유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

오래간만이다!~~동화 낚시터야♬~^^

다시마7 IP : 0ecdedac00302fa 날짜 : 2014-01-03 22:33 조회 : 9441 본문+댓글추천 : 0

모두모두 새해 복 마니♬받으시고....
새해 첫날에도 물가에 나섰지만~~
오늘도 어김없이 ㅎ ㅎ

정말 간만에...
지인들과 동화 낚시터로 왔습니다!~~~

동화낚시터가 많이 바뀌었네요!!~~^^

몇달전만해도 솔직히....
밤이 되니 귀곡산장??!!처럼.....
분위기가 으시시 했는데 ㅎ

예전에 잉어탕인데~~
이렇게 발판도 갖추고....^^

여긴 원래 붕어탕이구요~~~

동절기로 접어 들어서인지~~
채비를 내리자마자 달려들던.......
붕어들은 없구요^^

심심찮게 찌올림과 마리수가 나오는걸~~
확인 했습니다 ㅎ

먼저 혁이머슴이 하염없이?!~~
찌를 바라보고 있네요 ㅋ

눈에서 레이져광선 나오겠는디!!~~~~ㅎ

옆자리 내림조사님~~~
스트라~~잌!!~~~~♬

부럽부럽 -_-;

비오리님~~~~
손맛 제대로 보고 계십니다♬~~~

아이고 배아파라 ㅠ

빵 좋습니다^^

헐~~~
혁이마저 ㅠ

멋지게 대가 휘어지네요!!~~~

고기들은 나만 미워해 ~~ ㅠ

씨알 좋구요!!~~~

물색도 좋네요^^

무엇보다!...
꾼 입장에서~~~이렇게 낚시할수 있는~~
여건이 아직 완벽하진 않지만...

조금씩 갖춰 나가고 있는점에서...
반갑기 그지 없네요!~~ㅎ

지금현재의 동화낚시터 패턴이~~~
낮에는 떡붕어든 향어든 뭐든...
심심찮게 나오는거 같구요

케미를 꺾어야만 하는~~~
어둠이 오면....

입질이 까칠?!~~해지면서....
입질이 뜸해지는 상황이 옵니다

그때~~~
자리를 떡붕어탕(예전 잉어탕)에서~~~
붕어탕으로 돌아 앉으셔서 찌맛을...
즐기시면 될거 같네요^^

어김없이 쌍포를 들이대봅니다만~~
붕선생은 나만 미워해요 ㅠㅠ

이노무 스위벨 채비가...
잘못된건지??!!~~~

내실력탓인지??!?~~~

-_-;

내옆에...옆에 계신 내림조사님이 낚아낸~
향어입니다♬

향어가 있는줄은 몰랐네요!~~~

어둠이 내려앉기 시작하고~~~

분위기는 쥑이네요 -_-;

이번엔~~~
비오리님이 빵 좋은...
향어를 걸어내십니다!~~~

어라?!~~
향어도 좀 있나보넹~~~^^

역시 비오리님이~~~~
잡아내십니다!~~~

아까 말씀드린대로....
어둠이 깔리자 입질이 까칠해지고~~~
입질 빈도 또한....그렇기에~~~

곧바로 붕어탕으로 옮겨서....
심심찮은 찌올림을 만끽하고 있네요!~^^

저녁식사도 했고....
좀따 6명이서~~~
겨울철답게 오댕 내기....

함 땡겨야겠습니다 ㅎ ㅎ

기분좋은 즐낚♬~~~~
즐기는중입니다!!~~~^^

모쪼록~~~
회원님들 모두모두 건강하시고...

가정에 행복한 웃음꽃이 피어나긴~~~
기원해봅니다.......
추천 1

1등! 대구허당 14-01-03 23:11 IP : 247480b3f1328a9
안녕하세요~저희집에서 무지~가까운
동화낚시터에 가셨네요?ㅎ
조용할때 한번 가봐야겠네요~
추운데 감기조심하시고
새해 복 많이 받으세요~
추천 0

2등! 다현아빠 14-01-03 23:24 IP : 11aab2891fb8929
향어 손맛 본지가 언제인지 기억이 가물가물 합니다.....

건강 하시고 새해 복 많이 받으세요

낚시 가실때 마다 찌맛 손맛 원없이 보시길 기원 합니다!!!!!
추천 0

3등! 다시마7 14-01-03 23:33 IP : 0ecdedac00302fa
허당님....
복 마니 받으시구요^^

예전에?!~~비해서는 주위환경이~~
그런대로 괜찮아졌답니다 ㅎ

조만간 다시 동출 해요!~~♬
추천 0

다시마7 14-01-03 23:35 IP : 0ecdedac00302fa
다현아빠님....
지금 총 6명중~~~

두명은 빼고~~
우짜다보니 2대2로 내기 하는데....
16대7로 박살 나고 있습니다 ㅡㅡㅠㅠ

남은시간 30여분 힘내야겠시요 ㅎㅎ

건강하세요^^
추천 0

덕산토종붕어 14-01-04 16:06 IP : 71d2dfd800f9bee
동화낚시터
시간과 입어료좀 알려주세요~
추천 0

성서볼트 14-01-04 16:16 IP : 07dea865fb67c6b
칠곡 3지구살때는 가끔갔었는데
시설이 업그레이드됐네요
추천 0

다시마7 14-01-04 16:31 IP : d3e4bb1d741da41
덕산토종붕어님.....
우선 새해 복 마니마니 받으시구요!!~~~^^

시간은 아마....대구/경북지역은 보편적으로 12시간 기준일거니다 ㅎ
동화 낚시터...입어료는~~~현재 1만원이구요

항상 즐낚 하세요 ^^
추천 0

다시마7 14-01-04 16:36 IP : d3e4bb1d741da41
성서볼트님.... 반갑네요!!~~~^^

아직 완벽하게 갖춰지진 않았지만.....
얼마전의 환경에 비하면~~그래도 낚시 할만 하더군요 ㅎ ㅎ

붕어탕에 비닐바람막이도 치고 있는중이고.....

떡붕어탕에도 서서히 ..... ㅎ

담주에 떡붕어탕에 고기를 또 방류한다하니~~~~
기대를 해봐야겠네요!!~~~

언제나 행복하세요...
추천 0

체스트 14-01-04 17:32 IP : b674f2b3018bc07
동화낚시터가 우리집에서 차로 5분입니다
동변동에 살아요. 함 가봐야지
추천 0

다시마7 14-01-04 18:01 IP : d3e4bb1d741da41
체스트님....안녕하세요!!~~~^^

분명한건....
아직까지도 미흡하긴 하지만,
얼마전까지의 주위환경 분위기보다는~~~~낚시를 즐길만 하더라구요 ㅎ ㅎ

어서빨리~~~
주변환경 및 보수공사가 마무리가 되어서....

동화낚시터의 최대 장점인~~~
겨울철에도 붕어낚시가 잘 되며...

대구에 사는 조사님들이라면...가까운 거리, 접근성이 용이한 장점을 잘 이용할수 있는~~~
낚시터가 됐으면 좋겠네요!!!~~~^^
추천 0

청아한、 14-01-04 22:10 IP : fd8a7dec8ab8025
새해 첫 모임 역시나 즐거웠습니다ㅎ

전 탕 옮기고 입질한번 못봐서 싱숭생숭~

다시마님 낚시실력과함께 사진찍는기술도 점점

대단해지십니다. 폰사진이라 안믿기는걸요ㅋ

저도 다음엔 혁이님처럼 멋지게 한장 부탁드리겠습니다.

올한해도 모두 안전하게 즐거운 낚시되길 바랍니다^^
추천 0

다시마7 14-01-04 23:20 IP : d3e4bb1d741da41
잘 들어 갔나요?~~ 청아한님ㅎ

낚시로서의(노지 낚시)...올한해~~~
그니깐 달별로...어디곳으로 갈지도 다 계획을 잡아 놓고나니~~~

올 한해가 벌써부터 설레입니다 ^^

3월부터...
쭈~~욱 달려가려하니~~~시간 되실때 유료터는 물론이고...
노지낚시도 같이 즐겼으면 합니다 ㅎ ㅎ

주말이다 보니~~~
이번주는 가족과 함께...-_-;
(특별히 뭘 하는것도 아닌데 ㅋ)

6일간의 나의 휴가가~~~
이렇게 곧 끝이??!!~~나는군요 ㅠ ㅠ

오늘은 영화나 한편 보면서~~~~
잠 들어야겠습니다^^

편안한 주말밤...보내세요!!~~~ ㅎ
추천 0

ljs1280 14-01-05 03:43 IP : 11919c12e3ab13d
안녕하세요?
얼마전에 노지유료터 함 다녀왔는데
물이 차서인지 고기가 그냥 맥없이 딸려오더라구요ㅠㅠ
다시마님! 동화 고기는 힘이 어떠했는지요?
항상 안낚즐낚하시길 바랍니다^^
추천 0

다시마7 14-01-05 11:42 IP : da913fb776392d4
1280님....반갑습니다^^

우선...떡붕어탕에 있는 고기들은~~
씨알면에서나 체고(빵)가 붕어탕 고기들보다~~~
월등합니다 ㅎ

더군다나 떡붕어탕 수심이 3m를 훌쩍....
넘기에~~~~
깊은곳에서 끌려 나오는 고기의~~
묵직한 느낌이 전해집니다!!~~

반면...
붕어탕은 찌올림이나 마리수면에서는~~
잦은 입질과 떡붕어탕에 비해 월등하나...

손맛은 상대적으로 떨어집니다^^

조행기에도 써놨듯이~~~
낮에는 떡붕어탕에서 즐기시다가...
어둠이 깔리면 붕어탕으로~~
옮기시는게 현재상황에선...
현명할듯 합니다

단,담주에 떡붕어탕에 고기를 또 방류한다하니~~~

떡붕어탕도 그때는 밤이 되더라도~~~
기대를 해볼수 있겠네요!!~~~

항상 즐낚하세요^^
추천 0

힐링붕어 14-01-06 12:38 IP : fbd2c72f1dc4f96
오래 기다렷는 낚시터인데
이제부터 본격적인 낚시가 시작되겠네요
수심깊은 곳에서 손맛이 그리웟는데 . .
근데 입어료가 15천원으로 알고 있었는데
금액이 내렸는가요?
아님 다시마님만 특별히 가격이 조정되었는지 ㅋ
추천 0

다시마7 14-01-06 13:06 IP : f86e33b83d856ba
반갑습니다...힐링붕어님^^

저라고 깎아주고 그런게 있겠습니까!!~ㅎㅎ
그리고...
돈 5천원,만원에 벌벌?!~~떠는 그런 사람은~~~아니랍니다 ㅋ

1만5천원으로 올랐다가...
다시 1만원으로 내렸답니다!~~

서서히 기지개를 펴고 있는~~
낚시터이니...

저두 이제 기대가 되네요 ㅎ

즐낚하세요♬
추천 0

힐링붕어 14-01-06 13:42 IP : fbd2c72f1dc4f96
아 ~ 글쿤요 ㅋ
근데 그노무 오천차이가 입어료내고 식사하고 소주한잔하고 떡밥하나사고 하면
느낌차이가 나는것이 ㅎㅎ

만원한장
입어료는 정말 착한 요금인데
사장님이 ~^^
추천 0

다시마7 14-01-06 14:06 IP : f86e33b83d856ba
하긴.....
만원짜리 하나 내는거하고....~~~
이만원 내고서 오천원 잔돈 받거나..

걍 1만원 하고도 5천원짜리까지~~
내는거는...느낌이 다르긴하더라구요 ㅎ ㅎ

계속 그렇게 1만원 했음 진짜 좋겠다 그쵸ㅋ
추천 0

황금잉어님 14-01-18 01:13 IP : f88caf9235d2cee
이야~향어 떡붕어 다들 너무 이쁩니다~
물이 깨끗한가봐요^^
추천 0

다시마7 14-01-20 12:08 IP : 5a746205f2c62be
황금잉어님 안녕하세요^^

비교적 물도 깨끗하고...
수심 깊은곳에서 올라오는지라~~
손맛도 괜찮네요 ㅎ ㅎ

다만
요즘은 입질이 좀 까칠해서리 ㅠ

여튼
물가에 던져만놔도~~~
기분은 좋지않겠습니까 ^^

항상 즐낚하세요 ♬
추천 0