유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

비들지낚시터를 다녀와서..

탈퇴한회원 IP : 3094702e6cb6fec 날짜 : 2004-09-12 03:10 조회 : 2199 본문+댓글추천 : 0

모두들 안녕하세요?
군위에 있는 비들지를 다녀와서 월척사이트에 첨으로 글을 적네요..
유료낚시터 잘 안가본 초짜로써 장단점을 적을께요.

요금 : 좌대비 2만원
시설 : 양호함..(개인적으로는 맘에 듬)

*장점
--고기들이 힘이 좋네요.다른 유료보다 ..
--고기들 떼깔이 좋다..
*단점
--갈때마다 느끼는거지만 입질이 아주 잘다..0.3센티 입질하구 그러네요..저만 그런가요?ㅎㅎ 그래서 찌보는데 눈 빠지는줄 알았음
--확실한 마리수를 하려면 3.5칸대 이상의 장대를 꼭 써야된다는거..
--특히 초어 및 잉어가 잡힐시 바늘은 11호이상 써야되는거.(초어 80센티급 12호바늘/13바늘 다 부러트려서 결국 15바늘로 잡았음).보통 잉어40센티급은 7호-8호바늘로도 제압이 되던데요.여기 잉어들은 바늘이 그냥 작살처럼 펴지네요.뜰채 반드시 들고가시구요.채비두 튼튼하게 하세요..저는 원줄5호에 바늘 13-15호 바늘 (대 잉어 및 초어채비)썼어요.원줄3호-4호 쓰니깐 초어걸리니깐 그냥 터져 버리더군요..붕어는 5호-7호바늘 써서 손맛좀 봤습니다.

금요일날 오후4시경에 도착해서 토요일 아침 10시에 짐 꾸려서 왔는데요.
비도 많이 오고 그래서 조과는 별루 좋지 않았지만.손맛은 봤네요.잡아본 결과 개인적으로는 붕어가 참 참하더군요.황금빛 붕어..다 고만고만하지만..^^
이상 비들지 조행기를 마치겠습니다..넘 딱딱하게 글을 올린듯..^^.

P.S : 비들지엔 메기 및 향어는 없나요? 아시는 분은 댓글좀 달아주시구요.그리구 철
        갑상어두 없던데요???
        또한 저번에 가서두 느낀거지만 수위가 밤을 세면서 보면 늘었따 줄었따 하던데
        그래서 입질이 예민한가요?
추천 0

1등! 유료전문 04-09-12 05:37 IP : 60ddd5f9dd00543
요즘 유료터 참!많이 다닙니다.
어디에 가든지 그날 활성도에따라 시원한 입질을 볼수있으나
대부분이 깔짝대는 입질이 다입니다 깔짝거릴때 챔질하셔야 잡을수 있습니다.
그리고 요즘이 시기적으로 고기들의힘이 최고로 좋을때입니다
비들지만 좋은게 아니라 어디에가든지 잡았다하면 확실한 손맛을 보실겁니다.
메기나향어가 없지는 않습니다만 각유료터마다 주인잘 말을들어보면 메기나햔어는 잉어,붕어보다 가격이 많이 비싸다고 힙니다.
그러니 당연히 개체수에서 붕어,잉어보다 적을수밖에 없습니다.
이부분에서는 우리낚시인들이 조금은 이해를 해야할 부분입니다.^^
그리고 철갑상어는 올해봄철에 한차레 방류한걸로 알고있습니다.
거의가 잡혀 나갓다고 생각하시면 됩니다.(저 개인생각입니다^^)
수위가 들쭉날쭉 하다고 하시는데....그거는 이해가 안됩니다.
님 말씀처럼 수위가 들쭉날쭉하면 고기들이 예민해 질수있습니다.
다음에 한번더 가시거든 주인에게 왜그런지 한번 물어보시기 바람니다.
저수지 수위에 있어서 5cm까지는 고기활성도에는 지장이 없습니다만
5cm이상 줄게되면 고기들이 극도의 불안감으로 입을닫게 됩니다.
봄 농사철에는 물빼는 저수지가 상당수 있습니다.이런시기에는
가급적 물빼는 저수지는 피하시는게 좋습니다.도음이 되었는지 모르겠습니다
즐낚 하세요.^^
추천 0

2등! 구루마 04-09-15 13:59 IP : 60ddd5f9dd00543
글 잘읽어보았습니다
저도 요즘와서 유로터 자주 다닙니다
이곳 저곳 다녀 본 경험으로 님의말처럼
시원한 입질을 보이는곳이 드물더군요
분명 잔챙이 입질은 아닌데 아주 미묘하게 움직이는게..
그게 바로 입질이더군요 나름데로의 극복방법은
치맞춤을 예민하게 가져 가는수 밖에..
그래서 요즘 좁살봉돌을 이용한 찌맞춤이 유행인가봐요
이 찌맞춤역시 시원입질은 아니지만 그래도
좀더 큰 움직임을 볼수 있으니깐요.
그나마 수심이 2m 이상 좀 깊은곳이라면 찌올림은 분명
있더라구요 또 아무리 약한 입질리라도 붕어의 입질은 분명
잉어와는 다르게 올린다는 사실..
추천 0

3등! 탈퇴한회원 04-09-15 22:23 IP : 60ddd5f9dd00543
그리구요..좁살봉돌의 활용법은 어떤지 초보로썬 모르겠네요..바다낚시처럼 쓰면 되는건지..
수심은 대략 2-2.5m정도 되던데욤..그래서 저는 찌 65-70센티의 찌를 썼는데 그쪽 붕어는 2마디두 겨우 올렸어요..대부분이 0.3센티 입질이였습니다.잉어는 말할꺼두 없었구요..
추천 0