유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

반갑습니다. 옥포랜드... ( 나이를 잊고 나를 반겨 주시는 신씨 어르신...)

낚고지비 IP : 6dc21074f866c1c 날짜 : 2013-09-04 21:49 조회 : 2329 본문+댓글추천 : 0

우리의 수달님이 지키시는 옥포랜드에 한주일이면 꼭 한두번 찾아 주시는 반가운 어르신 조사님이 계십니다.
서변동에서 굳이 옥포랜드를 찾아 물고기 친구 하러 오시는 신씨 어르신 이십니다.
지긋하신 연세에도 젊은이 못지 않은 실력으로 내림낚시(소꼬즈리)를 즐기시는 멋진 분이시지요.
오늘도 열척 내림대에 솔리드톱(차마 시력이 약한 저는 잘 쓰지 못하는 찌 입니다.)을 이용한 소꼬즈리를 구사를 하십니다.
따박따박 붕어 잉어 가림 없이 윗입술 열두시자리에 정흡으로 걸어 내시는 모습이 참 아름답기까지 하십니다.
두런두런 살아오신 이야기를 즐겁게 해 주시면서도 챔질에는 빈 틈이 없으십니다.
흔히들 하는 아름다운 노익장의 모습을 보여 주십니다.
덕분에 저도 오늘 또 하루를 즐겁게 보낼 수 있었습니다.

어르신 같은 좋은 분들이 자주 오셔서 젊은이들에게 모범을 보여 주시는 옥포랜드가 있어서 너무 행복 합니다.

"어르신 늘 건강하시고, 즐겁게 지내시면서, 가끔씩은 옥포에 들르셔서 저처럼 덧없이 나이만 먹어가는 후학들을 이끌어 주십시오."

가까운 곳에 옥포랜드처럼 멋진 낚시터가 있어서 흐뭇한 하루 였습니다.

이런 즐거움을 한껏 느끼고 싶어 저는 내일도 옥포로 향할 것입니다.

많은 좋은 분들이 오셔서 낚시 즐기고, 물고기 사랑하는, 참한 내일이 되었으면 좋겠습니다.

옥포랜드 포에버......
추천 0

1등! 유랑자달 13-09-05 12:36 IP : 6c09db3225d5550
ㅎㅎ
간만에 월척에 들러
제가 자알 아시는 분 얘기가 잇어
참으로 반갑슴다ᆢ
그 어르신 챔질을
소히 명품챔질이라
감히 제가 명하여 드렷슴다.

몬뵌지 꽤나 오래되엇네요ᆢㅎ
추천 0

2등! 붕어IQ150 13-09-05 18:00 IP : 18280754b061533
그때 제옆에서 낚시하셨던 분인듯한데(낚고지비님)....

진주에서 올라갔었던 사람입니다

아닌가요?
추천 0

3등! 낚고지비 13-09-05 21:05 IP : 6dc21074f866c1c
네. 맞습니다. 붕어IQ150님. 그날은 참 흥겹게 낚시를 했었네요. 다음에 또 같이 할 수 있으면 좋겠습니다.
추천 0

연봉일억 13-09-06 10:46 IP : 043e096e2038550
옥포랜드에,,,,숨은 고수분들이 많으시군요,,,,

낚시하는 동안에는 ,,, 죽어라고,,,,낚시에만 몰두하기에,,,

주변에 출몰하시는 고수님들을 몰라뵈올때가 허다합니다

하수의 전형적인 모습이죠,,,,,ㅋㅋㅋ

아,,,낚시하고 싶다~~~~

늘~~ 안출하시구요,,,,어복만땅,,,,하세요,,,,^^*
추천 0