유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

송어낚시(구봉지)

다시마7 IP : 5920caafe357cd8 날짜 : 2013-01-01 16:32 조회 : 4964 본문+댓글추천 : 0

며칠전.....
4시간여의 낚시에 27마리의 송어 손맛을~~
못잊어서 또 다시^^

아직까지 녹지않은 눈 쌓인~~~
전경을 만끽하면서...

정초부터 손이 근질거려서~~
와이프에게 봉사??정신을 발휘한 뒤~

곧장 구봉지로 ㅎㅎ

먼저오신....
저와 같은 환자??!!~~이신...
울 아내보다님 ㅋ

옥수수 미끼에 잉어를!~~~~~ ♬

루어낚시를 즐기시는분들도...
꽤 계시네요!~~~

경주에 계시는 우리 맨날밥만줘님의 정보에~~
의해 옥수수 미끼를 사용한 결과...

따~~~봉 ^^

아이고...
혼자서는 입질도 제대로 못받으시다가~~
나만 오면...
손맛을 보시는 울 아내보다님 ㅋ

송어 손맛을 즐기고 계십니다 ♬

앗!~~~
낚시도중....웬 대형콘돔이??!!~~ㅋㅋ

어제 혹시 뭔일이 있었던거 아냐 이거??!!~ㅋ

아님말구 ㅎ ㅎ

송어가 차~암....이쁘네요가 아니라~~
꼬옥 명태를 닮았네요 ㅋ

군계일학 좁쌀봉돌채비인~~~
나보다 원봉돌 채비인...

아내보다님의 채비에...
송어들이 훨씬 잘 올라온다는 ㅠㅠ

전반적으로 며칠전보다는 다소...
입질이 까칠하긴하나~
여전히 심심찮은 손맛 보기에는 이상은 없구요ㅎ

손맛은 땡기고,
답답한 하우스는 싫은분들에게는~~
딱인것 같네요 ㅎ

정초부터 손맛보고 있는...
다시마였습니다^^

월척회원 여러분들~~
새해 복 마니 받으세요 ♥♥♥
추천 0

1등! 찌르가즘이 13-01-01 17:02 IP : bf550774cd5cfd1
카악 ㅎㅅㅎ

진짜부럽습니다ㅜㅜ
가게서 찌그러저있으니근질거려 죽것네요ㅜ
추천 0

2등! 다시마7 13-01-01 17:19 IP : 5920caafe357cd8
ㅋㅋ
찌른가즘이님....
빨랑 이리루 오세요 ㅎㅎ

울 혁이머슴도....
경산서 달려오고 있답니다^^

건강하세요 ♬
추천 0

3등! 복이굿 13-01-01 17:42 IP : f709742f39d03c0
다시마님 새해복 많이 받으세요!! 오늘은 손맛 너무 많이 보지 마셔요 물고기 들이 쉬는날 방해한다고 담부턴 안물어줍니다ㅎㅎㅎㅎ농이고요 저도 손이 근질거려 죽겠네요ㅜ 손맛 많이 보시고 즐거운 시간보내세요
추천 0

다시마7 13-01-01 17:52 IP : 5920caafe357cd8
네 복이굿님^^
오늘은 저는...별루 ㅎㅎ

그래도 노지 분위기 내면서~~~

대를 담그고 있는 자체가 좋네요 ♬

새해에도 많은 복 받으시고...
원하는 소망 이뤄 나가세요!~~~
추천 0

칠곡ic근처삽니다 13-01-01 18:38 IP : 28014ec6fa8ec79
몸이 근질 근질 정초라 방햇슴돠 ㅋㅋ
낙수가고싶네 ㅠ ㅠ
추천 0

맨날밥만줘 13-01-01 18:43 IP : 3f50f199164fabc
다시마님 손맛 보셧다니 다행입니다^^

굳이 바닥권만 아니라 중충에 띠워도 송어 잘 나온답니다. ㅎㅎㅎ

경주서 가까우면 좋을탠데요 ㅡ,ㅡ;;;
추천 0

다시마7 13-01-01 19:02 IP : 92460e636631968
칠곡ic님...오랜만이네요^^
올해도 안출 하시고...
복 마니 받으세요 ♬
추천 0

다시마7 13-01-01 19:04 IP : 92460e636631968
맨날밥만줘님...
우선 복마니 받으시고 ㅎㅎ

지금도 손맛 보는중입니다^^

옥수수 미끼...
차~~암...조으네용 ㅎ

봄 되면...
경주에서 종종 뵈요♥
추천 0

칠곡ic근처삽니다 13-01-01 19:27 IP : 28014ec6fa8ec79
다시마님도 복만히 받으시고 다들 건강하시고요 안출입니다
추천 0

다시마7 13-01-01 19:30 IP : 92460e636631968
네!~~^^
감사합니다......

즐겁게 ♬ 홧팅!~~~
추천 0

혁이머슴 13-01-01 20:49 IP : f5e93288c50ee1b
캬캬캬 늦게 도착한 혁이
식구들끼리 저녁내기 승리했습니다ㅎ
다시마님 아내님 메롱요ㅎㅎ
추천 0

다시마7 13-01-01 21:09 IP : 92460e636631968
윽.......
졌다 ㅠㅠ
추천 0

복이굿 13-01-01 21:12 IP : 7e507887f52b332
혁이님 축하드립니다 비싼걸로 얻어 먹으세요ㅎㅎ가족같은 분위기 좋아보입니다!!모두 좋은시간 보내세요
추천 0

다시마7 13-01-01 21:18 IP : 92460e636631968
혁이 방금.....
옥수수 미끼에~~~완죤 대빵 잉어 잡아냈습니다ㅠ ㅠ

송어만 잡다보니 잉어가 부럽다는거 아닙니까~~복이굿님 ㅋ

좋은말씀 감사드립니다!~~~
추천 0

찌불노리 13-01-02 16:32 IP : ffb8cdb0e8d65b3
이곳은 대낚으로도 송어낚시 가능한가 보네요. 자세한 채비와 위치. 입어료에 대한 정보 부탁드려요.
추천 0

다시마7 13-01-02 18:17 IP : 4f554176f091349
반갑습니다... 찌불노리님 ^^

제가 아는 범위내에서만 말씀 드리겠습니다 ㅎ
현재 겨울시즌(송어낚시시즌)에는...기본적으로 남자는 2만원, 여자는 1만5천원입니다.

단...
남자일 경우~~ 자정을 넘기는 시점을 기준으로 추가요금 8천원이 더 붙습니다.
여자일 경우는 추가요금 없구요...

그러나,
12시를 좀 넘긴 시간에 철수할때라든지...
한두시간 더 하구서...철수할때...

추가요금 더 받는 경우는 없지 싶습니다 (사장님이 기본적인 틀만 정해놨지 ...그리 정 없는 분은 아닌것 같았습니다!~~^^)

아마도....날밤을 샌다든지 그런 경우인것 같습니다 ㅎ ㅎ

송어라는 고기는...
어차피 수온이 올라가는 시점인 3월을 전후해서는~~~걍 돌아가시기??때문에 ㅎ (송어는 물이 따뜻하면 죽는다네요!!~~~)

한 겨울철에만 손맛을 볼수 있는 그런 고기인것 같습니다 ^^

채비부분은...
그냥 일반 유료터에서 하듯이...쓰면 됩니다만!~~~

저의 채비를 ~예를들어 말씀 드리자면...

2.5칸대를 기본으로 하구요...
1.2호 원줄(모노라인)/찌는 나*예..(소금화 중간사이즈)/목줄은 군*일*의 좁쌀봉돌채비(바늘6호)를 셋팅해서 사용하고 있습니다.

사실, 붕어채비인데....
송어 잡는데 전혀 무리는 없었습니다.......

위치는~~~
경북 칠곡군 지천면 낙산리 651번지라고 나와 있네요

걍 네비에~ 구봉 낚시터 치시면 됩니다

어찌 도움이 되셨는지 모르겠습니다 ^^

늘 안출 하시고~~~즐기는 낚시, 스트레스 받지않는 그런 낚시를 하시길...
바랍니다 ㅎ

새해 복 마니 받으세요~~~
추천 0

신기루 13-01-02 18:50 IP : ca5081163b9b1b4
구봉낚시터 겨울에도 낚시하기는 좋죠
전기장판도 있고 따뜻하죠
새해 복 많이 받으세요
추천 0

다시마7 13-01-02 19:23 IP : ac32e00f8449494
신기루님...
우선 새해 복 마니~~받으시구요^^

나름대로 차별화도 뒀고,
맘 맞는 이들과...편안하게 놀기에는~~
딱이네요 ㅎ

항상 즐거운 낚시 ♬ 즐기세요!~~~
추천 0

찌르가즘이 13-01-02 22:51 IP : a31c1dfca91164d
송어손맛찐하게보고잡네요 정말ㅜㅜ

대낚으로ㅜ
추천 0

다시마7 13-01-02 23:45 IP : ac32e00f8449494
흠......
울 찌르가즘이님은 서울분이시군요!~~~

담에 저 믿고 여행삼아 함 놀러오세요 ㅎㅎ

일박을 하든지,이박을 하든지....
좋은추억 만들어 보십시다^^
(빈말은 절대 아녜요!!~~~)
추천 0