유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

무태낚시터를 다녀와서

스완카페트 IP : d31f2dcfa143873 날짜 : 2014-10-04 12:42 조회 : 9075 본문+댓글추천 : 0

개천절 전날인 목요일...

정말 오랜만에 벼르고 벼르다 무태낚시터를 다녀왔습니다.

오픈과 휴장을 번갈아 가면서 진행되던...

저의 마음의 고향이자...저에게 유료낚시터란곳을 알게해준 무태낚시터...

얼마전 있었던 구미사각지낚시터 낚시대회에 참가했다가 다른분들이 무태낚시터 얘기를 하시길래...어...지금 낚시하나? 라고 생각을 했었고..

며칠뒤....무태낚시터 사장님의 안부문자에....

다음날...무태낚시터로 잠시 놀러를....

사장님과 이런 저런 얘기를 나누다가....낚시가 가능하다는 사실을 알고....

목요일....벼르고 벼르다가 낚시를 합니다.

도착이 대략 오후 5시정도...

그넓은 탕에 아무도 없고...저의 독탕....

예전의 무태낚시터와 달라진것은 아무것도 없습니다...

낚시천막 몇개를 사장님이 교체하신것외에....나머지는 예전 무태의 모습 그대로 입니다...

물론...늘 반겨주던 태태대신...이름모를 고양이가 반겨준다는것빼고는....

잉어탕과 붕어탕의 경계쪽에 자리를 하고 제기억에 6번좌대인가...그곳에 자리를 합니다.

오랜만에....3.6대를 준비하고....

아...그런데...급하게 온다고 받침대도 안가지고 오고...뒷꽂이도 없습니다...

무태사장님께 받침대 빌리고....떡밥준비하고...

오랜만에...무태에서 3.6대를 투척합니다...

무태에 오시는 분들은 다들 잘아실겁니다....3.6대 투척후 낚시대를 뒤로 살짝 당겨서 떡밥이 줄을 넘어오게 해야한다는것을....

간만에...3.6대를 던지고....뒤로...당겨서 떡밥을 넘어오게 하고....

100cm 찌를 준비했기에...

.....

떡밥을 던지고 몇분지나지않아.....

100cm를 쭈~~~욱 올리는 입질에....챔질.....

그리고 랜딩.....

아!!!! 그래....이맛이었지...

예전 모든기억들이....머리속을 스쳐지나갑니다...

무태는 저에겐 그런곳입니다....

고향같은 푸근함....

...........

한참 낚시를 즐기고 있는데...친구 의식이가 찾아와서....둘이....낚시를...

저는 무태에 온다는 설레임과 흥분에 받침대와 뒷꽂이를 안챙겨왔고....친구는 흥분된 마음에 낚시찌를 챙겨오지 않고....

친구의 뒷꽂이를 빌리고....저는 저으 100cm찌를 친구에게 빌려주고...

둘다 3.6대에 100cm찌로 찌맛과 손맛을 봅니다.

.......

무태낚시터....

잡을려고 마음먹으면 하룻밤에 20~30마리는 쉽게 잡을수 있고....

마음 독하게 먹으면 50마리 가까이 잡을수 있고....

미친듯이 잡을려고 마음먹으면 원하는만큼....잡을수 있을만큼...

활성도가 좋습니다.

오후5시에 도착해서....12시가 조금 넘을때까지....대략7시간 낚시에 20마리정도를 하고...철수를 합니다.

저녁10시경....젊은 조사님 두분이 들어오셨는데...짧은대에도 잘나오는 모습을 확인했습니다.

.............

아무튼....

기분좋은 추억의 장소에서...좋은친구와 즐거운 시간 보내고 왔습니다.

손맛이 그리운 분들....무태에서 실컷 손맛보시길....

낚시대 : 3.6 외대
낚시찌 : 100cm
떡밥 : 이것저것 있는거 다 섞어서
원줄 : 모노4호
목줄 : 케브라3호
바늘 : 향어바늘7호
목줄길이 : 10cm
조과 : 20마리전후

무태를 오랜만에 찾으시는 분들...찌맞춤은 평소하시던 찌맞춤에서 O형 오링2개정도까지 추가하는정도의 살짝 무거운 찌맞춤이 찌맛보시기에

더 좋을것같습니다.

치어들이 있는관계로...덜 피곤하고...찌올림을 더 좋게 하시려면 살짝 무겁게...

식당에 라면됩니다...

저는 친구가 사다준 김밥2줄과 함께 오랜만에 무태에서 라면으로 저녁을 해결했습니다.

아무튼....

대구에....다시금 무태가 영업을 한다는 기쁜소식을 끝으로 글을 마무리 합니다.

일교차가 큰 가을날씨에....월척회원님들 건강유의하시고...항상 행복하십시요
추천 0

1등! 상어 14-10-05 21:38 IP : 72843e107230488
폐장할때는 연락도 없데요..

지나갔던 일이지만 문닫았으면

게시판에 올렸으면 하는 작은 바램이있었네요..
추천 0

2등! 멋진꾼 14-10-06 17:16 IP : 754540853d8e258
좋은글 감사
합니다
잘 읽고 갑니다
추천 0

3등! 혁이머슴 14-10-07 22:29 IP : 762771265f6db39
ㅎㅎ재미 보셨다니 다행이네요.
전 안동에 캠핑 다녀오느라 동출 못했네요ㅎ
이번주도 볼일있고 저 ㅠㅠ한동안 낚시 못갈듯요ㅠㅠ
추천 0

스완카페트 14-10-08 11:25 IP : c45f04dbc8bbdb5
상어님...

저도 상어님의 의견에 100% 동감입니다...저도 몇번을 그냥 허탕쳐서요...

항상 물가에서 행복하십시요
추천 0

스완카페트 14-10-08 11:26 IP : c45f04dbc8bbdb5
멋진꾼님...좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^
추천 0

스완카페트 14-10-08 11:27 IP : c45f04dbc8bbdb5
사랑하는 혁이아우님...

캠핑은 잘 다녀왔나요?

저도 당분간은 낚시 힘들것같네요...11월달에 보고 날짜한번 맞춰봐용~
추천 0

혁이머슴 14-10-09 17:24 IP : 762771265f6db39
스완형님 폰 꺼져 있네요?
어디 캠 가셨나요?
11월 14,15,16 일 함양에 초청 캠핑갑니다.
그날 빼곤 아직 일정 없습니다
추천 0

돌까부리 14-10-14 14:25 IP : 1897b09eea5d438
단속반 퇴근하고 가셧나보네요 4시에 퇴근 이라네요..아직 비허가인듯 하네요 방금 갓다가 되돌아 나오는길입니다 그제 월요날 5시에 저도가서 낚시햇는데 ㅠ 휴일엔 단속없나요? ㅠ
추천 0

주차금지0 14-10-14 18:35 IP : 6d0e74a58c245e2
스완님 올만에 뵙습니다.....ㅎ
무태 댕겨오셧군요...
지두 조만간 함 들려봐야 겟어요
옛날의 무태가 그립네요....,
추천 0

빈이아빠 14-10-14 22:16 IP : 3ace0b4353afdc7
정상적인 영업은 하지 않고 있었습니다.

동화에 갔다 나오는 길에 확인도 할겸 들러 봤는데 구청에서 나온 청년만 우두커니 낚시터를 지키더군요.
낚시 못하게 하는게 자기가 지시 받은 일이랍니다.

구청 직원이 없는 시간에 비공식적으로 영업하시는지는 모르겠습니다만
그냥 믿고 가셨다가 헛탕 치시지 마시라고 글올립니다.

정말 추억이 많은 곳인데...안타깝네요.
추천 0

스완카페트 14-10-15 15:55 IP : c45f04dbc8bbdb5
돌까부리님...빈이아빠님...괜시리 저때문에 허탕치신건 아닌지 죄송하네요...영업이 가능하다하시길래 글남겼더니...그런일이 있었군요...
추천 0

스완카페트 14-10-15 15:55 IP : c45f04dbc8bbdb5
주차금지 선배님...요즘은 어디 다니시는지요? 무태에서 선배님과 커피한잔 마시면서 낚시얘기하던것이 그립습니다. 날씨가 쌀쌀합니다. 건강유의하시고...물가에서 또 인사드리겠습니다...
추천 0

반야월꾼 14-10-16 13:49 IP : f8cf1f00c7e2996
스완 카페트님 잘계시죠 .
추천 0

로우바둑이 14-10-31 20:28 IP : e82aa7b0ea072e1
잘 보고 갑니다
추천 0