유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

대구 "오설 낚시터"의 괴물들(백연어 사진추가)

오드리햇반 IP : a90ad4f6258fa2b 날짜 : 2013-10-04 18:01 조회 : 11445 본문+댓글추천 : 0

"개천절"

월척 oz아우님 전화받고 현풍지나서 달성군 구지면 "오설낚시터"로 출조...

낚시터 입구부터 주인장께서 애써 가꾸신 모습이 역력히 드러난다

덩치 큰 자연석, 야생화, 휴게실의 노래방기계등 ...

바가지와 수건두장 받아서 좌대쪽으로 가니

oz아우님 요만한 향어 잡아서 길이 재어보고 있네요 ㅎ~~

태어나서 처음으로 낚시하는 아들에게 잡힌 향숙이
아들은 이정도 크기의 잉돌이,향순이와 삼십회 이상 스킨쉽

찌올림이 좋은 요런 붕순이(거의 월척급) 만나러 왔는데...

70~80cm급 덩어리들만 나와주네요

힘은 끝장납니다

oz아우님도 이런 괴물들과 40회 이상 만남

*수심은 3m 정도이며, 고기상태는 깨끗하고 상처없으며,힘 좋음.

대부분 잉어,향어 60~1미터급이며, 붕어는 거의 월척급

붕어채비 그대로 드리대었는데 4~50수 하는동안
목줄은 총 세번(바늘 터짐포함)터졌습니다^^;;

조금 아쉬운 점은 케미사용을 못한다는ㅠㅠ(밤낚시 금지)

좌대비는 15,000원이며, 주변 경관이 엄청좋은데

낚시하고 싶은 욕심에 사진을 많이 못찍었습니다^^

주소: 대구광역시 달성군 구지면 오설리
네비에 오설낚시터 검색하시면 나옵니다
TEL:053)614-7788
011)808-7780

뒷마개부분 은성사 A/S담당자님의 깔끔하고, 신속한 A/S덕분에 이렇게 파이팅하고 있습니다
위 사이즈 정도의 고기 4~50수 걸었어도 끄떡없는 다이아명파대 믿음직하고,든든합니다...
이자리를 빌어 감사드립니다^^

오설낚시터의 백연어 150cm 살고 있습니다 (*제가 잡은것 아닙니다)

추천 7

1등! OZ 13-10-04 18:09 IP : b903d041e4474ed
헐..형님.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방금 저도 조행기 올렸는데.....찌찌뽕~~
추천 0

2등! 유랑자달 13-10-04 18:52 IP : ca997419a32e6e2
으메 부러번지고ᆢ
멋찌네요ᆢ
추천 0

3등! heosu 13-10-04 18:52 IP : ecc9e26f7def3f7
좋은 정보 감사합니다~ ㅎㅎ
추천 0

pw6666 13-10-04 18:57 IP : d1aba3c1aa62564
부럽기도하고 동행 도하고싶고 좋으터 잡고오셨네요 축하합니다
추천 0

오드리햇반 13-10-04 19:18 IP : 80c38ff2c53d7e7
*유랑자달님 ^^

oz아우님께 연락받고 급하게 가느라 미처 연락을 못드렸습니다 ㅈㅅㅈㅅ

며칠전 비들지에서 잉어 랜딩장면 촬영한 사진은 비들지측에서 조황올릴때

댓글로 사진 올려드릴께요^^

* heosu님 안녕하세요^^

주변 경치도 좋고, 정말 추천해 드리고 싶은 손맛터입니다

댓글 감사드립니다^^

*pw6666님 안녕하세요^^

동출대기 타고 있으니 연락주세요 ㅎㅎㅎ ~~

감사합니다^^

*
추천 0

오드리햇반 13-10-04 20:03 IP : 80c38ff2c53d7e7
*붉은돼지님 안녕하세요^^

낚시대 캐스팅할때나 랜딩할때는 크게 불편한 점 못느꼈는데( 178cm 두번째 사진 참조)

좌대를 통하여 이동시에는 부딪힐 확률 높습니다

내 집 같으면 해체해서 50센치정도 올리겠지만 어찌하겠습니까?

손님들이 많이 찾으시면 보수 하시겠지요^^
추천 0

노란어리연 13-10-04 21:31 IP : ee1ff296f9b3eee
좌대비 15000원이면 떡밥한봉지주나요^^
추천 0

웰컴투애니콜 13-10-05 01:01 IP : 8f9c176573a3563
오랫만에 손맛,몸맛 실컷보셨네요.ㅋㅋ
추천 0

와룡산하마 13-10-05 04:55 IP : f114eed1d8baa40
잡자탕 아닌가보죠? 손맛터여요?
우째든 손맛 몸맛~~^^
신나셨겠네요 ㅎㅎ
추천 0

오드리햇반 13-10-05 09:55 IP : d5576eddb153119
*노란어리연님 안녕하세요^^

저희들은 떡밥 안주시던데요 ㅠㅠ

떡밥보다는 찐한 손맛에 완죤히 반했어요 ㅎ~

*웰컴투애니콜님 안녕하세요^^

찌맛, 손맛 엄청나게 봤습니다

언제든 시간날때 전화주세요 ㅋㅋㅋ

*와룡산하마님 안녕하세요^^

손맛터입니다 고기들 사이즈가 장난 아니예요

60센치 ~ 1미터이상 ㅋ~~

1.5 원줄이 터질듯 말듯 간당간당=짜릿짜릿한게

스릴 만점이예요^^
추천 0

대구허당 13-10-05 12:21 IP : 85d8ef53fca9b09
고기들이 영양부족인것같네요..
향어.잉어빵이..아쉽네요..
사진.글 잘봤습니다~
추천 0

민균아빠 13-10-05 12:23 IP : ff6f2dc4d051606
얼마전에 갔을때는 치어등살에 낚시못하겠던데
이제 괜찮나보내요 ㅎ
추천 0

다시마7 13-10-05 13:14 IP : 37f00cbf38c025a
밤낚시를 못한다는게.....참으로 아쉬운 부분이네요!~~^^
낚시의 생명은?? 자고로...
케미가 꺾이는 운치가 있어야 제맛인데....ㅎ ㅎ

잘 보고 갑니다!~~~~ㅎ
추천 0

오드리햇반 13-10-05 14:35 IP : d5576eddb153119
*대구허당님 안녕하세요^^

제가 사진찍는 실력이 부족해서 죄송합니다

며칠전만 하더라도 비*지, 용*지 잉어가 최고라고 했는데

오설낚시터 잉어, 향어가 빵은 최고입니다^^

*민균아빠님 안녕하세요^^

개천절날은 치어 한마리도 구경하지 못했습니다

댓글 감사합니다^^

*다시마7님 안녕하세요^^

밤낚시를 못한다는게 참 ~~그렇지요

차 소리도 안들리고, 입 터진 고기나 삐쩍 말라비틀어진 고기없고

잉어, 향어는 60~1미터급이고, 붕어는 월척급만 있는데

고기 스틸해가는 DOG 쉐2 땜에 밤낚시를 못한다고 하니

안타깝습니다 ㅠㅠ

댓글 감사합니다^^
추천 0

민균아빠 13-10-05 14:58 IP : 665f3e39aacd98d
그래도 가본 유료터중에는 고기상태는 최고였습니다. 특히 붕어는 자연지고기 같더라구요 ㅎ
추천 0

오드리햇반 13-10-05 15:14 IP : d5576eddb153119
오후 5시30분쯤 부터는 자연스레 집어가 되어 월척급 붕어들이 찌를

몸통까지 쭈~우~욱 올려주는데 6시 조금 넘으니까 낚시 접으랍니다 ㅎ~~ㅠㅠ

마음 빡시게 먹고 밤새 공부할라는데 정전이라 ㅋ~~~~~

위에도 명시해 드렸지만 제가 사진을 못찍어서 제대로 표현이 안되었습니다만

대구근교 유료낚시터 중에서 고기상태나 빵은 감히 최고라고 말씀드릴수 있습니다

저는 처음 갔지만 사모님께 들은 이야기로 사장님은 낙동강에서 고기 잡을수있는

어업허가권을 소지하고 있기에 낙동강에서 잡은 빵좋은 잉어,향어,붕어들 넣어서

몇년간 키우신 고기들 이랍니다

조행기를 올릴때는 월척회원님들이 출조하실때 참고하셔서 장소를 선택하실수 있도록

있는 사실 그대로 올려드리는겁니다(특히 고기상태나 시설등)
추천 0

가나요 13-10-05 16:51 IP : bf66f608698903b
밤낚시가 재미잇는데 아쉽네요
추천 0

천강수월 13-10-06 23:34 IP : 2176a487dd76412
밤낚 못하면 그림의 떡..... 아쉬운 1인
추천 0

오드리햇반 13-10-07 09:15 IP : 487bd9460e49e43
가나요님! 천강수월님! 안녕하세요^^

여러 조사님들께서 바라시는 오설낚시터에 밤낚시만 된다면

얼마나 좋겠습니니까?

낚시 들어가시면 미늘 없는 바늘과 뜰채 꼭 사용하시고

사장님과 사모님께 밤낚시 허용 해달라고 계속 말씀드리면

허락 해 주시지 않겠습니까?

좋은 소식있으면 쪽지드리겠습니다.

즐거운 하루되세요^^
추천 0

천강수월 13-10-07 21:24 IP : 58856640ed825df
네! 햇반님 감사합니다.^^
추천 0

붕어밥주기 13-10-10 20:47 IP : f591616b29e9809
여기 아침에 몇시부터 들어갈 수 있을까요?
7시부터 들어갈 수 있을까요?
추천 0

오드리햇반 13-10-11 10:32 IP : 0122501fa63a624
붕어밥주기님 안녕하세요^^

전화해보니 오전6시부터 낚시 하실수있대요

쪽지에 자세한 사항 보내드렸으니 확인하세요^^
추천 0

잡초 13-10-13 10:06 IP : a8f5fa96632cd2e
좋은 정보 감사해유 ^^
추천 0