유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5/9)

삼세판..금촌에서

빈손 IP : 3f7385e34aca987 날짜 : 2004-05-24 11:49 조회 : 1538 본문+댓글추천 : 0

삼주에 걸쳐.....청도 금촌에 갔다 왔는데요~!
공기 맑고 좋터라고요....사장님 친절과 형제분의 친절...할머님의 음식 솜씨(최고)
어슬렁거리는 강새이 까지 정겹게 보이더라고요......
삼주에 걸쳐 밤낚시를 감행해 보았는데.....우선 밭쪽 포인트 - 짧은대가 유리하며
수심은 약 3미터 이상 일것같아요 잉어보다 붕어가 잘나옵니다..
뚝방 건너 나무있는곳 - 더러 잉어가 나오는데 역시 붕어가 많이 나오는군요
뚝방 - 잉어가 잘나옵니다 지요~줄 다 터자 묵었어요 월매나 심이 좋은지
다른 조사님들은 잘도 잡던디.....내만 와~이카는지...
금촌은 자연 노지와 같은 형태로  수심이 깊고 개채수가 많은것 같으며
수심이 깊은 관계로 괴기 심이 아주 좋습니다....가실려면 단단이 준비하세요
뚝방에 안은날 1.3칸에 잉어 걸었는데요 팔아파 둑는줄 알았어요...참고로 두칸대는
요리조리 잘피해서 대개 좌대에서 비스드미 펴야 밑걸림이 적은것같으며 가장 많이
입질 빈도가 들어옵니다...밑걸림 잘 피해가 찌만 새우면 대박의 행운도 있기 싶네요
그라고 토박이 붕어가 많아요 심도 대단하고요 저는 잉어 포기하고 붕어에만 전념
하였으며 당기는 심이 대단했습니다 붕애 마저도 ............................................
전체적으로 긴대 보단 잚은대가 유리한것으로 보입니다........
수면실도 있어서 가족들과 나들이 삼아 가시면 좋을것 같구요....
금촌 할머님.....김치 맞나게 잘 묵엇어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..
아쉼게도 디카를 안가지고 가서 사진은 못찍었습니다...차후엔 찍어서 올려 드릴께요
사장님 자제분~~찌 건져 주신다고 고생 많이 하셨어요..두분이 늘 못주변에서
조사님들 손맛 제대로 보시게 하실려고 걸림이 있는곳 거더내고 청소하고...
수고 많이 하셨네요.....
추천 0

1등! adh5480 04-05-24 15:51 IP : 60ddd5f9dd00543
금촌의 위치와 연락처 좀부탁드립다.
추천 0

2등! 빈손 04-05-24 16:00 IP : 60ddd5f9dd00543
연락처 - 조행기 글중에 청솔님이 쓰신글 보시면 되고요....
위치 - 대구 팔조령 지나서 이서쪽으로 가시다 보면 이서낚시터 지나고..계속..이서 쪽으로 가시면 길가에 큰게 금촌 낚시터 라고 적혀 있고요..그길을 따라 가시면 야광으로 되여 있는 작은 표지판이 잇어요 게속 따라가세요 그럼 있어요..
즐거운 낚시 되시고 어복 충만 하세요~!화이팅~!
추천 0

3등! 빈손 04-05-24 16:03 IP : 60ddd5f9dd00543
아참~~청솔님....금촌에서 뵈였는데 몰라서 인사 못했어요 다음날 아침에 사장님이 그러데요 그분이 청솔님이셨다고 키가(히~~)조금 작으신분...밤에 들어오셨죠 아마도 그러고 2번인가 4번 좌대에서 많이 잡으시던데...다음에 뵙면 커피라도 한잔~~청솔님 늦게오셔가 낚시줄 매실대 옆에서 식사하던 사람입니다...하하하
추천 0

청솔 04-05-28 10:49 IP : 60ddd5f9dd00543
빈손님 다음에 물가에서 뵙시다 그때는 커피라도 한잔하면서 .....
항상 즐낚하시구요
추천 0

빈손 04-05-28 11:19 IP : 60ddd5f9dd00543
크~~~물론이죠 청솔님....청솔님도 즐낚하시고요....건강하시고 행복하세요..답례..감사합니다....다음에 물가에서 뵙기를~~!
추천 0

붕어 04-05-30 21:15 IP : 60ddd5f9dd00543
님 글을읽고 금촌으로 가보았는데,,,,
수질이영 아니더군요..수초가 삭아서그런지
특별히 오염될 곳은 아닌데 이상하더군요??????
추천 0

금촌낚시터 04-05-31 13:46 IP : 60ddd5f9dd00543
붕어님~ 금촌낚시터를 다녀와서 기분 상 하셨다면
먼저 사과 드리겠습니다. 올해 3월 13일 첫 개장을 해서
수질이 나쁜건 아니라고 생각합니다. 양 사방이
복숭아 와 소나무로 둘러싸여 있어 소나무의 송진 가루가
날려서 못에 떠다니다가 바람이 불어 수초에 조금씩 쌓여
있어서 그런 현상이 일어난겁니다. 앞으로 수질관리에
최선을 다 하겠습니다. 지하수 두개를 매일 돌리고 있으니깐
오염될 일은 없을겁니다. 그리고 산에서 맑은 물도 내려오고요
지적 감사합니다. 조사님들이 기분좋게 즐낚할수 있도록
최선을 다 하겠습니다.
청솔님~ 빈손님~ 좋은글 올려주셔서 감사합니다. 붕어님도요
어디 가시든지 즐낚하시고 행복하세요. ( 금촌 낚시터 올림 )
추천 0

붕어 04-05-31 23:14 IP : 60ddd5f9dd00543
답글 잘보았습니다^^
시간나면 토요일날 뵙겠습니다^^
추천 0

바람돌이 04-06-11 00:09 IP : 60ddd5f9dd00543
금촌 유료낚시터에 대해 저도 한마디만 하겠습니다.
정말 참한 소류지였는데 용광지에 이어 양계지도 그렇게 유료로 바뀌어서
안타까웠습니다. 어쨌든 뚝에 오르니 낯선 좌대들에 놀라 멀리서 왔기에 해봤는데 지금은 모르겠지만 같이 앉아계신 조사님들 손맛보러 왔다 짜증만 난다고 하시던데 저역시 꽝을 치고 왔지만 ... 수심은 굉장히 깊고 중층 바닥 다 해도 잔챙이들만.. 물반 고기반이란 말이 무색했습니다.
어쨌건 위치가 농번기인 시기에 농로로 연결된 곳(길이 상당히 좁고 오르막길 커브길에서 나오는 차와 사과우려가 있습니다.)이라 농기계와 나이든 어르신들이 많이 다니시는거 같으니 운전에 각별히 신경씁시다.
추천 0