유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

니 와그라노??~~동화야.......

다시마7 IP : 1f10272eb2afef1 날짜 : 2013-01-29 20:30 조회 : 6509 본문+댓글추천 : 0

퇴근 후~~~

동화로 내달려봅니다!~~~
잉어탕도 개장 됐다고 하고....

평인인데도 스무명이 넘는 조사님들이~~
계시네요!~~~헐...

뭐....
늘 그렇듯이 낚시대를 펼치고~~~
어분도 개고 ^^

붕어탕인데....

고기들이 떼를 지어~~~
몰려도 다니고,

사람들이 많다보니~~~

오늘은 찌맛 보기는 글렀구나!!~~~라는...
생각이 머리를 스쳐가고 ㅋ

요긴...
잉어탕 ㅎ

그러나,

사람들이 전부 붕어탕으로만~~
몰려 있다는 -_- ;

잉어팔자가~~~상 팔자??!!~~~

전반적으로~~~

따뜻한??겨울날씨속에.....
활성도가 짱일것 같은 분위기였는데 ㅠ

사람들이 많아서??!!~~인지....

오늘 찌올림 및 활성도가 별로인것...
같습니다!~~~

물론,
잘 잡는분들도 계시구요^^

전반적으로 그렇다는 말씀 ㅎ ㅎ

맛있는 된장찌개와 김치찌개를~~~
흡입 하다시피...하고는~~~

계속 찌를 응시하고 있는중인데....

오늘은 암만봐도~~~
저는 낙동강 오리알 신세일듯 ㅠㅠ

고요한 분위기속에....

곧,
스윽~~~슥......하곤~~~

찌가 올라와 줄것 같습니다 ㅎ

낚시는~~~~
해도해도 어려버요 ㅎ ㅎ

-다시마 올림-
추천 2

1등! 붕날라찾뿔라 13-01-29 23:04 IP : 1cc57aa33ea3b13
올림잘안되나요?? 혁이님낮부터6시까지
챔질하는거 한번도못봤는데.... ㅜ.ㅜ
추천 0

2등! 다시마7 13-01-29 23:17 IP : e60809f1f9cdb36
오늘은 전체적으로~~~
올림은 아니올시다입니다 ㅠㅠ

물론,
혁이는 몇수정도는 했지만......

찌올림 꽝 ㅎㅎ

우짜겠습니까?!~~
이런날도 있고, 저런날도 있고 ^^

좀따 철수해야겠네요....

따끈따끈??한.....
집구석이 그립습니다!~~~~^^
추천 0

3등! 붕날라찾뿔라 13-01-29 23:35 IP : 1cc57aa33ea3b13
좀더긴대를펴보시죠^^원래 동화는 겨울에32대정도는펴줘야 좀나을건데요
추천 0

다시마7 13-01-29 23:39 IP : e60809f1f9cdb36
긴대고 짧은대고간에.....
제가 뭐 고기 잡히든지 말든지~~~
신경 안 쓰는 스타일이자나요 ㅋ

12시쯤 철수하려합니다 ^^

담에 또 뵈요!~~~
추천 0

신기루 13-01-29 23:59 IP : 232914a3481263d
날씨가 따뜻해도 고기들이 입질을 잘 않 하는군요

낚시란
낚시대를 펼치는 게 아닐까요

나와도 그만 않 나와도 그만이죠

잘보고 갑니다
추천 0

다시마7 13-01-30 00:36 IP : e60809f1f9cdb36
신기루님.....^^

방금 집에 도착했네요 ㅎ

뭐 어쨌든~~~
고기 지맘이겠죠 ㅋ

낚시대를 펼치다!~~~
좋은 말씀입니다!!~~ㅎ
추천 0

헌터1234 13-01-30 08:03 IP : ec29b1482cb372d
동화낚시터 이시즌에 물낚시 하면서 찌라도 볼려구 한번 다녀왔는대요... 아직은 별루 ㅎㅎ 제 기준에서요

그리고 사장님 한번씩 약주 ... 드시면 좀 그래서 ㅎㅎ
추천 0

다시마7 13-01-30 08:48 IP : baeaecc88a516dd
반갑습니다...헌터님^^

말씀대로~~~
아직은 활발한 활성도나 찌올림은~~~
다소 아쉬운 부분인것 같습니다!~~~

그래도,
겨울철인걸 감안해야겠고,

사장님 약주 드시는거는...
우찌 하겠습니까?!~~^^

옆에서 시끄럽게 이바구...해대고~~~
줄담배 뻑뻑 피워대는 분들보면~~

제 입장에선....

걍 어퍼컷??을...날리고 싶지만~~~
이또한 우짜겠습니까?!~~^^

서로 이해해야겠지요 ㅎㅎ

그래도,
그런경우를 보면....좀 얄밉긴해요 그죠?~~^^

늘 행복하시고~~~
즐거운 낚시...하세요 ♬
추천 0

칠곡ic근처삽니다 13-01-30 10:29 IP : 6acc383c5196d1d
저도 동화에서 잉어 독탕 ㅋ 찌를 안세워 주더군요 ㅋ 5시까지 했어요 ㅋ
추천 0

다시마7 13-01-30 10:43 IP : baeaecc88a516dd
아!~~~그러셨군요 ㅋ

날씨도 좋구~~~우~~~~
물색도 좋았는디 ㅠㅠ

결론은....

고기 지 X리는대로~~인것 같습니다 ㅎ ㅎ

수고 하셨어요 ♬
추천 0

복이굿 13-01-30 11:56 IP : d3c666c32fb176f
다시마님 동화 다녀 오셨군요!
지도 어제 들어갈까 망설이다 못갔습니다ㅜ 조망간 친구들이랑 손맛도 볼겸 잉어탕한번 들려봐야 겠네요 잘보구 갑니다
추천 0

다시마7 13-01-30 13:53 IP : baeaecc88a516dd
빨리......
봄이 와야~~~노지로 나가서....
자연산 붕어를 만나볼텐데 ㅎ

원래....
추운겨울철을 개인적으로 좋아하는데~~~

올해는 유달리 봄이 기다려지네요!!~~~^^

또 뵈요...
추천 0

혁이머슴 13-01-30 14:22 IP : 9b386ad5d1b5cbb
칠곡님 혹시 잉어탕 쭈욱 안촉에서 혼자하시던 분이신가요? 어제 혼자 하시던분 계시던데 전 물색이 안좋아서 잉어포기 붕어도전했어요^^

다시마형 거짓말 하지마요ㅋㅋ
형님만 못잡고 찌 맛도제대로 못봤잖아요ㅋ
전 낮에 10목정도 올려주고 밤에 16목까지 올리는 찌 맛 봤잖아요 ㅋ 메롱 ㅎ
좁쌀 더 연구하셔요ㅎ

전반적으로 다소 아쉬웠으나 점 찍는분도 계시고 잘 잡으시는분도 계셨고 가끔 찌도 쭈욱 올려주고ㅎ 이 계절에 이 정도면 괜찮을듯 하네요^^
금욜 명포에서 함 쪼아보자구요ㅎㅎ
추천 0

다시마7 13-01-30 14:40 IP : baeaecc88a516dd
ㅋ 뻥 치시네 ㅎㅎ

혁이는 두세마리 잡았대요!!~~~ㅋ

그 나물에 그 밥이면서!~~~어디서 감히~~
쯧쯧....

니가 봉황의 참뜻을 우찌 알리오!!~~~

난,
밥내기만 하면~~~
잡아낸다 ㅎㅎ암시롱!!~~~~

금욜에 보자
추천 0

칠곡ic근처삽니다 13-01-30 15:09 IP : 6acc383c5196d1d
네 마자요 혼자 독탕으로 잉순이들 혼내고 있었어요 ㅋ
추천 0

칠곡ic근처삽니다 13-01-30 15:10 IP : 6acc383c5196d1d
물 쪼메 잉어 이빠이던데요
추천 0

비오아빠 13-01-30 15:20 IP : 2ef4d3c4259f4f5
어제 구경갔었는데 거기 다 계셨었군요.
여섯시쯤..낚시하고 갈까 우짜꼬...고민하다가
사무실안에 술마시는 사장님보고 찐맛떨어져서 걍 집에 갔습니다.
누구찐지 참~하게 올리는거 구경하다 갔는데...
개나리에서 뵜던분 같기도 하고...기억이 잘 안나 인사도 못드렸네요...만날 깜깜한데서 뵈니 ㅋㅋ
오늘 함 가볼까 생각중입니다.
추천 0

다시마7 13-01-30 15:22 IP : baeaecc88a516dd
칠곡ic님......

잉어탕은 수질??~~상태.....정리 좀 하면...
들이대야 될것 같더군요 ㅎㅎ

저는 5시 좀 넘어서 도착했는데....
잉어탕 슬쩍보니~~~

아무도 없더라구요 ^^
추천 0

다시마7 13-01-30 15:26 IP : baeaecc88a516dd
비오아빠님....^^

어젠 전반적인 전체조황이~~~
별로였습니다....

물론,
겨울철을 감안하면 뭐 그런대로겠지만 ㅎ

겨울철 동화의 예전 역사??를 보자면....
별로였던건만큼은 틀림 없었죠!~~~ㅎ

언제나 즐낚하세요 ♬
추천 0

칠곡ic근처삽니다 13-01-30 15:53 IP : 0f7abf8091bdc10
저 4시 50분까지 하다가 갔어요 ㅋㅋ잉어탕 무자게 잘나와서 재미가 엄뜨라구요 ㅋ
추천 0

다시마7 13-01-30 15:57 IP : baeaecc88a516dd
그랬군요!!~~~~~

잘 나와도 탈!!~~~
안 나와도 탈!!~~~ ㅎ ㅎ

나오든,안 나오든.....
편안하게 맘 묵고~~~~

놀다온다는 생각으로 즐기시면...
걍 맘 편합니다 ^^

남은 오후시간..!.

스마일 하세요 ^^ ♩ ♪
추천 0

혁이머슴 13-01-30 17:20 IP : 6a5ce9ed30d0ba6
다시마형은 점 찍고 왔잖아요ㅋㅋ
글치만 조행기는 젤 멋지다는거ㅋ

칠곡ic님인줄 알았으면 잉어탕 같이 들이대는건데ㅠㅠ 아쉽네요

비오아빠님 뭐 하루이틀일도 아닌데요ㅎ
고기가 낚시가 좋아서 가는거지 딴거까지 생각하시면 스트레스만 쌓인답니다ㅎ
다음에 같이 뵐수있기를^^

혹 동화에서 빨간색2단 삐꾸통 쓰는 키큰놈 보시면 혁이머슴 이오니 아는체 해주셔요^^

아참 다시마오빠~~ 저 지금 파마하는중 ㅋㅋ
추천 0

다시마7 13-01-30 17:33 IP : baeaecc88a516dd
점 찍든말든 관심 없다잉 ㅋ

글고,
머쓰마 짜슥이~~~퍼머는 개뿔.....

치아라 마!~~~~~

핑클이면 몰라두 ㅋ
추천 0

그림자™ 13-01-30 20:50 IP : dcf092a7c57c6f2
오늘 오전부터 오후4시까하다가왔네요!

조과는 묻지마세요^^;;
추천 0

챔질해도떡밥있네 13-01-30 22:18 IP : e2e6dfd9ffd0d19
잉어탕 고기사체에...쓰레기에...

낚시대던지기가...
추천 0

다시마7 13-01-30 22:33 IP : f8c69d8899b0d25
그림자님....잘 지내시죠?~~^^

조과는......
나랑 똑같다??~ 안똑같다??!~~ㅋㅋ
추천 0

다시마7 13-01-30 22:35 IP : f8c69d8899b0d25
챔질해도떡밥있네님...
반갑습니다 ^^

안그래도~~
어제 저녁식사 하러 들어가서...

손님 입장에서~~~

사모님께 그 부분을 말씀 드렸습니다 ㅎㅎ

곧 조치를 치하겠지요 -_- ;
추천 0

다시마7 13-01-30 22:41 IP : f8c69d8899b0d25
사모님 입장에선.....

꽁꽁 얼어 있다가~~~
물이 녹으면서 그렇다는데....

저를 비롯한 우리 일행들이~~~
그렇게 말씀드렸습니다^^

저는....
뭐 그건 몰겠고요 ㅎㅎ

보기가 영 아니올이다니....
빨리 치워주세요라고~~~요!!~~~^^

빨리 조치를 취해주시리라 믿습니다!~~
추천 0

잔챙이전문 13-01-31 00:55 IP : 93b26c412008b1c
오늘도 붕어탕은 빈작수준이였읍니다.
초저녁에 몇번의 찌올림이 다였고요
잉어탕이 오히려 입질은 더 좋았읍니다. 올림입질도 간혹 들어오고 낮에 붕어탕 안되어 잉어탕에서 했더니
거의 일타일피수준이였읍니다.
잉어탕 청소는 사장님이 내일 하신답니다.
추천 0

다시마7 13-01-31 06:31 IP : f81a004b002f532
ㅎ ㅎ 그러셨군요!~~잔챙이전문 ^^

그노무 잉어들이.....
저거가 붕어인줄 알고~~~찌를 쭈~욱....하고~
올려주나 봅니다^^

좋은정보 감사합니다!~~~ ♬
추천 0

아내보다한참아래 13-01-31 10:23 IP : aa936ac6df619f7
참 내.....!!!

정말 댓글 안달구 갈라카이 좀 그래서 달구 갑니다....

다시마님은 제가 없으면 괴기들 안나온다는거 뻔히 암시롱...

그니까 조황이 글쳐......

월척 회원님 여러분들.....

울 다시마님은 저 없으면 그야말로 다시마님 말씀 마따나....개...뿔(?)......이랍니다 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ

저는 찌맞춤 조차 잘 못하는...워낙 무대뽀라서 괴기는 못잡아도 괴기들 몰고는 다닌답니다 ㅎㅎ

글구 비오아빠님 넘 반갑습니다....

저 누구신지 잘 모르시죠.....???

무태교관님, 동화교관님, 웅쓰님.... 들과 자주 어울렸던 사람입니다.

예전에 동화. 옥산 자주 다니실때 저희 집사람에게 내림 가르쳐 주셨었는데.....

늘 감사히 생각 하고 있습니다.

언제 함 뵈었으면 합니다.

따듯한 커피 한잔 대접헤 드릴것으 약속 드립니다 ^^

늘 건강하시고 행복하세요^^
추천 0

다시마7 13-01-31 11:55 IP : f81a004b002f532
그니깐에......

그날 나오시라카이~~~ ㅠㅠ
진짜 낚시 더럽게?!~~안되더만요 ㅋ

인자...
콱 유료낚시질~~때리 치아삐고~~~

자연산 노지 낚시질 하러만...
댕기삘까 봅니다 ㅠ

에잉!~~~쩝~~~~ -_- ;
추천 0

혁이머슴 13-01-31 13:42 IP : ec108e1e2588f84
행님은 노지가도 안돼잖아요ㅋㅋ
메 롱 ~ ~ ~
추천 0

비오아빠 13-01-31 14:16 IP : 2f0fbdb48984d76
ㅎㅎ 원음님..
무지 반갑습니다.
건강히 잘 계시죠?
시간이 총알같이 지나가는듯 합니다.
모임 가지실때 연락 주시면 찾아 뵙고 싶습니다.
새해 복 많이 받으십시오.
추천 0

다시마7 13-01-31 14:47 IP : f81a004b002f532
시끄럽따!~~
니가 단매에 요절을 할 요량이더냐?!~~

하여간...

몽둥이가 약이지 싶은디~~~~~~
쯧쯧.....
추천 0

다시마7 13-01-31 14:52 IP : f81a004b002f532
비오아빠님과 아내보다님께서는 아시는~~
사이인가봅니다 ^^

이렇듯....

한다리 건너면~~다들 아는 사이일진데...
뭘 얻는게 있다고~~~

남에게 들은말??로만으로~~~
판단하고.....
결정해서 생각해버리는 꼴들을~~~

이 월척내~~~
회원들 사이에서도 봤습니다~~

아시,
봐오고 있네요!!~~~~

불쌍한 인생들이죠 !!~~~~

에구!~~~

말이 삼천포로 빠졌네요 ㅎㅎ

늘 즐낚 하십시요!~~ ♬
추천 0

대박이어 13-01-31 16:58 IP : 5fa4e22c2547883
밥이 참 맛있게 보입니다.... 아 배고파라 ,,,
추천 0

다시마7 13-01-31 17:37 IP : 4f554176f091349
대박이어님~~~~~

저녁 맛나게 드이소!!~~~~^^

오늘처럼 우중충한...날씨에는..삼겹살 파티??~~ ㅎ ㅎ
추천 0

손맛용 13-02-01 00:24 IP : d2d37f04a2fefe8
이번 주에 계속 따뜻했는데 낙산에 얼음 녹지 않았을까요?? 토요일에 한번 가볼생각인데 낙산근황아시는분 계시나요??
추천 0

다시마7 13-02-01 09:02 IP : 99bbd41e35be30a
그러게요?!~~~~~^^

낙산 조황......아시는분~~~
안계신가요??~~~ㅎ

안계시면....
손맛용님이 다녀오셔서 알려주세요!~~~^^
추천 0

손맛용 13-02-01 09:19 IP : d2751429887d3d5
낙산 사장님하고 통화했는데 사무실 앞쪽좌대는 얼음이 녹아서 가능하답니다. 지금 1분 낚시하고 계신다네요. 오늘 비가 오고 날이 푹하고 하니 낼은 얼음 좀 깨면 더 많은 자리에서 가능할것 같네요.
추천 0

다시마7 13-02-01 11:16 IP : 99bbd41e35be30a
오호!~~~~

이제 좀더 지나면~~~완전 가능하겠군요 ^^
좋은소식 감사해요!~~ ㅎ
추천 0

부처핸섬 13-02-03 16:34 IP : 663d60de850e146
몇년잘다녔는데..
이주전,,사건땜에 동화 쳐다도 안보려구요
^^장사하는 사람이 술을 저래 좋하해서야,,

이주전도 그렇지만 아직안나오나보네요
내림분들도 가뭄에 콩나듯 잡으시던데..

잉어탕쪽바라보시고 앉은다음 찌맞춤된찌 반으로잘라
던져놔보십시요 일분후 찌가 발앞으로 와있을겁니다..
물순환하는 하우스도 이렇지는 않았는데 말입니다..

만오천원주고갈대는못되는듯..
만원내렸을때 싼맛으로갔었는데..
공사하는것도 봤고,
공사중임에도 불구하고 손님들받고.
손님들은 불만만 늘어가고..
장사너무잘하십니다^^
추천 0