유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

"구봉지" 깜정붕어...드디어 나왔습니다!~^^

다시마7 IP : 7735bedd980aee0 날짜 : 2013-03-03 02:25 조회 : 7190 본문+댓글추천 : 0

기다리고 기다리던~~~
붕어가 드디어 찌맛을 선사하며...
모습을 드러냈습니다!~~ㅎ ㅎ

토요일 오후 5시경쯤~~~
낚시터에 도착해서....

아내보다님과 혁이머슴,낙산풍님,쏘렌토님...

또,
가족들과 함께하다 가신~~
손맛용님까지 ^^

그렇게 대를 드리웠습니다!~~~

붕어탕에 잠깐 있었으나~~
역시나 송어만 ㅠ

곧바로 향어 70센티급이 나왔다는...
잉어,향어탕으로 자리를 옮겼지만....

몇시간째 깔짝대는 입질과~~
침묵 또 침묵 ㅠ

다시~~~붕어탕으로 ㅎ

이어지는 입질속에...
송어가 ㅠ

그러나,
밤이 깊어지면서~~~송어 입질마저 뜸할즈음...

첫입질을 받은시각이 새벽 1시5분경...

챔질과 동시에~~송어와는 다른...
묵직함이 ♬

드디어 기다리던...
구봉지의 붕어1호를 지렁이 미끼에~낚은 순간였고,

곧이어~~
괜찮은 찌올림을 한번 놓치고는~~

다시금 시간이 흐른뒤...

아내보다님,낙산풍님,혁이도~~~
다 접고서...

내 낚시대만 응시하던 찰나!~~~

찌가 스물~~스물 올라오는것을...
모두가 지켜보면서 ㅎ

강하게 챔질!~~~~

스트~~~라익 ^^

2호 붕어입니다 ㅎㅎ

혁이는 다시 저와~~~
1시간 더 지켜보기로 하고...

아내보다님과 낙산풍님은 철수를 ^^

하여간 깜정붕어 연타 때리고~~
찌맛,손맛보니 기분 좋네요 ♩ ♪

이제 머지않아~~
우리들에게 멋진 찌맛과 손맛을...
선사해주리라 봅니다 ㅎ

-지금 이시각까지 대 드리우고~있는...
다시마 올림 ^^-
추천 3

1등! 혁이머슴 13-03-03 02:31 IP : 174241fd5d4cdae
갈려다 다시 대폈건만 떡밥에는 조용하던 놈들이 지렁이에 가끔 찌올림과 입질을 선사해주네요
나도 붕어 얼근 봤으면 좋으련만ㅎ
형님 폰 그만 만지고 열심히 쪼읍시더ㅎ
추천 0

2등! 다시마7 13-03-03 02:33 IP : 7735bedd980aee0
엥!~~~
알따 오~~버^^

좀더 쪼아보다가 가자잉!~~♬
추천 0

3등! 칠곡삽니다 13-03-03 02:35 IP : a7cb78880827f7c
멋지네요 ㅎㅎ 깜짱붕어 한번 손못보러 가야하는디
아따 춥어지네요 건강챙기시길
추천 0

다시마7 13-03-03 03:07 IP : 7735bedd980aee0
칠곡삽니다님~~~^^

날씨가 좀 따뜻해지고~~
수온도 올라가고,고기들도 환경에 적응하면~~
괜찮아지겠죠!~~

순간,
방금 입질 들어왔다는 ㅠ

챔질하니~~~
헛빵 ㅋ

푹 쉬세요!~~~^^
추천 0

장조사님 13-03-03 10:32 IP : 986137441f6af07
헐ㅋㅋ드디어!축하드려요ㅋㅋ
추천 0

손오공 13-03-03 11:26 IP : fef6cbb82468ff0
추카추카합니다. 확실히 고수의품격이느껴지네요.
추천 0

다시마7 13-03-03 11:44 IP : 7dd8e54fe7c17b8
장조사님~~~

붕어 1호의 영광은 내가 차지 ㅎ ㅎ
앗싸 가오리 ♬
추천 0

다시마7 13-03-03 11:48 IP : 7dd8e54fe7c17b8
손오공님....
함께하지 못해서 아쉬웠습니다 ^^

담번에 꼭 묵직한 손맛괸,
찌맛을 함께 즐기도록 하십시다ㅎ
추천 0

장조사님 13-03-03 15:26 IP : 986137441f6af07
붕어손맛어땟어요?매우궁금ㅜㅜ
추천 0

복이굿 13-03-03 16:52 IP : cbb7c7c25cf9bf0
한떡대하는 붕순이네요 손맛 좋았겠습니다. 향어 방류하는 사진도봤는데 향어도 엄청 나더군요 잘보구 갑니다!
추천 0

다시마7 13-03-03 18:36 IP : 125456a2d9b478d
장조사님....
손맛의 느낌이라~~~~!!??~~~

음...

송어는 잡아보셔서 아시죠?~~
챔질순간...

옆으로 휙~~하고~~~~째면서~~~
점핑도 하고 ㅋ

이 깜정붕어는요

찌가 서서히 솟아 오르는 순간......
타이밍 맞춰서~~챔질순간...

철커덕!!~~~~~~~과~~~동시에~~~

우선 묵직함이 전해져 옵니다!!~~~

곧바로...
붕순이의 저항이 이어지나~~~

잡아낼때까지의 어떠한 묵직함이~~
계속 이어집니다!~~^^

얘네들이 좀더 안정되고 정신차리면?!~~
그때는~~

월척급에서 뿜어져나오는 묵직함과~~
거기에다 파워까지 겸비하리라 생각됩니다 ㅎ
추천 0

다시마7 13-03-03 18:40 IP : 125456a2d9b478d
복이굿님!~~~

붕어얼굴을 못봇지라.....
이 새벽녘의 붕순이 1,2호는~~~~

너무나 반가웠다는 ^^

그리고,
이제 서서히 입을 열겠구나라는~~~!!~~

고무적인 상황이겠죠!~~~^^

휴일저녁시간~~~
편안히 보내세요!~~ ♬
추천 0

진평꾼 13-03-03 21:45 IP : 88ffbd1c6f4b4fd
사진속 붕어가 1호 인가요? 2호 인가요?
추천 0

월척소녀 13-03-03 21:51 IP : 947e60569fd80e9
잘보고
잘읽고 갑니다~~~^^*
추천 0

다시마7 13-03-03 21:53 IP : a0fb14decc8fd7a
진평꾼님...
지난번~~ 가산 승마장 하우스에서 뵙고...오랜만이군요 ^^

사진속 붕어는 2호입니다 ㅎ ㅎ

구봉지에 붕어를 넣은지....3일째 아니....정확히는 4일째군요 ㅎ
깜정 붕어의 입질을 받아냈습니다!~~ ㅋ

이제 서서히~~~
기지개를 펴지 않을까 싶네요!~~~

늘,,,건강 하시고~~~즐낚 하세요 !~~~
추천 0

다시마7 13-03-03 21:54 IP : a0fb14decc8fd7a
월척소녀님....
글 남겨 주셔서~~~감사 드리구요!~~^^

글로서나마~~~
자주 뵈요 ^^
추천 0

진평꾼 13-03-03 21:57 IP : 88ffbd1c6f4b4fd
저를 기억하고 계시는군요
항상조행기 잘 읽고 있습니다
즐낚하세요
추천 0

다시마7 13-03-03 22:01 IP : a0fb14decc8fd7a
그럼요!!~~~^^

그때 워리님과 같이 ㅎ ㅎ

말씀 감사 드리며....늘 건강 하세요!~~~ ^^
추천 0

신기루 13-03-03 23:21 IP : 1a17484f7bb22a4
깜장이가 활동하는 군요

묵직한 손맛이 느껴집니다

잘보고 갑니다
추천 0

옹아 13-03-03 23:43 IP : a81cb8bc8c2f96b
붕어나향어모두멋있네요ᆞ부러워요ᆞ그런데구봉지는채비에제한같은것이있나요?거리상담주에계획중이라서요ᆞ
추천 0

다시마7 13-03-04 00:01 IP : 125456a2d9b478d
신기루님~~

휴일 잘 보내셨습니까?~~^^

깜정 붕어의 묵직함을 느끼고는...
눈물이 다 났다는 ㅠ ㅠ

내가 첫붕어를 개시 했다니깐요 ㅎㅎ
추천 0

다시마7 13-03-04 00:03 IP : 125456a2d9b478d
옹아님~~반갑습니다^^

채비에 제한 같은것은 없는걸로~~
압니다만...

그물질만 안하면...아마 괜찮을겁니다 ㅎ ㅎ

즐낚 하세요^^
추천 0

옹아 13-03-04 08:03 IP : a81cb8bc8c2f96b
네ᆞᆢ감사합니다ᆞᆢ빨리주말이되면좋겠네요ᆞᆢ모든분들항상안전하게즐거운낚시되시길빕니다ᆞᆢ
추천 0

다시마7 13-03-04 08:16 IP : 30303ffef10b042
ㅎㅎ 네 옹아님!~~~^^

월요일 아침입니다 ♬
상쾌하게 출발 하세요!~~~ㅎ
추천 0

아내보다한참아래 13-03-04 08:46 IP : aa936ac6df619f7
뜨아~~~~

이 시간에 월척에 들어 오셔서 답글을 남기신 다시마님.....

아예 월척을 인수 하십시오....ㅎㅎ

참으로 부지런 하십니다...

그러한 열정이 있으셨기에 붕어들도 다시마님께 1호 2호의 영광을 안겨 드린것 아닐까요....??

그 자리에서도 축하를 드렸지만 이 자리를 빌어 다시한버 축하를 드립니다.....

그나저나 그 붕어들아 다시마님의 얼굴을 알아 놨으니 담에 또 물어 줄까 몰러.....ㅋㅋㅋ
추천 0

다시마7 13-03-04 09:01 IP : 30303ffef10b042
원래~~~~
붕어 대가리가...거의 닭대가리?!~~수준이라ㅎ

분명히~~~
또 저를 만나러 올겁니다 ㅋ

글고,
집에 있을시엔 아예...월척을 로그인 해서리~~
켜놓고 있고 ㅋ(딴거 할일 있음..아래로 이동시켜놓고 ㅎㅎ)

선생님 가신후에~~~

옆옆좌대에서 내림 하시는 조사님이 심심찮게~
낚아내시길래....

붕어냐고?~~물어봤더니~~
붕어면 얼매나 좋겠냐면서 ㅎ
잉어라 하던데요!~~^^

비록,
노지에서는 아녔지만....

올해 월척급을 낚았으니 기분 좋습니다 -_- ;
추천 0

장조사님 13-03-04 13:40 IP : be9bbefdffb38c4
다시마님오늘밤에붕어타작하러지렁이사들고구봉쳐들어갑니다!ㅋㅋ
추천 0

다시마7 13-03-04 14:37 IP : e19594ff1fcb609
앗!!~~~부러비 ㅠㅠ

어쨌든 붕어가 입을 연것을~~
확인했으니...낱마리가 되든...
타작이 되든 ㅎ

잘 한번 땡겨 보세요!~~^^

홧~~~팅!~~~ ♩ ♪ ♬
추천 0

SORENTO00 13-03-04 18:35 IP : 7bec01782dc85c1
다시마님 철수하실 때 저는 단잠에 빠져있었네요!

아침에 일어나서 잉어탕에서 결국 향어얼굴을 봤습니다.

제 옆에서 낚시하시던 부부조사님께서 향어 한수를 하시고

저도 대물향어 한수를 했습니다.

아직 힘을 제대로 쓰지는 않았지만 그 사이즈와 무게만으로도

앞으로의 낚시여정이 걱정(?)되더군요! ㅎ

이제 별다른 추위는 없다고 하니 시간이 지날수록 붕어나 향어의 활성도가

더 좋아질겁니다.
추천 0

다시마7 13-03-04 19:20 IP : 17eae82943cf885
아!~~~ SORENTO00님....결국은 향어의 모습을 보셨군요!~~^^

추카추카!!~~~~ ㅎ ㅎ

주무시는것 같아서....조용히 집으로 왔습니다...

참,
저녁식사 잘 얻어 먹었구요!~~~^^

담엔 꼭 제가 대접 하겠습니다 ㅎ
추천 0