유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

동명하우스 낚시터 조행기~~

잉어야놀자 IP : 722d7ccdc21ca10 날짜 : 2004-12-09 15:45 조회 : 2288 본문+댓글추천 : 0

칠곡 동명하우스 낚시터를 다녀와서 몇자 적어봅니다. 10일 상간 3번 다녀왔는데

이제서야 글 남깁니다. ^^ 우선 대구, 칠곡, 왜관, 구미에서 캐취즐기시는 분들에게

강추합니다. 위치상 가깝고 좋습니다. 제가 글 재주가 없어서 느낀 그대로만 적어

봅니다. 저는 여태껏 채비를 바닥으로만 했고 하우스에서도 바닥으로만 합니다.

사실 내림채비 할줄 모릅니다.ㅠㅠ 처음과 두번째 갔을때 저의 조황은 모두 꽝~~

그런데 주위 조사님들은 채비를 어떻게 달리하셨는지 많이들 잡아내시더군요.

제가 하우스 노지 할것없이 유료터 많이 돌아댕기는데 하우스에서 보기 드문 입질

받을수 있을꺼라 생각됩니다. 제 낚시대 외에 다른 조사님들 찌는 위로 쭉쭉 아래

로 슝슝~~ 시원시원하게 하더군요. 저도 제 채비가 형편없단걸 알면서도 눈먼

고기가 물어주길 바라며 다른 조사님들 고기 낚는거랑 찌구경만 하다가 옵니다.ㅋㅋ

우선 개체수가 많아서 여기 월척 조사님들 실력이면 누구나 만족할만한 조과를

올릴수 있을거라 생각합니다. 그리고 여기 고기넘들이 힘이 어찌나 센지.....

저 같은 초보에겐 잘못하면 옆조사님 살림 망칠수도 있겠다 싶더군요...

저도 어제 밤낚시 하면서 한마리 잡았는데.....한마리만 잡아도 만족이 될만큼 힘이

셉니다. 두번은 오후에 갔었고 한번은 밤에 갔는데 주위를 둘러본 결과 밤보단

오후나 저녁이 낫다는 생각이 듭니다. 밤 10시가 넘어서니 입질이 뜸하더군요....

그리고 이곳은 바닥보다 내림채비가 유리하다고 생각듭니다. 내림 채비한

조사님들은 낚시대 들이대기 무섭게 입질이 잘왔었거든요......

계속 쓰다보니 글만 우왕좌왕하고 별 내용도 없는것 같아 이제부터 장점을 요약

해야겠습니다. ㅋㅋ

우선 입구를 기준으로 건너편의 조과가 좋은것 같구요....내림채비에 자신이 있으신

분이라면 입구바로 앞이나 입구앞좌대 양 옆쪽에서 하신다면 상당한 조과를

올릴수 있을꺼라 생각됩니다. 그리고 가장 인상적이었던것은 바쁘신 와중에도

너무도 친철한 사장님......관리하시는 분들이 3명정도 되시는것 같은데 모두 친절

하십니다. 그리고 어젠 밤낚시 해봤는데 발이 조금 시려운것 빼곤 밤낚시 하는데

옷만 든든히 입는다면 추운거 못느낍니다.(이건 제가 젊어서 그런것 일수도...^^)

암튼 백문이불여일견이라고 한번 들러보십시요....정말 후회없으실겁니다.

담엔 화보라도 찍어 올려봐야겠네요....^^ 긴글 읽으시느라 수고 많으셨습니다.

제가 길치라 위치 설명도 잘못하겠고.....죄송하지만 전화번호도 잘.....^^

동명 사장님이 이 글 읽으시면....아마 리플에 달아주실것 같네요~~

한번 들러 엄청난 조과와 고기의 힘을 느껴보시길 바랍니다.^^

ㅇ ㅏ~그리고 사장님 밤에 주위 불빛들 땜에 눈이 넘 부셔용~~ㅋㅋ
추천 0

1등! 말뚝 04-12-09 21:02 IP : 60ddd5f9dd00543
작년 겨울에 한번 갔었는데요 물론 채비는 내림으로 했고요
흠.. 제가 실력이 없었는지 모르겠지만 입질 없습니다..
손맛터로는 아닌것 같더라고요.. 정말 긴시간 끝에 입질이 들어와서
잉어 한마리 잡긴 잡았어요 힘은 좋더라고요 ..
요즘은 어떨지 모르겠습니다..
추천 0

2등! 그건 좀!! 04-12-10 00:41 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 최근 일주일 상간에 2번 갔었는데요,
제 생각은 좀 다릅니다.
2번 다 제가 제일 많이 잡은 것 같은 데
입질형태은 올림에서는 영 신통치 않았구요,
내림은 입질형태는 괞찮았지만 빈도수에서 좀 ....
고기 힘은 좋더군요. 빨래판만한 향어도 있구.^^
개체수는 많이 부족하다구 느끼구요,
올림으로는 웬만한 올림고수 아니면 좀 .....

추천 0

3등! 글쎄요 04-12-10 10:46 IP : 60ddd5f9dd00543
개체수가 만다고요? 글쎄올시다, 내가가본경험으론 개체수가 넘적구,,,,케취탕
으론 먼가부족하던대요? 다른분들은 어케 느껴셧는지 멀르겟네요? 쯥~~~
추천 0

잉어야놀자 04-12-10 18:06 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 두서에 말씀드렸듯이 제가 갔던날 제가 느낀대로만 쓴것입니다. 제가 동명낚시터가서 느낀점 그대로 말입니다. 저도 이번에 재 개장후에 한번갔다가 3일연속 다녀왔는데 다들 나름대로 마니 잡아내셨습니다. 그리고 개체수가 넘 적다고들 하시는데 물안에 들어있는 고기를 본 분은 아무도 없을것인데 어림 짐작으로 그런말씀하시는건 옳지 못하다 생각됩니다. 물론 저도 그때 고기가 잘 올라와 개체수가 많았다고 경솔하게 쓴점 인정합니다. 그러나 그 낚시터의 환경과 조건을 따지기 전에 자신의 채비와 자신의 마음가짐이 얼마나 옳았는지 생각해본다면 개체수가 없다고 투덜대는 일은 없을것 같군요...저 동명가서 얻어먹은거라곤 꼴랑 커피 한잔인데 무슨 동명 낚시터 대변인이나 된것처럼.....참으로 조행기 한번 올리고 이게 무슨....에혀~아무튼 모두들 어복충만하시길 바라며~ 이번주말에는 다른곳을 물색하여 더 신중히 화보조행 한번 올리도록 하겠습니다. ^^
추천 0

그건 좀! 04-12-11 03:09 IP : 60ddd5f9dd00543
잉어야놀자님!
리플이 님의 글에 딴지거는 것 같아 기분이 상하셨나보군요.
근데 차분히 보시면 딴지 거는 게 아니란 걸 아실겁니다.
저는 님이 거짓조황을 올렸다고는 생각지 않습니다.
말뚝님과 글쎄요님도 마찬가지일겁니다.
다만 님이 느낀대로 조행기를 올렸듯이
저나 말뚝님, 글쎄요님도 자신의 경험을 느낀대로 쓴것 뿐입니다.

다른 분은 왜 쓰셨는지 알 수 없지만
저의 경우는 아래와 같은 이유에서 리플을 달았습니다.
제 생각엔 유료터 빠꼼이(?)들은 조행기를 보긴하지만 참고만 합니다.
워낙 경험이 많아 안가본 데 없이 다 알고 유료터마다 포인트까지 꿰고 있죠.
근데 초보(?)님들은 조행기에 의존하는 경우가 많습니다.
제가 동명에 가보지 않았더라면 저 역시 님의 글에 혹 했을겁니다.
(그렇다고 님의 글이 잘못되었다는 것은 아닙니다.)

[우선 대구, 칠곡, 왜관, 구미에서 캐취즐기시는 분들에게 강추합니다.]
만약 구미에서 님의 글을 보고 일반 캐치탕 개념으로 찾아오신 분이
계시다면 실망하실 겁니다. 님이 갔을 때는 개장 반짝호황인거죠.
(특히 하우스가 개장반짝호황이 좋죠.)
지금은 그때랑 상황이 많이 다릅니다.
전 이번주에 갔었거든요.
그래서 여러 조사님들 참고하시라고 리플을 단 겁니다.

근데 님의 리플은 상당히 신경질적이군요.
특히 이부분은 압권입니다.
[자신의 채비와 자신의 마음가짐이 얼마나 옳았는지 생각해본다면 개체수가 없다고 투덜대는 일은 없을것 같군요]

누가 님더러 동명낚시터 대변인이라거나 홍보성 글이라고 했습니까?
조행기의 의미가 뭡니까?
대리만족과 정보공유 아닌가요?
님이 느낀대로 조행기를 써서 정보를 제공하듯이
다른 사람도 자신의 경험을 정보로 제공할 수 있는 것 아닐까요?

정말 몇 년만에 리플 한번 달고 별소릴 다 듣네....
추천 0

그건 좀! 04-12-11 03:43 IP : 60ddd5f9dd00543
참고로 제가 고길 못잡아서 개체수가 부족하다는 건 아닙니다.
처음엔 20마리, 두번짼 9마리.
20마리 요즘 동명에선 적은 건 아니죠.
문제는 편법으로 잡았단 겁니다.
하도 입질이 없어 고기가 뭉친 곳을 찾아냈죠.
(제가 워낙 유료터 빠꼼이(?)거든요.)
채비를 3-4번 바꾸고 낚시대도 3번이나 바꿔서 말이죠.
제가 20마리 잡는동안 나머지 분들은 단한마리도 못잡았습니다.
20마리 잡은 시간은 2시간이 채 안되구요.(바닥채비)
유료터 많이 다니신다니 무슨 의민지 아시리라 믿습니다.

두번째는 편법을 구사할 시간대가 아니어서
내림, 바닥을 수시로 넘나들며
낚시대를 길이별로 무려 5-6번이나 바꿔가며
겨우 9마리 잡았습니다.(9시간 낚시)
저말고는 3마리 한 분, 2마리 두 분,
나머지 분들 다 꽝!!

추천 0