유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

오늘 하우스 낚시 조황이 좋으셨는지요?

어쩌다가한번씩 IP : 406e4e3ce26454c 날짜 : 2005-12-08 17:47 조회 : 2513 본문+댓글추천 : 0

날씨가 제법 쌀쌀합니다
모두 건강 조심하시길 바라며 몇자 올립니다
제 성격상 한곳에 빠지면 끝장을 보는 성미라 올겨울 하우스 낚시는 옥산으로 정하고 출조 하기를 거의 매일.....직업이 직업인지라 오전에는 시간이 많아서
오늘로 벌써 한달이 다 되어 갑니다
주말을 제외하고 매일 대를 드리웠지만 오늘 같은 날은 첨입니다
어제까지는 하루 평균 30수 이상은 꼭 했는데 오늘은 아침부터 고기들이 입을 완전히 다물어버렸네요
내림에 슬로프에 별짓을 다했지만 한마리 걸고 나면 다음에는 깜깜 무소식
이리저리 고기 있을만한 자리에 골라가면서 던져 낱마리 4수
환장하겠습니다
물색이 하루하루 맑아져 경계심이 생겨서 그런지 입질도 약하고 저네들끼리 뭉쳐서 움직이질 않네요
이상태로 며칠 가지 싶은데........
이런 생각이 납니다
거창한 조행기를 바라는 것도 아니니 그날 그날 무슨 낚시터에서 조황이 어떻더라 정도만 간단히 정보 교환 할수 있으면 서로 좋지 않겠습니까
예를 들어 오늘 ##낚시터 #명 정도 #시간동안 평균 **수정도 했더라
참고로 삼기에는 좋지 않겠습니까?
추천 0

1등! 돌돌이 05-12-09 09:47 IP : 1c5474e91fcf106
허그,,클낫네,,
낼 아침에 들이대볼라켓는디,,,,,,,,
우야노,ㅡ
아들놈하고 가는데 꽝치마,,,완죤히 쪽인디,,,,,,,,,,,,,걱정되네,,,,,,,
추천 0

2등! 전자캐미 05-12-11 20:54 IP : 87b0ae5ecbcd652
갑자기 내려간 기온탓에 수온까지.. 저또한 주말 하우스 완전꽝이었슴다.
실력이 모자라서기 보다는 아무래도 급격한 기온변화에 돌입한 초기가 아닐까하는 생각해 봅니다. 며칠지나면 맹추위에도 어느정도 적응된 붕어들이 입을 열것이라 보여지는군요. 월등히 좋아지진 않겠지만요
추천 0

3등! 뜨네기 05-12-12 20:34 IP : ae77ecad84174eb
토요일 각북유료터에 메기 잡으러 갔다왔습니다
대충 오전8시 도착해서 지렁이 미끼로....
메기5마리 잉어1마리 붕어1마리하고 오후6시쯤 철수했습니다
좌대료는 25000원
메기 잡으로 오신꾼 대충25명~30명 정도 입니다
잉어 또는 붕어 손맛보러 오신분들은 어쩌다 1~2마리 정도 낚으시고
메기낚시는 전반적으로 괞찮다고 할수 있을거 같네요
추천 0

가을의전설 05-12-13 12:02 IP : 2ae475bd63636e7
월요일 태어나서 처음으로 하우스 낚시를 해봤습니다.
장소는 고령에 있는 옥산하우스 낚시터구요, 결과는 제대로 손맛을 보았습니다.
오전 9시부터 저녁 8시까지 했는데 입질 타임이 오전9-11시인데 그날은 조과가 떨어졌고요, 해가 지자마자 폭발적인 입질이 쏟아졌습니다. 형님과 둘이 가서 붕어,잉어,향어 도합40여수, 옆의 조사님이 비슷한 조과 캐치로 오신 단골 조사님이 내림으로 70여수, 그 밖에 여러조사님들이(물론 작게는 10수 미만도 있었구요) 손맛을 보시는걸 보았습니다.
무엇보다 물이 너무 깨끗하고, 올라오느 고기도 짱이었습니다.
시간 되시면 한번 가보세요. 참 여기도 60이상급 메기도 나오더군요
추천 0

가을의전설 05-12-13 12:12 IP : 2ae475bd63636e7
참, 캐치하신 조사님조과는 제가 직접 세어보지는 않았구요 낙시터 사모님이 그러시더라구요 워낙 단골이시라 잘 아시더군요 제 옆에서 하셨는데 많이는 잡았습니다.
참고로 입어료는 잡이 25,000원 손맛은 10,000원이구요 시간은 10시간, 영업은 밤 12시까지랍니다. 손맛은 바닥,내림 모두가능하며, 잡이는 내림은 4시간만 됩니다. 4시간만해도 조과가 월등해서 시간을 많이 못드린다네요.
제가 마치 옥산의 홍보 대사 같은데, 그게 아니구요 난생 처음으로 골라골라 간 하우스에서 제대로 손맛을 보고나니 흥분이 돼서, 그리고 조사님들께 조금이나마 도움이 될까봐서 글 올렸으니 오해 마시기를 바랍니다. 더 궁금하신것 있으시면 댓글 올리시면 제가 본 대로 알려드리겠습니다.
추천 0

어쩌다가한번씩 05-12-13 18:23 IP : 032e720c299cc47
가을의전설님 손맛 실컨 보셨으리라 믿습니다
그런데 다음에 오시면 좀 쉬어 가면서 하셨으면 커피라도 한잔하고 좋을텐데 너무 열심히 낚시를 하시더군요
그리고 윗글로 보아 저 이야기인거 같은데 저 바닥 올림 낚시입니다
아이스박스 좌대에 앉아서 그런지 많이잡아서 그런지 종종 저보고 내림채비로 하냐고 물으시는 분들이 많은데 분명히 바닥올림입니다
다음에 바다 가시지 말고 한번 더 뵈었으면 합니다
추천 0

가을의전설 05-12-13 22:10 IP : 194f7f6b979aadc
어쩌다 한번씩님!
안녕하세요? 그 날 잘 돌아가셨는지요. 인사도 못했네요
그러게 말입니다. 저도 커피 한잔 생각은 했으면서도 난생처음 하우스 낚시에 손맛보느라 신기해서요 ㅎㅎㅎ^^. 저도 내림을 하시는줄 알았습니다. 오늘은 내림하시네라고 생각을 했죠^^ 네, 저도 한번 더 뵙고 싶습니다. 다음에 출조계획 세우면 글을 남기겠습니다. 추운일기에 건강하시기를 바랍니다.
추천 0

태권도사범 05-12-14 20:10 IP : 0fc3d3b029e1dc4
저는 어제 왜관강변낚시터를 갔습니다.
날씨가 추워서 인지 고기 잡는 사람들이 예전 같지 않더라고요..
그래서 저는 내림채비에 찌는 극세튜브를 쓰고유동홀더를 올려서 슬로프를 했는데 잘찍더라고 많이 찍을때는 3마디 이상씩 그리고 잉어중에 작은놈들이 있는데 팔팔합니다. 겨울고기 갔지가 않더군요 ㅎㅎㅎ 시간되시면 함 가보세요^^ 저도 많은 하우스를 다녀봤는데 강변이 꽤 괜찮더라고요...
추천 0