유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

대평낚시터 당찬 손맛~~

와룡산하마 IP : 457a7546e82081a 날짜 : 2014-12-18 15:28 조회 : 16945 본문+댓글추천 : 0

조건 일주일에 한번 낚시를 다녀와야
한주를 무탈하게 생활할수 있는 와룡산하마는
대구 인근 겨울에 손맛 가능한 곳 몇몇 군데를 다녀왔네요

제가 주로 활동하는 주무대가 대구 그리고 칠곡3지구

그래서 제일 가깝고 손맛 보장되는 동화낚시터
사모님 마인드 굿 ~ 입어료 만원 모두 굿
억수로 추운날도 입질 보장 ㅋㅋ
단지 하우스형이 아니라서 좀 추우니까 밤에 낚시할때는
텐트 난로 방한복 단디 입고 와야 됩니다

두번째 고령 나정 낚시터
붕어 전용탕이라 기대만빵 하고 갔는데
고기입질이 너무 까칠 ㅠ
저같이 바닥낚시하는 사람은 영 안될듯 내림하시는분들도 잘 못 낚으심 입어료 평일 만원 주말 만오천
시설이 조금 미비하게 보임 좀 춥고 커피자판기 작동안됨

봇또랑 낚시터
시장님 마인드 굿 ~ 시설 굿 ~~
저희집에서 조금 먼거리라서 부담은 좀 ~
작년까지는 24시간 가능했는데 올해부터는
08시부터 새벽 2시까지
올림하는 저도 잡을 만큼 활성도 괜찮은편
그런데 고기가 사이즈에 비해 손맛 너무 없음
4시간당 만원 꼬리표 탕 이라고 예전부터 그렇게 운영해
오셨는데 낚시 시작하면 뿌리를 뽑아야하는 저에겐 너무 큰 부담 12시간에 삼만원

대평낚시터 하우스
사장님 마인드굿~ 말씀은 걸걸하게 하시지만 ㅋㅋ
시설은 굿~
단지 의자 높이가 낮아서 오래 낚시하면 허리 아픔
개인낚시의자 가져가시면 편하고 잼나게 낚시가능
활성도 괜찮은편 ~
진짜 손맛은 짱~~~
입어료 만원 08시부터 새벽 2시까지 낚시가능

봇또랑에서 12시간 낚시하고
당찬 손맛이 그리워서 저도 모르게 귀가중에 대평으로
향했다 그 춥고 바람 불던 17일 제가 좀 미쳤죠? ㅎㅎ
차에서 내리니 바람 불고 춥고 장난아닌 날씨
여기가 대평낚시터 랍니다

이 사진은 지난주에 찍은 사진이에요
바람불고 춥고해서 사진 촬영 불가해서요 ㅎ ㅎ
따뜻한 날에는 수상잔교 위에서 내림 낚시 하시는분들
제법 많아요

일단 낚시터 내부 공개

날씨탓인지 사람들이 별로 없었다
하기야 이 날씨에 낚시오는 내가 미쳤지 ㅠ

오늘은 케옥 1.5 한대로 전투에 임한다
대평에는 붕어보다는 향어 잉어가 대부분이다 붕어가 귀하다 올해 하우스 개장때 넣은 붕어가 활성도가 좋지않아
향순이 30cm 전후로 교체 투입
그래서 입질은 시원한걸 보기는 힘들다

서치가 비춰지지만 전자탑 장착한 찌가 더 선명하게 보여
불빛 잘 안 닿는 구석에서
낚시 시작~~~~

여기서는 겨울인데도 째는 소리를 들을수 있다
2호줄 정도는 써 줘야 안심이 될것 같아 사용중
한마리 체포 ㅎㅎ
역시 손맛은 이곳 대평이 굿이다
향순이다~~ 쪼메한기 제법 힘을 쓰네

밖에 온도가 영하 7도다
집에 우째갈까 하는 걱정보다는
조금만 우째 더하고 가야지 하는 철없는 생각을 한다

바닥은 역시 내림에 비해 마릿수는 견줄바야 아니지만
그래도 묘한 매력이 있다
철수 30분전동안 벽치기(사장님 몰래함)로
12월 동안 참았던 손맛을 원없이 보고 왔다
근데 왜 벽치기를 하면 입질도 팍팍 찌도 시원하게 올라오는 이유는 뭔까요? ㅋㅋ

추천 1

1등! 덕산토종붕어 14-12-18 18:56 IP : b07d2d7760b8041
벽치기가 뭔가용
추천 0

2등! 붉은돼지 14-12-18 19:02 IP : 2ab8c18630d28c1
대평 - 향순이들 옆으로 쫘악 째는 손맛 진짜로 좋죠...

저도 지난주에 갔다왔는데...(평일에 다녀옴...)

오전 10시쯤 하우스 입구쪽에 - 수차 봐로 옆에 옆에 앉아서...

1.5칸 올림대로 10마리 잡고... (살짝빠는 입질에 7마리 잡고, 3마디 올려주는 입질에 3마리 잡고...)

전 그냥 어분만 사용했는데도 활성도가 좋드군요... (평일 - 낚시 하시는분들이 몇분 없어서 그런지는 몰라도...)

오후2시30분쯤 라면에 캔맥주 하나로 점심 먹고나서...

9척 내림대로 오후 5시까지 내림낚시만 했는데... (일부러 내림도 테스트 해볼겸 내림낚시를 해봤습니다...)

내림으로는 뭐 그냥 1타 1피로 - 채비를 약하게 쓰니깐 - 그냥 한방에 쫘악 빨아 주드라구요... 내림입질은 확실히 함...

토,일요일은 하우스에 손님들로 꽉 차니깐, 입질이 쪼금은 까칠하다고 하네요... 낚시 가실분들은 참고들 하세요...

암턴 겨울 하우스낚시에서 오랜만에 손맛, 몸맛 재대로 보고 왔네요... 즐거운 하루 였습니다...
추천 0

3등! 붉은돼지 14-12-18 19:07 IP : 2ab8c18630d28c1
벽치기 - 대부분 직사각형 형태로 되어있는 하우스 낚시터 에서...

하우스 양옆(오른쪽벽, 왼쪽벽 쪽으로) - 찌를 벽쪽으로 최대한 바짝붙여서...

낚시를 하면 - 입질을 더 많이 받을수 있습니다... 실제로 벽치기 해보시면 입질이 봐로봐로 들어옵니다...

근데, 혼자만 손맛 볼려고 - 벽치기만 고집하면 - 옆에 다른 조사님들한테 눈총 받습니다... 사장님도 싫어 하시고요...
추천 0

와룡산하마 14-12-18 19:52 IP : 457a7546e82081a
붉은돼지님 언제 대평서 보면 기술지도 한수
부탁드립니다 ㅎㅎ
그리고 자세한 보충 설명도 감사드려요 ~ ^^
추천 0

소인배 14-12-19 12:19 IP : 6be839aedc05a82
저는 6척으로 자주 내림을 하는데요..시간당 10마리 정도 무난...벽치기..갓낚시라고 하죠..나름 재미있구요.
싫어하는 분 없어요..사장님도 농담하시는 거지..해도 아무 상관없어요...
추천 0

소인배 14-12-19 12:20 IP : 6be839aedc05a82
근데 9척 들이대면 시간당 두세마리 정도..고기가 다 발밑에 있나봐요...
추천 0

일떡일붕 14-12-19 23:05 IP : f61089bebeddfd4
갈등하시더니 결국엔 철수길에 또 들리셨군요 ㅋㅋ 못말리~
추천 0

와룡산하마 14-12-20 12:41 IP : 8b10dafebab77c2
일떡일붕님~ 지 버릇 개 주남요?? ㅎㅎㅎ
추천 0

멋진꾼 14-12-21 10:08 IP : b80582e7ca0a1ef
하마님
전 지금 대평으로 갑니다
즐건 휴일 되시구요
추천 0

와룡산하마 14-12-21 20:27 IP : 8b10dafebab77c2
멋진꾼 손맛 많이 보시고 오세요 ㅎㅎ
추천 0

붕돌앤붕순 14-12-30 00:41 IP : 09b6aa62289449b
작년에는 글루텐 손에 들고 흔들면 잉어들이 와서 손가락을 빨더 군요
애기가 쭈쭈 먹는거 같이요 ㅋ
추천 0

아커 15-03-10 09:35 IP : 6de9e4006826d37
향어가 찌맛은 그래도 손맛은 죽여주지 않나요?> ㅋㅋ
추천 0