어버렸네요~
목요일날 동화낚시터에서 뵐께요~
전 박카스 준비토록하겠습니다~
추천 0

혁이머슴 14-08-13 23:40 IP : 762771265f6db39
목욜 비옵니다. 캔슬~~
추천 0

쪼는초짜 14-08-20 19:16 IP : dc34d465658ebba
저도 작년까진 낙산을 갓었지만 치어들 등살에..ㅜㅜ
요즘은 가곡지를 자주 갑니다만,.....그런대로 괜찮은듯 합니다....치어가 없어서 좋더라구요.(걍 손맛만..ㅎ)
혼자가실거면...구봉도 괜찮을듯 합니다만...가시는분들의 애기론 극과 극을 다루어서.^^

결론은 가고 싶은데로.^^

손맛들 많이들 보세용^^
추천 0

스완카페트 14-08-21 13:34 IP : 29c0b9c0f9c361c
쪼는초짜님...

낙산 치어들 장난아니지요...

저도 최근엔 구봉과 동화를 자주 찾고 있습니다.

내일도 저희팀과 동화 들어갈려고 하니...놀러오시면 커피대접토록하겠습니다
추천 0

뿌찌절친 14-10-08 13:40 IP : 0ba0117bd938121
잔뜩 잡아서 삐꾸에 다 챙겨가면 돈나간다고 울겠군요..
추천 0