유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

대부도 북동낚시터 갔다왔습니다~(사진은 폰가 자리는 지도로 표시했습니다)

아따루 IP : a56c415eb3b80e8 날짜 : 2012-06-19 19:51 조회 : 13430 본문+댓글추천 : 0

2012년 06월18일 오후 5시부터 06월19일 오전 09시까지(철수시간이 거의 한시간넘게걸려서낚시대는 두대뿐인데 ㅡㅡ;)

집어만되면 지렁이두 받아먹기때문에 지렁이한통
집어용은 신장+아쿠텍 조금+찐버거
입질용은 글루텐바닐라향+감자가루+고구마가루
(감자글루텐이랑 고구마글루텐은 울동네선 구경하기가 힘드네요 있어도 소량만첨부되서사용안함)
준비도구 새우채집망(지렁이만지기 싫으신분은 초저녁부터 넣어놓으시면 새우 징거미 각종치어들 잡힘)

입질용 2
집어용떡밥에서 글루텐 두봉지분량 챙겨놓고 아침에 당고용으로섞음 좋아요 입질용떡밥200c+곰표글루텐100cc

현제수심은 대략 난감한상황인데요 80cm 제가하는자리 기준이고요 저번주는 1.5m나와서 그럭저럭할만햇는데

모기는 제가느끼기에 없엇어요 모기향 두개피워놓고 통계피(천연모기기피제) 네개 모서리마다놓아두엇음
위에지도가 제가 북동가면 매번하는자리 화장실가깝고 일단 밤에 차들이 이쪽으로는 안지나다녀서 조용하거든요

장마철시작되고하면 제가하는자리는 주말엔 사람많아서 힘들수도있어요

이곳은 밤만돼면 이넘들이 덤비는데 ㅠㅠ
이넘들이 꼬집으면 손등같은곳은 은근히 아픈데

아랫넘이 밤에 하얀 배를보이면서 끌려나오면 순간 붕어인줄알고 손을댈수도있는데 이런넘은 100%피봅니다

일단 밤에는 위에지도에잇는 방갈로에서만 제대로된입질과 붕어를 잡을수있는데요 그렇다고 밤에 떡밥을안던져놓으면
아침에는 입질을못받게돼는데요 밤12시까지 꾸준하게 잘풀어지는 집어제를 썼다면 아침엔 평균 이정도 씨알의 붕어가 올라옵니다

제대로된 붕어 입질시간은 경우에따라다르지만 아마 기압차이인듯한데 이번에는 시계를안가져가서 기압을 모르겠네요 ㅠㅠ
오늘은 좀이른시간에 입질을 받았구요 새벽1시경 차에들어가서 자고 새벽5시경에 일어나서 다시집어를 시작해서6시경부터
8시경까지 꾸준하게올라오더라고요 가끔가다 감자계열 떡밥을많이쓰면 업청큰 잉어가 올라올수있으니 주의바라구요

수심이 깊으면 별문제가없는데 현상황의 지금수심이라면 제가하는자리를가시면 안될듯하고요
일단 수초경계선에 1m두넘는가물치 (평균30~50cm이지만)들이 떠다녀서 붕어들을 쫒는듯해서
아마 보초 서 주는듯하더라는 오후와 아침엔 뱀무늬 가물치를보게됨 약 오전8시부터9사이에는
1m전방 수심20cm정도에 70~80cm정도되는 잉어두 슬그머니왔다 슬그머니가요 뜰채로 물을
헤집었는데 후다닥 가지않코 슬슬 째려보면서가더라는

입질이 집중적으로 될때 잘건져내야 득템하실수있습니다 순식간에 빠질수도잇어서요

전체조황입니다........ 밤에 찬것을먹으면서 낚시를 했더니 아침부터 급장실땜시 설렁설렁햇네요 ㅠㅠ
일단 폰카라 화질구리고 색도 못살리고 ㅠㅠ 사진 리싸이징두 안하구해서 보기힘들겠지만

북동낚시터가실때 참고하시라고 초보가 적었습니당

고기는 모두 다시방류 양어장을가건 소류지나 둠벙을가건 고기는 가져오지 않네요

약내린다는 분계시면 양어장꺼는 가져오긴하지만 소류지나 둠벙녀석들은 안가져옵니다

붕어자원이 많이 줄어든거같아서
추천 4

1등! 반가운남자 12-06-20 09:17 IP : 0544fba9706c816
조황정보 감사합니다.
추천 0

2등! 여범 12-06-20 09:17 IP : 58c6bd38b65bb28
징거미 큰건잡아봤는데. 게큰건 첨보내요 ^^
잘보고갑니다.
추천 0

3등! sky9194 12-06-20 09:41 IP : 8eccd70e488e982
저두윌요일 잠깐 짬낚시하고왔는데 떡밥만주고 왔어요 담에새우로 대물낚시 한번 더리돼야 겠네요 물도맑고 조용하니 좋던데 ㅋ 잘보고 감니다
추천 0

집어만대왕 12-06-21 10:04 IP : a33be7017f118a1
대부도 자주 가는데..

민물낚시도 좋을거 같네요..

포인트 감사드립니다.
추천 0

아다르마 12-06-21 15:39 IP : aa30091010298a7
한번 가봐야 겠네요..
조황정보 잘보고 갑니다..
추천 0

용아장성 12-06-24 20:44 IP : c8c3a197e164384
정보 감사 합니다 .
추천 0

언제든바라보고 12-06-26 22:39 IP : 4309cbccb33b589
정성있는 조행기 잘감상하고 갑니다.
언제나 안출하세요!
추천 0