유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

달성군 오설낚시터

손맛용 IP : d47a9235c4fbcbb 날짜 : 2013-06-07 01:33 조회 : 4948 본문+댓글추천 : 0

우리집에서 제일 일찍 일어나는 사람이 제일 막네(6살)인데 (보통 6시경 기상) 일어나자 마자

;오늘은 태극기를 반을 접어서 달아야 한다'고 곤히 자는 저를 깨웁니다. 반으로 접어서 단다 ㅋㅋㅋㅋ

쏟아지는 잠을 이겨내고 태극기를 조기로 달고 다시 이부자리에 드니 잠이 오질 않네요.

어딜 달려 볼까 하다 소수문을 끝에 오설낚시터에 대물(대구리)가 많다는 소식을 접하고 달려봅니다.

집에서 36킬로미터 시간은 35분정도 9시반 경 도착하여 채비 좀 챙기고 하여 낚시 시작.

이 넓은 낚시터(3천평정도)에 혼자 독탕이라 오늘 고기 내가 다 잡았써~~.ㅎㅎ

나의 목표는 대구리 2수정도. 딱 2수만 하고 철수.

대가 부러질것 같은 짜릿한 아찔한 상황과 줄이 연주하는 피아노 소리, 그리고 대가 윙윙우는 소리

하지만 좀 약할 것 같은 채비(원줄 모노 호, 목줄 합사1.5호, 붕어바늘 9호, 수보 설화수 골드 각 1대씩 쌍포로)지만 터지면 내가 지는 거고

걸리면 살살 달래서 끌어낼 준비 완료

근데 올라 오는 것은 붕어 녀석들.

근데 올라 오는 것이 계속 붕어다. 붕어 개체수가 넘 많다. 많아도 너무 많다

찌가 내려가지를 않는다. 찌를 들었다 놨다 옆으로 갔다 물 속으로 쳐박았다 내 찌인데 지들 맘대로 다한다. 참 어이가 없네.

이젠 귀찮다 둥둥 떠다니며 끌고 가고 챔질 안한다 귀찮다.

나의 목표는 힘센 잉어인데

점심식사는 라면 밖에 안된다고 하여 한 그릇하고 옆 테이블 분들이 낙동강에서 잡은 쏘가리 매운탕이라며 맛 좀 보라고 하여

염치 불구하고 합석. 소주도 몇 잔하고 맛이 일품인 쏘가리 매운탕도 냠냠. 낚시터에 오시는 분들은 인심이 다 후하신듯.

이 곳 낚시터에 오신 손님 왈
'이 곳은 양식장으로 이용하다 사료값 인상으로 인하여 수지가 맞지 않아, 작년부터 낚시를 하게 했다고 하네요.
자주오는데 붕어도 많지만 대물도 많다'고

오후 5시정도 까지 했는데 붕어만 30수 이상 잡은듯. 찌맛 실컷 보고, 붕어의 앙탈 많이 느꼇네요.
이 곳은 특이하게 밤낚시 금지 라고 하네요. 사장님 왈 '밤에는 고기 제압이라던지 다루는 것을 함부로 하여 밤 낚시를 금지 한다'고 하시네요
아쉽더군요.
100프로 토종붕어라고 사장님 말씀하시고 대물 걸리면 대부러지는 것 조심하라고 하시네요
붕어 20-30CM 정도 구요. 낮낚시로 찌맛보실분은 괜찮겠네요

참고로 입어료는 1만 5천원. 떡밥 1개 주네요. 손맛터군요.
이상 허접조행기였습니다.

추천 3

1등! 비오아빠 13-06-07 01:40 IP : 2ef4d3c4259f4f5
조행기 잘 보았습니다.
찌맛 많이 보셨군요.
덕분에 궁금한점 다 해소 되었네요.
추천 0

2등! 손맛용 13-06-07 01:56 IP : d47a9235c4fbcbb
네. 도움이 되었다니 다행이네요. 찌 맛은 우측상단에 커뮤니티-> 낚시동영상에 강호무쌍님이 올린동영상의 촬영지가 오설낚시터입니다. 찌맛은 죽입니다. 저도 핸드폰으로 촬영 좀 하려고 했는데 선명하게 안나오더군요.
추천 0

3등! 인각붕어 13-06-07 18:25 IP : e6762a53dbe1bba
낮낚시만되면 시커멍스되는건 시간문제겠네요ㅠㅠ
추천 0

와룡산하마 13-06-09 19:32 IP : 8b10dafebab77c2
밤낚시에 캐미 찌올라오는 모습이 쥑이는데 거긴 좀 아쉽네요~
그래도 새벽에 일찍 함가봤으면 하는 마음은 드네요~~~ ㅎㅎ
추천 0

붕어밥주기 13-06-10 14:55 IP : b90e63771d22492
아침엔 몇시부터 입장 가능한가요?
추천 0

다시마7 13-06-10 17:33 IP : 65e0564da0c5e1f
난 그래도....
붕어가 좋던디!!~~~~~^^

언제 함 가봐야겠군요!!~~~ㅎ

사진 잘 봤습니당...
추천 0

손맛용 13-06-11 10:57 IP : d2751429887d3d5
아침에 해뜰무렵정도에 가시면 되요.(사장님 7시부터라고 하던데)
이 곳 사장님은 돈 버는데 관심이 없어요. 걍 조경 가꾸는데 관심이 더 있더군요.
추천 0