유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5/9)

하빈 무등 가곡지를 다녀와서...

옴마니반메훔 IP : 259945967337e77 날짜 : 2004-06-08 21:47 조회 : 1975 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..^^
전 오늘 하빈에 위치한 무등가곡지를 다녀와서 몇자적어볼까함니다.
날씨도 덥지않고 낚시하기에 딱좋은 날씨라 생각해서 주위분들에게 물어물어 하빈가곡지에 도착햇습니다.
먼저 시원스럽고 힘찬 목소리의 사장님께서 반겨주시더군요..
정말 카리스마 있으시더군요^^
점심시간이 되기전에 전 낚시대를 한대 놓아보앗습니다. 10분도 채안되서 바로 입질이 오더군요.. 당연히 기분이 좋았습니다..찌가 올라올듯 말듯 그긴장감 정말 스릴이잇더라구요. 오늘은 날씨가 낚시하기 좋은날씨인지모르겟지만 여러 조사님들께서 손맛을 만끽즐기시는걸 마니봤습니다. 저또한 대구리인지 모르겟지만 여럿 바늘이 터지고 줄도 터지고 했구요;; 어떤조사님은 대가 부러지기까지 하더라구요 ㅡ.ㅡ;
유로터를 몇군대 다녀보지않은 저지만 흠 머랄까 가곡지는 정말 말그래도 꽝은없는거같아요  누구나다 대물을 잡길 원하지만 대물또한 번번히 올라오고 손맛은 정말 끝내주데요..
일상에서 받은 스트레스 쌓인 고민이 있을땐 한번 낚시로 풀어보는거두 괜찮다고 생각해요. 저같은 초보두 꽝이 없을만큼 왕성한 입질 짜릿한 손맛을 느낄수 잇는 가곡지를 나이 어린 초보가 추천함니다.^^
글 재주가 조금 모자란거같네요 이해해주세요^^
추천 0

1등! 천사 04-06-09 09:20 IP : 60ddd5f9dd00543
제 개인적인 견해로는 유료터중 단연 으뜸입니다.
유료터만 매주 다니길 10여년이 넘었지만 유일하게 여름 한낮에도 입질이 시원하고 또한 꽝이 없는 유일한 곳이기도 했습니다.
재차 말씀드리지만 이것은 대구 인근의 유료터를 거의 섭렵하다시피한 제 개인적인 견해입니다.
딴지는 걸지 말아주시기를 부탁드립니다.
낚시를 하다보면 날씨나 그밖의 여러 영향(자리나 수위변동등)에 따라 조과는 차이가 날수있으나 가곡지에서는 거의 영향이 없더군요.
지루함이 없는 꾸준한 그리고 시원한 입질.....
유료터중의 짱임은 분명합니다.
추천 0

2등! 꽝시러 04-06-10 11:41 IP : 60ddd5f9dd00543
요번주에 한번 가게요, 위치 좀 정확히 부탁드립니다. 하빈 삼거리 에서...,
추천 0

3등! 천사 04-06-10 21:29 IP : 60ddd5f9dd00543
하빈 삼거리에서 우회전하여 약 3km정도 직진하시면 우측으로 가곡낚시터라는 현수막이 보입니다.
가곡지는 전형적인 계곡지라서 수심의 편차가 아주 심합니다.(깊은곳은 10미터 이상임)
그리구 낚시대의 길이에 따라 포인트가 다르므로 자신의 낚시대 길이에 맞는 포인트를 찾으셔야 합니다.
포인트는 주인장에게 물어보시면 친절하게 안내하여 주실겁니다.
미끼는 낚시터에서 파는 어분을 사용하시는 것이 가장 무난합니다.
(자세한 위치는 유료터 홍보란을 찾아보시면 가곡지에 관한 내용이 있습니다)
추천 0

꽝시러 04-06-11 10:48 IP : 60ddd5f9dd00543
왜관 신동방향에서 가면 하빈 가기전에 있겠군요, 감사합니다. ^^
추천 0

ghgh 04-06-12 09:18 IP : 60ddd5f9dd00543
가곡지가 마니 변한 모양이네요.
사장님이 바뀌었나?
예전에는 고기도 나오는 몇군데만 나오고 사장님 인심도 사납고 식당밥도 무지 비싸고 했는데....
유료터는 머니머니해도 고기 잘나오는게 먼저니 언제 함가서 손맛 함 봐야겟네요.ㅎㅎ
추천 0

삼일 10-09-08 15:23 IP : ddea267d6fa0be0
최고
추천 0