유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

영천삼사낚시터 정보

김문호 IP : 9dfc625a865ba4b 날짜 : 2005-01-12 23:11 조회 : 2734 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..월척식구님들 전 영천삼사에 자주가는 남부피싱클럽 총무 김문호 입니다..영천삼사에 잘먹히는 채비와 떡밥에..대해..몇가지 알려드릴게요..
밑에 글에보니 궁금해..하시길래..몇자 적습니다...개인적으로 고심한 끝에..
젤 잘듣는 걸로..알려드립니다...참고만 하세요...
영천 삼사는 수온이 굉장히 차갑습니다..약..8도..정도 나오더군요...
깊은곳은 10정도 나옵니다..그래서..그런지...고기 활성도는 그리 좋은편은 아닌것 같습니다.사장님이..고기도..많이 넣고 잉어 향어..로..입질받게 만드려고 노력은 많이 하시는데..겨울이라 어쩔수 없는것 같아요...산골짜기에 있어서..추우니 가실땐 옷도 든든히..입고 가시구요....음...대는12척부터15척 까지..쓸정도로..지붕도.높고..하우스 치고는 꽤 넓은 편입니다...
암튼 대는 14척이..좋은 조황을 보이구요...채비는 처음엔 내림으로...바닦을 공략해 보세요..보통 3~5수정도..나오거나..아님 한두수 하고는 시간이 지날수록 입질 받기가..점점 힘들어 집니다..그러면..단차슬로프를 한번 해보세요..
그런대로..10분에..1마리 꼴은 잡히는것 같습니다......
단차는30cm정도에서..시작하시구요....입질이..없음 더주시고..몸짓과 헛챔질이
계속 되면 단차를 조금씩 줄이시구요...
아랫바늘에 3cm이상 슬로프를 주니까 입질을 잘 하더군요..
아랫바늘 살짝닿게 해보니..입질이 잘안오더군요.....
단차슬로프윗바늘 집어제는 천하무쌍1+곡물류(찐버거등등).1+물2컵3분 숙성후
아스타나 잇본1컵+단차바라케1컵 넣고 2분숙성후 다시 물1컵 넣으시고셋트전용바라케 1컵+후유노바라케3컵넣으시고..3분 숙성후 사용...
입질용 떡밥
감탄20CC+물30cc
이상..제경험상..적은 내용입니다...
참고만 하시고요..
요즘 딴지 글들이 많이올라 오던데....솔직히..글 리기 조금 겁납니다..
참 그리고..팀단위나..조우회 단위로..오시게..되면..연락 함주세요....
팀끼리 정보공유및 교류전도..하고...좋은 시간을 갖고 싶습니다.
시간되시면..저희남부피싱클럽에도.한번 들려 주시구요..
http://cafe.daum.net/nambufishingclub
궁금하신점은 연락주세요...김문호016-841-1759

추천 0

1등! 딴지 05-01-13 01:50 IP : 60ddd5f9dd00543
님에 글에 정말 딴지가 걸고 싶어지네요
물론 경기낚시를 하시니 이길려면 잘 듣는 떡밥을 사용해야 하겠지만 이렇게 많은사람들이 접속하는 월척에 아에 대놓고 쪽바리떡밥 좋다고 홍보를 하네요
쪽바리 떡밥 중에 보리류가 없어니 그나마 찐버거 하나 올라오네요
지금 결식아동들 도시락 못 보셨나요?
아무리 다른사람 일이라해도 손맛 좀 보겠다고 우리나라 수질 조져가며 쪽바리들 배불리게 해야겠읍니까? 쪽바리들 우리보고 뭐라고 하겠읍니까?
낚시터 가보면 무슨프로 무슨프로 하면서 그런 사람들 하는짓거리 보면 아주 웃깁니다.쪽바리떡밥 사용해서 고기 몇마리 더 접는게 무슨 대단한것처럼 소리지르고 아주 난리가 아닙니다.
이야기가 다른데로 빠졌네요 제발 국산떡밥 사용 좀합시다.
이건 낚시방가보면 일본인지 한국인지 분간이 안갑니다.
낚시대회도 국산떡밥만 사용하도록 규정지어면 될것인데 왜 그러는지...
자기돈으로 자기가 사쓴다는데 뭐라 할말은 없지만 이런씩으로 낚시에 재미를 들여가는 사람들에게 쪽바리 떡밥이 좋다는 말은 하지 맙시다.
우리나라에 사는 떡이나 짜장이나 우리물에서 살기때문에 우리나라 떡밥이 젤입니다. 지금 나라가 망해가는데 정신들 좀 차립시다
추천 0

2등! 김문호 05-01-13 06:09 IP : 60ddd5f9dd00543
넵...맞습니다....떡밥에 관한 딴지님의 생각에..저도 동의합니다....
제가 ..아직 낚시에 대해 잘몰라서...이 떡밥이 좋다 하면 이 떡밥을
쓰고 저 떡밥이 좋다 하면..저 떡밥을 쓰는 실정입니다...사실
종류가 많은 일본떡밥을 이것 저것 써보고 연구 해보는 재미도 있더군요..
에이..그래도..그렇지 그냥.참고하라고..쓴글인데...그렇게..말씀하시니
이해는 가지만 조금 서운하네요..ㅋㅋㅋ
더욱이 제 실명과 클럽이름까지 적어놨는데..앞으로..챙피해서..낚시터
얼굴들고 다니겠어요....조금너그러운 마음으로..이메일이나...
아래 클럽 홈페이지 하고 제 핸폰까지 적어놨는데...글루 연락주시던가
하시지...ㅋㅋㅋ 어리광 섞인 투정이었으니까 귀엽게 봐주시구요...
암튼..앞으로는 좀더 신중히 떡밥을 써야 겠다는 생각이 듭니다..
또한 딴지님 께서 단차 스로프낚시에 사용하시는 적합한
국산 떡밥(2.5푼정도의 찌를 5목정도 목내림 할수 있는비중작으면서 아래방향으로 조금씩 부드럽게 떨어져 내리며 바늘에30초정도정도 확실히 남아있을수 있는 브랜딩 )등을 이야기 해주면..저 또한 참고 하고 사용해 보고
싶은생각이 있습니다....이번기회에 필살기 한번 전수해 주심 감사
하겠습니다.......... 영천삼사 오실때 연락함 주세요....
제가 식사 대접 하겠습니다.....그럼.......
추천 0

3등! 국산떡밥 05-01-13 15:07 IP : 60ddd5f9dd00543
국산떱밥 좋은거 있잖아요. 근데 왜 비싼 일산을 쓰시는지요? 내사 보니깐 일산쓴다고 고기많이 잡는사람 못봤는데..
저요? 밀가루에요, 콩떡밥에요 찰떡밥썩어서요,, 거기다가 미숫가루 넣어서 콩알낚시해도 잡히는날은 기가 막히게 잡히던데요.. 국산 씁시다..
그리고 국산도 떡밥값 같은 종류인데 가격이 천차만별이더군요...
사실 떡밥 한봉지에 500원은 할려는지요? 의심스럽습니다.. 국산씁시다...
고기 입베립니다... ㅎㅎㅎ
추천 0

결국엔 05-01-14 16:31 IP : 60ddd5f9dd00543
결국 쌈판이 됐구려 허허 그럼 그렇지...
이제 글 올리지마셔여...쩝
추천 0

어?와그러노? 05-01-15 02:01 IP : 60ddd5f9dd00543
하하...
재밌습니다...
왜 사람들이 글을 올리면 있는 그대로 받아들이질 못하고, 그리고 글의 본질과는
아무 상관없는 딴지들을 거시는지...
허허...참...
저 역시 김문호님이 올리신 글을 보면서 아무 문제점없이 잘 읽고 자세한 정보에
고맙기까지한데 뭔 문제가 그렇게 많습니까.
제가 볼때 아무 사심없이 정보를 올렸을뿐인 김문호님이 불쌍하네요...
좋은 정보 실컷 올리고 욕먹고...허허...참...
추천 0

김문호 05-01-15 03:11 IP : 60ddd5f9dd00543
각자의 생각이..다 틀릴듯...합니다...
저도..첨에 딴지님의 글을 보고는 솔직히..왜 할말이 없었겠습니까...?
애국심?님께서 하신말씀처럼...저도..그런..생각을 했습니다...
물론 저또한 매우 기분이 상했던것도 사실 이구요...
하지만..요즘 글 들을 보면..누가 글을 올리면..기다리기라도..했듯이...무수히 많은 비방의글들이 올라오고...거기에 꼬리를 물고...정말..싸움판이 되는것 같아..
안타까운 마음 뿐이었습니다...
아시겠지만 게시판의 제일 처음글을 보면 .공지사항처럼..월척님께서..
쓰신글이 올라와 있습니다...저또한 그 글을 보며 많은 동감을 했습니다.
물론 인터넷상에서든..off라인 상에서든....허심탄외 하게..누구나...
자신의 생각을 이야기 하는건 잘못된게..아니라..생각 합니다..
하지만..아 다르고 어 다르다고...충분히 감정을 배제하고도...자신의
생각을 얼마든지..좋게..표현 할수 있다고..생각 합니다...
그런생각에..전 언제나..실명을 쓰고 있습니다...물론 실명을 쓴다는
건 제 이름을 걸고 글을 쓰는것이기에.조금은 부담스러울수도 있지만
좀더 글을 쓸때...감정보다는 이성을 가지고 쓸수 있기 때문입니다....
비판의 글도..때론 도움이 될수 있습니다...다만...옳고 그름을 떠나..
상대방의 글중에 문제점이 있다고..생각하신다면..상대방을 비꼬기식의
글보다는. 상대방도 충분히..인정하고...수긍할수 있게 논리정현 하고
설득력있게...글을 써야한다고..생각 합니다...그럼..더이상의 쌈판은
이루어 지지 않을것입니다....딴지글보다는 추천하고 건의하는글이 좋겠죠?
국산떡밥이용은...우리나라를 사랑하는 사람이라면.....당연히 갖게 되는
생각일 것입니다...
또한 일산이든 중국산이든 외제떡밥을 쓰는것도..그떡밥이 좋다면
낚시꾼이 .선호하는것도..당연할 것입니다..
이제 지금은 과거와 달리 자국품만을 선호 할수 없습니다.....
지구촌 이란 말이 나올 정도로 각 나라마다..우수한 물건을 만들어
필요로 하는나라로..수출하고 수입하는 그런 시대입니다...
..우리나라에서 만든 휴대폰이나..전자제품 혹은 그안에 사용되는
부품까지도...좋은 성능을 인정 받아 전 세계에 수출 하고 있습니다..
자국의 물건을 수출하는건 애국자고...타국의 물건을 수입해 쓰는건
매국노란식의 편견은 구시대적인 발상입니다...
서로 돕고..사는 세상이 된 셈이죠.....
더욱이..쪽바리,,양키...검둥이 등의 비속어는 지금처럼 지구촌 시대에는
맞지 않는 말인것 같습니다...
물론 우리의 할머니 들께서..종군위안부 등의 문제와..일제 점령기 등의..
안좋은 기억들 또한..지워지지 않을 우리들의 깊은 상처입니다...
그런문제점들앞에서도..꼿꼿이..고개 들고 있는 일본인들이..매우 싫은것도.
우리나라..사람들이라면....누구나..갖을수 있을것입니다...
뭐라..확실이..그런 문제에 있어..좋다..나쁘다..이야기 할순없지만...
그런 이야기를 가지고..우리 끼리 싸우는건 더 성과.없는 싸움인것 같습니다..
글 재주가 없어...제가 글을 쓰고도..뭘썼는지 모르겠습니다...
다만...서로 우리 모두 서로가 존중하고 사랑 하는 마음이 있다면
...딴지님께서.도..말씀 하신 애국심도..좀더 생길 것이고..애국심?님 께서..
말씀하신 자국의 발전도..이루어..질것입니다...
주재넘게...글을 올린듯 합니다...너그러운 마음으로..읽어 주시고....좀더..마음
의 여유를 갖어주시길..간곡히 부탁드립니다....
참...참고로..포항인근에...서..홀로..낚시를 즐기시는 분들은..저희 남부피싱클럽
에..들려주세요..ㅋㅋㅋhttp://cafe.daum.net/nambufishingclub target=_blank>http://cafe.daum.net/nambufishingclub
추천 0

사랑 05-01-15 19:40 IP : 60ddd5f9dd00543
많은것을 느끼게 합니다.
토론의 장이 보기 좋네요....
추천 0

hw1107 05-01-22 15:37 IP : 60ddd5f9dd00543
옳고 그름을 떠나 "아"다르고 "어"다르다는 말에는 공감입니다.
표현하기 나름이겠지요.
앞으로 글쓰기는 로그인을 해야 쓸수있다던가 이런 장치가 어느정도는
있어야 하는거 아닐까 하는 생각이 드네요..
로그인 하신 회원분들은 정식 게시판 사용하고 로그인 안하시는 비 회원분들은
자유게시판을 따로 운영하시는게 바람직 하지 않을까요..
추천 0

경기극 05-01-24 17:43 IP : 60ddd5f9dd00543
태클 엄청 거시는거 같네요
딴지님 혼자 공유하는 자료가 아니라 다같이 공유하는 좋은 자료인데 그렇식을 하시면 누가 들을 올리겠어요 그럼 당신이 쓰는 라인(줄)순수 국산이 있다구 생각하나요.?낚시대 카본 이런거 저런거 다따지면 하나도 쓸것이 없네요 국산 떡밥대부분도 일본이나 중국 제품들입니다
추천 0

붕어 05-02-01 12:16 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 알기로는 국산 떡밥 자체가 양어장에 뿌리는 사료를 그대로 갈아서 만든다고 알고 있습니다. 그만큼 기술력이 많이 딸리는 거져. 일산 쓴다고 뭐라 할게 못된다는 말이져. 좋으니까 많은 사람들이 쓰는거 아니겠수. 일등 하는 사람들이 대부분 일산 써서 일등하니 그제품들을 쓰는수 밖에 우리나라 제품써서 일등하면 또 우리나라 제품쓸테고, 애국이니 뭐니 다 좋은말이지만 경기낚시 하는 사람들 성적 좋게 낼라고 하는 사람들인데 좋은제품 쓰는건 당연지사이니 너무 애국이란 말로 옭아 맬려들지 맙시다. 솔직히 우리나라 기술이 딸리는건 인정해야지....
김문호씨 이러쿵저러쿵 하는 사람들 이야기 다들어가면서 글을 올리려면 못올립니다. 무시할건 무시합시다.낚시 배우는 사람들 님같은 분이 있기에 조금씩 배우는건데 꼭 딴지 거는 사람들 땜에 이런토론의 장이 흐려진다니까..
추천 0

<>>< 05-02-13 21:23 IP : 60ddd5f9dd00543
아직..우리나라떡밥회사들이 저렇게 슬로프 낚시로 마춰나온떡밥이 없다고 봅니다..나름대로 ..국산확산성집어제와 글루탠류 떡밥을써보고 블랜딩해봐도 저런결과는나오기 힘든것이 현실인듯합니다..
우선 일산떡밥으로 블랜딩해보고 우리나라 떡밥으로 비슷하게 만들어가려는 노력이 더필요할듯합니다..
추천 0