유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

처음가본...고령 보물섬낚시터 ^^

다시마7 IP : 5e6fca1fae93c8c 날짜 : 2012-08-16 01:46 조회 : 13504 본문+댓글추천 : 0

집에만 처박혀 있으려니....좀이 쑤셔서~~~
혁이머슴과 아내님에게 콜을 해본다 ㅎㅎ

유료터란게 한정이 되어 있기에~~~
오늘은 한번도 가보지 않았던 곳으로~~~

보물섬낚시터를 정하고는 걍 들이댔다^^

손맛터이고(일만냥)......
지금 보이는곳이 잡탕입니다 ㅎㅎ

이곳은 크게 두군데로 나뉘어~~~
한곳은 잡탕(토종붕어,잉붕어,떡붕어,짜장붕어,잉어,빠가사리,메기)이고~~~

또 다른곳은 떡붕어 전용탕으로....
주로 내림조사님들이 애용 ㅎ

낚시터 주변환경이 이렇게 깨끗한곳은~~
솔직히 처음 봤네요!!~~~^^

벌써 한마리 올라오네요!~~~^^

잡탕의 평균씨알은~~~
토종붕어는 22~23센티급,잉붕어는 35센티급(40넘는것들도 있다고 함),짜장붕어는 토종붕어씨알수준,잉어는 쭈래기급이고....

떡붕어는 내가 바닥낚시를 해서인지~~~
떠있는 습성이기에 안잡혀서 몰겠음ㅋ

떡붕어 손맛을 한번보고 싶었는데~~~
아쉽다는 ㅠㅠ

이곳이 떡붕어전용탕이네요 ㅎ

근데,
메기가 60센티급이 걸려 올라온다는!!~~~~ㅋ

큰메기가 몇마리 있다고합니다^^

바람막이가 있어서~~~
겨울철엔 좋겠는데요.....

이 낚시터에는~~~
뜰채가 따로 구비는 안되어 있기에....
개인뜰채를 지참해야될듯요ㅎ

어둠이 깔리자~~~~
찌가 하늘 높은줄 모르고....
치솟기 시작합니다^^

가족들과 마실 오기에도 괜찮을듯.....^^

평균수심은~~~
잡탕은 2m40~50이고...
떡붕어전용탕은 3m50정도라네요

내림조사님들도 연신 떡붕어 손맛을~~~
즐기시네요!~~~

이곳은.....
담 하나~~사이로 옆에 위치한....
고령낚시터입니다ㅎ

주로 잉어탕 위주인듯.......

저녁식사를 조우들과 삽겹살을 먹으러 갈까 하다가~~~

이곳의 정식맛은 어떤지 먹어보기로 ㅎ

상당히 괜찮았음^^

여지없이 돌아온~~~~내기에 돌입(담번 볼때...꼴찌가 저녁내기^^)

1시간 동안 누가누가 많이잡나!!~~~
요시까노 땅...

아내님 첫스타트부터 잉붕어로 한수ㅠ

쭉쭉 치고~~~~나가십니다.....
아내님만 4마리째 ㅠㅠ

질수 있나요!!~~~~
저두 찌올림이고 나발이고.....
붕어를 뭍으로 납치해봅니다 ㅎㅎ

낚시를 하는 우리네들은~~~아시겠지만...
1시간이라는 시간은 피~~~융...

너무나도 빨리 지나가고....

결과는.....

1시간동안~~혁이머슴과 내가 각각 7마리로 공동 1등 ^^

아내님이 6마리로 꼴찌ㅋ

추카합니당!~~~~~히.......^^

헛챔질하고 끌려나오다 바늘 빠진것만도 여러번.......

1시간동안의 수확치곤 괜찮네요ㅎㅎ

게임후......

딸기 글루텐에~~~
메기가 헐!!~~~~~

빠가사리까지........

*이렇게 또 하루를 즐겁게 보냈습니다^^

혁이머슴과 아내님은 좀전에~~
철수하고...저는 이렇게 낚시터에 걸터앉아~
이렇게 조행기를 올리고 있네요 ㅎ

아무쪼록~~~
아직남은 여름.....시원하게 잘들 보내세요!~~^^

※이 사진들은 며칠전 제가....가족들과 함께~
강원도로 여행가서 찍은것들인데~~

눈요기감으로~~~
걍 올려봅니다^^

여기는 강원도 횡성에 위치한~~~
올챙이 체험 전시관인데....

우리네들의 추억이 서려 있는 물건들이~~
전시가 돼 있네요^^

아!~~
옛날이여~~~~~ ㅋ

옛날 화장실이라네요.....

아시죠??
팥빙수 얼음 갈던...기계!~~~^^

교복은 처음 입어본다며~~~
시건방 작렬중인...
울 둘째놈!~~~ -_- ;

우리가 묵은 펜션....

바로앞에 계곡이 있어서 좋았다는 ^^

강원도 횡성에서 2박하고~~~
평창으로 마실도 나갔다가~~~

춘천에 있는....
닭갈비집에 들렀다는^^
(무한도전팀이 들렀었다는 그 닭갈비집에...
일부러 찾아서리 ㅎ)

춘천찍고~~~~~
가평 남이섬으로.....^^

남이섬 구경....
잘하고 대구로 복귀~~~~잘했습니다^^

울 회원님들도....
즐겁고 재밌는 휴가들 다녀오셨으리라 믿고....

언제나 콧노래 ♬ 흥얼거릴수 있는~~
여유를 가지시고~~~

건강하고 활기찬....
생활과 취미...즐기시길 바랍니다^^

감사합니다 ㅎ
추천 3

1등! 정공 12-08-16 10:34 IP : f943db2f40b91ad
보물섬 정말매력있는 낚시터입니다 사장님 사모님 두분다 좋으시고 뭐니해도 식사가 대한민국 낚시터중에는 최고라할수있읍니다
다시마7님 조행기 잘보고 갑니다 저도 무태 동화 이서 등등안가본데 없지만 보물섬은 괜찮은 낚시터입니다
추천 0

2등! 다시마7 12-08-16 10:51 IP : 5e6fca1fae93c8c
반갑습니다......... 정공님 ^^

저두 처음 가본곳이지만.....바닥낚시는 거의 안하고~~내림위주로~~~
내림만 된다고 소문이 나 있어서.....

가보질 않았었는데.....

이게 왠걸요??!!~~~~
찌올림 쥑이던데요 ㅎ ㅎ

무엇보다....
깨끗하고, 어중이떠중이~~시끄럽게 떠들어대지 않는~~조용한편이어서...
맘에 들었구요 !!~~~~~^^

괜찮은곳 같았습니다 !!~~~~~ㅎ
추천 0

3등! 세워도 12-08-16 14:30 IP : 7ded526fcc5122b
좋은데 가셨네요!

보물섬,좋은환경 낚시터네요!
추천 0

다시마7 12-08-16 15:32 IP : f947a344b9b4666
세워도님 ! ~~~
오후시간....
잘 보내세요^^
추천 0

비오리 12-08-16 18:07 IP : ad761df1f3d4234
ㅋ 나만빼고...
분위기 좋으네요
거리가 조금만 가까웠어도 저녁에 달려갔을텐데
휴가 사진보니. 몇년전 저도 남이섬갔던 기억이 새롭네요
추천 0

다시마7 12-08-16 18:20 IP : 5e6fca1fae93c8c
ㅎ ㅎ 비오리님.....^^

요즘은 손맛 보다는~~~~ 찌맛 보는...재미에 푹 빠져서리......큰일??입니다 ㅋ

토욜에...저는 부산에 퍼뜩 계모임....끝내구서~~~
합류하겠습니다 ㅎ

그때 뵈요!~~~~^^
추천 0

혁이머슴 12-08-17 11:38 IP : 9b386ad5d1b5cbb
찌맛을 보실려면 끝까지 기다리셔요.ㅋㅋ

대충 올라오면 챔질하기 바쁘시면서.ㅎㅎㅎ

이번주도 함 붙어보입시더~ ㅎ
추천 0

다시마7 12-08-17 11:49 IP : 5e6fca1fae93c8c
내기에는.......
위아래가??!!~~~ 없는법 !!~~~~~ㅋ

부모랑 내기해도.....
일단 이겨 놓고봐야 되는거니라..... ㅎ ㅎ

휴가 10일중에~~~~~
벌써 6일이 지났네 ㅠ ㅠ

난 왜...쉬어도쉬어도...또 쉬고 싶지??!!~~~^^
추천 0

에셈525 12-08-17 21:53 IP : 97fab9f22ce4812
글보면서 한참 웃고 가요~ㅎㅎ
추천 0

다시마7 12-08-17 22:50 IP : 97cd585fea0d09b
에셈525님...안녕하세요!~~~^^

길고길었던.....
무더위가~~~이제서야 조금 물러나는것 같네요 ㅎ ㅎ

늘....
스마일 할수있는~~일들만 생기시길...빕니다ㅎ
추천 0

찌르가즘이 12-08-18 05:00 IP : e9ff0163a8e2b92
낚서터 정말 깔끔하니 좋아보이네요ㅎ
추천 0

다시마7 12-08-18 09:41 IP : d2c0035eb2ad18b
상쾌한 토욜아침입니다♬ 찌르가즘이님^^

불타는 주말.....
보내세요 ㅎ
추천 0

완붕 12-08-18 20:07 IP : 6a9e8253802f9c2
잘 보았습니다.
추천 0

다시마7 12-08-18 23:06 IP : 68d47b8c3e33855
완붕님!~~~^^ 반갑습니다 ♬

댓글 감사드리며....
멋진 주말밤 보내세요!~~~ ㅎ
추천 0

협객 12-08-22 20:21 IP : b621ebcc99d758d
보물섬!
제게도 추억이 많은곳이죠.

2월 아직 얼음이 얼었어도 지렁이 미끼에 장찌가 끝까지 솟구치는 곳.
수심이 깊어 당찬 손맛이 있는곳.

사모님의 음식솜씨가 정갈하고 맛있는곳.
사장님의 친절함이 넘치는 곳.

손맛 하나는 무지하게 안겨 주는곳.
쏘렌토님을 처음 만난곳.

ㅎㅎㅎ 최근들어 자주 가지는 못했지만
누군가가 유료터 추천을 부탁한다면

주저 없이 추천해 주고 싶은곳.

언제 한 번 이 곳에서 뵈올 수 있기를...
추천 0

다시마7 12-08-23 09:51 IP : 880a2c18526ab4c
협객님.....지난번 개나리에서 보구서는~~
아직 만나뵙지를 못했군요 ㅎㅎ

잘 지내시죠??~~~^^

오늘은 남부지방을 중심으로~~~
폭우가 쏟아지네요!!~~~

운전조심하시고.......
담에 함 뵙겠습니다~~~ㅎ
추천 0

맨날밥만줘 12-08-26 19:20 IP : e0da51618f5fe35
옛추억이...

한때는 동네 딱지 다 따먹었었는데 ~~ ㅎㅎ

매번 조행기 잘보고 갑니다 ^^
추천 0

다시마7 12-08-26 20:37 IP : 1d4487c37b41a99
맨날밥만줘님~~~잘 지내시죠??~~^^

조만간...
경주에 한번 뜨겠습니다!~~~
기다리시고....도킹하입시더 ㅎㅎ

나도 구슬, 딱지에는 일가견이 ....^^
추천 0

맨날밥만줘 12-08-27 19:57 IP : 8249c2bbee88e0b
네 언제든지 환영합니다

연락주세요^^
추천 0

다시마7 12-08-28 07:21 IP : 5e6fca1fae93c8c
넵......^^
태풍피해 입지 않도록~~~~~~ 조심하시고.....
담에 뵈요 ㅎ
추천 0