유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

이겨울의 찌맛 ~ 대구 북구 동화낚시터

스완카페트 IP : 256e3337b6f2f20 날짜 : 2014-01-25 15:20 조회 : 6793 본문+댓글추천 : 0

금요일 동화낚시터에 갔습니다.
월척에 올라온 회원님들의 조행기로 인해 별로 인상이 좋은곳은 아니었는데...
하우스의 답답함과 담배연기...그리고 스트레스를 풀러갔다가 오히려 받고오는 까탈스러운 하우스 입질...
이모든것을 떠나 간만에 갇힌공간이 아닌 열린공간이 그리워 금요일 오후4시경 동화낚시터를 방문을 합니다.
방문때 대략 15분정도가 낚시를 하시고 계시더군요.

채비준비하고 떡밥준비하고 대략적인 준비를 마치고 잠시 회사에 들렀다가 다시금 낚시터에오니 대략 5시가 조금넘었습니다.
옷도 갈아입고 본격적인 낚시에 돌입합니다.
기존 대평과 개나리에서 사용하던 낚시대(2,6대와 2,1대)만 가방에 있어서 2.6대와 2.1대 두대로 낚시를 시작합니다.
처음 대략 1시간은 집어위주로 낚시를 했고 어느정도 집어가 되자마자 환상적인 입질이 들어옵니다.

지난 초겨울...노지유료낚시터에서 보았던 그런 찌올림....70cm짜리 찌를 몸통까지 다 올려주는 그런 찌올림....
긴긴 겨울...그토록 갈망하고 그리워하던 그 찌올림이 환상적으로 연출이 됩니다.
원래 외바늘 채비만 하는데 초반 집어관계로 쌍바늘을 대략1시간 정도 사용했는데 한번에 두바늘에 동시에 붕어가 달려나오는 경험도 하고...

저녁먹고 본격적으로 8시~11시까지 대략 20수는 넘게 한것같습니다.
그런데 그 20수 넘게 나온붕어들이 대부분 몸통까지는 확실하게 올려줍니다. 붕어사이즈도 거진 월척급들이고....
낚시하시던 다른 조사님들도 많이들 손맛과 찌맛을 보셨습니다.

그리고 떡밥도 어분+보리혼합떡밥과 어분으로만 된 미끼등 아무거나 잘먹습니다.

제가 글루텐을 사용할줄을 몰라서 사용을 안하는데 미끼 편식하지않고 주는대로 잘먹더군요...
아무튼 이겨울에 제대로 된 찌맛 실컷보고 왔습니다.
겨울 하우스낚시의 까탈스러운 입질에 조금씩 짜증이 나신다면 적극 추천해드립니다.

하우스 반 노지반의 느낌이라고 해야할까요....당일 기온이 높아 많이 춥지는 안했지만 혹시 찾으시는 회원분들은 난로준비하시고 윗옷따뜻하게
입으시면 큰 추위는 모르실것같습니다.

채비 : 낚시대2.6
원줄~모노 1호
목줄~카본 0.8호
찌~나루예 미실(대략1호)
바늘~붕어바늘 5호
떡밥~떡밥가방에 있다 싸구려 떡밥을 혼합(보리5:어분5)과 어분단일 두종류로 집어겸 미끼로 사용

낚시대2.1
원줄~모노 1.5호
목줄~모노 1.0호
찌~ 나루예 청연(대략3호~4호사이)
바늘 ~ 향어바늘 4호

현금이 없어서 저는 잠시 차를몰고 나가서 저녁을 해결했지만 식당에서 식사가 되는것같습니다.
동화낚시터 사모님은 인상도 좋고 굉장히 친절하고 좋으시더군요.
당분간은 하우스가 아닌 노지의 동화낚시터를 자주 찾을것같습니다.

이겨울에 몸통까지 올라오는 찌맛이 그리운 분들에게 다시금 강추를 드리며....

이상 금요일저녁의 동화낚시터 조행기였습니다.
추천 1

1등! 비오리 14-01-25 17:44 IP : 32e332b222e2219
대구 도심지에 있는 낚시터다
보니 사람들의 호불호가
많은 낚시터가 되어있죠...

스완 카페트는님 유명한 분이라*^^*
충분한 손맛을 보셨네요
축하...

아는 사람들은 잘알지만
타지역 사람들과
동화에 가면
놀라는게 3가지 있습니다

첫째가
이런 도심속에 낚시터가 있는곳을
처음 보겠다 가격도 착하고
둘째가
붕어 씨알도 크면서
몸통까지 올리는
낚시터는 처음이다
세째는
이래 청소 않된 지저분한
낚시터는 처음이다

저도 수십 군데 유료 낚시터를
가봤지만
동감이네요 ㅎㅎ

그래도
주위에 이런 낚시터가
있다는게 좋네요...
추천 0

2등! 스완카페트 14-01-25 22:15 IP : 3853808ee2e2636
비오리님 말처럼 가격도 착합니다...

따뜻한 봄날이 오기전까지는 자주 들릴것같네요...혹 동화에서 뵙게된다면 인사드리겠습니다
추천 0

3등! 초짜붕돌 14-01-26 19:17 IP : e88de5edd49e91e
한동안 동화들어가고있는1인입니다ㅎㅎ
낮에보여주는 찌놀림또한 최고지만 밤낚시에
케미를들어올려주는 케미불빛은 정말 두근거리게하네요ㅎㅎ
봄이오는그날까지 동화자주갈거 같네요ㅎㅎ
추천 0

비오리 14-01-26 21:28 IP : 32e332b222e2219
그러고 보니
저도
동화붕어탕을 자주 같던
이유가
하우스 같이
써치가 있어
밤에 찌마디 마다
써치불빛 받으며
몸통까지 올라오는
손맛을 보면
케미만 올라오는 곳과는
비교가 않되지요
언제부터가 케미불빛만
올라오는데는
재미가 없어
피하게 되네요 ㅎㅎ
추천 0

월그리고나 14-01-27 12:46 IP : c76425dc1f0973c
관리실에 술취한 곰한마리 잘계시던가요????
추천 0

스완카페트 14-01-27 16:34 IP : d4396e5e0b57c06
금,토 두번갔었는데 두번다 술에 취해계시더군요~ㅎㅎ
그래도 사모님이 너무 좋으신것같아요~
추천 0

다시마7 14-01-27 18:47 IP : 3e0c98bb33c37ae
나도 담부턴 안되면~~~
붕어탕에서 찌맛이라도 봐야겠습니다 ㅎ

괜히 씨알 굵은놈만 노리다가 ㅋ
추천 0

협객 14-01-27 19:45 IP : 1dc444567ec7ee9
그 날 제 왼쪽에 앉으신분이시군요.
겨울철에 힘을 발휘하는 곳이지요.

그 날 저도 20수 넘게 손맛을 보았습니다.
몸통까지 올려주는 찌맛은 더 환상적이었지요.

다음에 만나면 커피 한 잔 나누십시다.
추천 0

덕산토종붕어 14-01-27 21:01 IP : 3ae4aaa5d8b3b07
오리지날 바닥채비에도
손맛볼수잇나요?
풍덩채비에요..
추천 0

아내보다한참아래 14-01-28 00:02 IP : aa936ac6df619f7
앞쪽 붕어탕에서는 한 겨울에도 찌 올려주는 형태를 보면 아무리 풍덩 채비라도 손맛은 보실수 있으실 겁니다.

그러나 큰넘들이 잇다는 뒤쪽탕에서는 웬만한 고수님들도 거의 손드는 지경인것 같습니다....

단 내림은 제외 하구요....
추천 0

안계대물꾼 14-01-29 15:50 IP : b03bfac5f8adc7d
하우스인가요? 혹시위치는요
추천 0

대물붕어요 14-01-30 00:33 IP : c3b1c014bd99645
하우스 아니에요 대구 북구
추천 0

항돌기 14-01-30 11:29 IP : a5fdb16c3c1251c
저도 일주일에 서너번 이상은 가는거 같군요 떡탕은 편대채비나 어리버리로 해야 낱마리 가능하고요 요즘 고기들이 적응한건지 몰라도 힘제대로 실렷습니다 찌맛은 그래도 기존탕이 좋네요
추천 0

연봉일억 14-02-05 16:34 IP : 043e096e2038550
오랜만에 뵙는군요,,,

설연휴는 잘 보내셨나요,,,,

동화는 접근성이 용이하여,,,

저도 과거 2백만년전에 몇번 가본 추억의 장소입니다

잉여는 몇마리 걸어내고 나면,,,,팔이 아파,,,,입질이 두려워 지지만,,,

붕어는 잡을때마다,,,,기대치를 높여주는 듯 합니다

좋은 손맛 많이 보셨다니,,,,,감축드립니다,,,

☆。′°♡˚¸˝·☆。′·°☆。′·°♡˚¸˝·☆。′·°☆。′·°♡
추천 0