유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

주말 고령벌지와 가곡지를 다녀와서

문프로 IP : 18dffb99356e14e 날짜 : 2013-05-06 12:36 조회 : 5971 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 간략하게 조황후기와 낚시터정보를 올려봅니다 대구인근 고령 벌지 낚시터와 하빈에위치한 가곡지 두곳을 다녀왓습니다 조황및 찌올림 산란전에도 불구하고 마릿수와 멋찐 찌올림을 보여주네요
벌지낙시터 입구모습

주차장도 넓고 뒤에 장애물도없어서 장대매니아들에겐 손색이 없을정도의 낚시터인것 같습니다

11미터와 12 미터로 낚시를 시작합니다

잉어힘 조으네요 기본싸이즈가 요정도가 기본이 되네요

암놈이네요 알을 마니품어서그런지 배가 빵빵합니다 붉은색으로 많이 변해있네요

끝까지 밀어올려서 챔질후 버티다가 바늘이 뻐드러집니다 설걸려도 지금껏 펴지지않는 바늘인데 요즘 잠을 못이룹니다 ㅎㅎ;;
벌지는 아직 산란전인것 같구요 찌올림 눈맛 몸맛 마릿수 만족하고 철수햇네요
식당은 운영되고있으며 음식도 깔끔하고 맛잇엇습니다

다음은가곡지 입니다 전날 벌지서 철수하고 아침에 지인이 연락이 옵니다 가곡지 계시다고 들어오랍니다 ㅎㅎ 바로 달렷습니다
가곡지도 찌올림 말이 필요없을 정도로 쭉쭉 몸통까지 밀어올립니다

우리장대카페 박조사님 자세한번 촬영해봣네요ㅎㅎ
5월가정의달 한달 잘보내시고 물가에서 안전사고 주의하세요^^
추천 3

1등! 칠곡삽니다 13-05-06 13:22 IP : 0c540ce835a7953
박조사님 ㅋㅋㅋ 멋지너요
추천 0

2등! jjangdak81 13-05-06 17:03 IP : 32d3ea1ee886886
벌지! 죽이죠
가곡지! 죽이죠
거리감은좀있지만 조용하게 당찬손맛볼수있는
최고에 낚시터라고 생각합니다!
추천 0

3등! jjangdak81 13-05-06 17:06 IP : 32d3ea1ee886886
벌지는 초대물잉어 초대물매기가있어서 한번지대루 걸리믄 후덜덜.....
추천 0

문프로 13-05-06 18:01 IP : 82438d932591fc7
짱닭아 왜 여기를 몰랐을까 몰라 ㅎㅎ 빨리알았더라면 ~
대회탕한다는 소리 듣고 꺼려서 안들럿지만 대회탕을 안한지가 1년이 넘엇다는군요
고기는 낚시꾼이 잡아서 죽어나가는것이 아닙니다 바늘빼기로 아가미만 잘못찔러 피가나버리면 바다고기든 민물고기든 그날로 고기인생을 마감하는겁니다 먼저 고기에 관한 기본지식이 있어야하고 고기관리를 어떻게 느냐가 중요하다고 봅니다
벌지나 가곡지 고기관리 잘 하고계시고 좌대도 깨끗하고 사장님 친절하니 한번 들러보시길...
추천 0

가나요 13-05-07 11:29 IP : 4d9c00f23180c1f
이제 눈을뜨는구나 그르게 내말 잘들어라...
내가 소실적에 허벌나게 돌아다니믄서 짱닭한테 알려준곳이니라..다음은 어디 알려주꼬ㅋㅋ
추천 0

SORENTO00 13-05-07 13:34 IP : 7bec01782dc85c1
고요한 적막을 깨고 뚝방에서 들려오는 경쾌한 장대의 챔질소리!

바로 문프로님 이셨군요! ㅎ

올리신 사진속에 제차도 보이고 희미하게 제 다리도 보입니다.

저는 관리소 앞쪽라인에 앉아서 36/40대로 손맛,찌맛 제대로 보고 왔습니다.

낮에는 입질이 조금 까칠한 편이었으나 캐미를 꼽고나서부터 입질도 시원시원하고

고기힘도 좋고 고기상태도 깨끗했었습니다.
추천 0

가나요 13-05-07 14:24 IP : 4d9c00f23180c1f
쏘렌토선배님 벌지 다녀오셨군요.
담날이 어린이날이라 그날 벌지를 못갔네요
조만간 물가에서 뵙겠습니다^^
추천 0

SORENTO00 13-05-07 14:34 IP : 7bec01782dc85c1
예! 가나요님

한 주 건너서 17일쯤에 벌지로 갈 생각입니다.
추천 0

칠곡삽니다 13-05-07 15:14 IP : 0c540ce835a7953
저도 17일 벌지콜요 ㅋ
추천 0

문프로 13-05-07 15:51 IP : 18dffb99356e14e
소렌토님 방갑습니다 서로 얼굴을 모르니 커피한잔할 시간이 안데네요 같이 같은 마음으로 낚시하셧다니 커피데신하죠 ㅎㅎ 공기도조코 조용하고 넓고 다 맘에드는곳입니다 물가에서 뵙겟습니다
추천 0

딜무리 13-05-08 16:20 IP : e3b6486996e5ee7
가곡지는 찌올림과 힘이 좋아 저도 자주 들리던 곳인데...
뚝방쪽 장대낚시 하시는 분은 언제봐도 멋진 모습이더라구요.
추천 0

문프로 13-05-08 18:12 IP : 18dffb99356e14e
딜무리님 반갑습니다 장대의 매력이란 힘과 남성미가넘치는 레포츠인것같습니다 좋은 저녁되세요^^
추천 0

가나요 13-05-08 20:42 IP : 0626980efc78208
ㅡㅡㅋ 노가다지 골병든다ㅋ
추천 0

딜무리 13-05-09 00:37 IP : e3b6486996e5ee7
노가다...골병....흠~~~~~~~~그래도 장대를 통하여 전해지는 묵직하고 살떨리는 쾌감(?)을 위해서라면 그쯤이야..ㅎㅎㅎ
추천 0

가나요 13-05-09 07:46 IP : ee5325981d9ebd0
웃자고 한말이구요ㅋ달무리님 이번에계기로 장대배워보세요ㅋㅋ
잼납니다 그만큼 매력이 넘쳐납니다^^
추천 0

jjangdak81 13-05-09 08:34 IP : db083800ce26fce
장대 아주 매력있는 장르입니다!!
추천 0

워리하고파 13-05-09 08:40 IP : 41174b5d5c0a4da
벌지 뚝방 6~7칸기준 수심 얼마정도 나오나요???
추천 0

문프로 13-05-09 09:57 IP : d7cc40bc1c5c024
3미터50정도 나옵니다 평균수심 3ㅡ3미터50
추천 0

진돌 13-05-10 09:52 IP : 97b915abd29349d
다처분한 장대...새로 구매해서 가야하나.......................땡기네요......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

가나요 13-05-10 11:07 IP : 4fa454432a6180c
진돌아 새거 구매해야지ㅋㅋ
추천 0

입질왔다 13-05-15 21:34 IP : 6685e10d13792d1
이번주는 벌지 고고싱~!!
추천 0

칠곡삽니다 13-05-17 16:06 IP : a7cb78880827f7c
혼자 고고싱
추천 0