유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

왜관 강변 낚시터를 다녀와서

전통붕어 IP : 9e42ba0001d50ea 날짜 : 2005-12-26 12:54 조회 : 3470 본문+댓글추천 : 0

항상 조행기만 읽고 남의 정보만 훔쳐 보는 것 같아 죄송한 마음이었는데
어제(25일) 성탄절날 드디어 하우스 낚시터를 다녀왔습니다.
대구에서 동생과 같이 오후 2시 30분에 출발하여
왜관 강변 낚시터를 갔습니다.
도착하니 약 3시 정도 되었군요.. 저는 내림은 할 줄 몰라 올림채비로 찌를 예민하게 하여 낚시를 했고 동생은 내림을 할 줄 모르지만 한번 배워 보겠다고 내림 채비를 준비하였습니다.
도착하여 낚시를 할려니 게임인가를 하고 있더군요.. 물론 전 참가하지 않았습니다. 다들 내림으로 하는데 게임이 안될 것 같아서...
동생은 사장님께 부탁하여 내림을 준비 할려고 했으나 사장님이 게임 관계로 바빠 게임이 끝나면 채비를 해 주신다고 했습니다. 그래서 일단 아는 지식 모두 동원하여 동생은 내림으로 전 올림으로 낚시를 시작 했습니다.
초반 문제가 있었는지 입질이 전혀 없더군요.. 낚시 대회를 하는 사람들도 입질이 그렇게 많아 보이지는 않았습니다.
드디어 대회가 끝이 나고 사장님이 동생의 채비를 새로 해 주셨습니다.
그런데 대회가 끝이 나고 부터 입질이 들어오는 것이었습니다.
물론 올림을 하는 저에게..아쉬운 점은 올림 채비임에도 불구하고 입질이 올려주지를 못하고 쑥 내려 준다는 것이 아쉬웠습니다.
그래서 대략 8시 30분까지 총 10마리 정도 잡은 것 같습니다.(약 4시간 30분 정도 낚시를 했음)
동생의 내림 채비에는 전혀 입질이 없었고(입질이 있었는지도 모릅니다. 동생이 올림만 하여 내림의 입질을 파악하지 못했을 수도 있으니까요..)동생이 고기를 못 잡으니 사장님과 그외 주위 분들이 이런저런 교육을 해 주셨습니다만 끝내 동생은 한마리도 못잡고 말았습니다.
참고로 올림을 한 저는 5색 어분과 딸기 글루텐을 사용하였고 1.7칸대로 예민한 맞춤으로 낚시를 하였습니다.
참고로 손님이 많으면 입질이 잘 없는 것 같았습니다. 경기가 끝나고 손님들이 나가고 나서 입질이 시작 되었습니다.
또한 7시 이후에는 조금 추위도 느꼈습니다. 올림 하시는 분들은 손맛을 보시려면 손님이 조금 적을때 가시는 것이 좋을 것 같습니다.
이제 부터는 하우스 낚시터를 직접 방문할때 마다 조행기를 올리도록 노력하겠습니다. 저도 누군가에 도움을 줄 수 있다면 좋겠습니다.
다음주에는 봇도랑에 가볼 예정입니다.
올림이 잘 된다는 하우스를 차례로 가 보고 가장 좋은 곳을 선택할 예정입니다.
봇도랑에 가서 해 보고 다시 조행기를 올리도록 하겠습니다.
처음 쓰는 조행기라 두서가 없었습니다. 읽어주신 분들께 감사드립니다..
추천 0

1등! 해병붕어 05-12-26 13:32 IP : 5bad306d5f394bf
조행기 잘 읽었습니다 저도일주일에 한두번은 꼭가는데....그래도 하우스 낚시터는 강변이 가장따뜻한곳입니다 여러군데 다녀본결과..지가 추위를 많이타거든요 그래서 강변단골이 됐느데..
추천 0

2등! 따뜻한곳 05-12-26 16:37 IP : b7b611f1e72e1a4
조행기 잘 읽었습니다. 저는 이제 내림을 시작한 초보낚시꾼입니다. 저 역시도 강변에서 사장님이 내림채비를 해주셔서 내림을 시작했습니다. 처음에는 연질대로 하다가
지금은 경질대로 바꿨습니다. 한결 낚시하기가 좋더군요 손맛은 그대로 연질대가 좋습니다.ㅎㅎㅎ 그리고 하우스 치고 강변이 젤로 따뜻할 겁니다. 혹시 다른곳에 가셔서
더 따뜻한 곳이 있으면 꼭 답변 부탁드립니다.^^ 그럼 봇도랑 다녀오셔서 조행기 쓰실때까지 기다리겠습니다.
추천 0

3등! 올려라~~ 05-12-26 17:56 IP : e5e3590c945f512
조행기 잘 일고 갑니다...

자주 정보 부탁드립니다...^^

겨우내 손맛 많이 보세요...
추천 0

케미마이트 05-12-28 17:40 IP : d6d5cd280e1e6ee
전통붕어님 조행기 잘 보았습니다
올림에서 그정도의 입질을 보았다면 재미가 쏠쏠 했겠습니다
님의 테크닉에 녀석들과의 교감이 제대로 이루어진 모양입니다
제가봐도 조사님이 많을때 보다는 적을때가 입질이 많은 것 같더군요
봇또랑 두번 가 보았는데 역시 그랬구요
밤에는 9시 이후에 낮에는 오전에 입질이 활발하더군요
봇또랑에서도 재미 보시고 가까운 형곡 손맛터에서도 손맛 보시기 바랍니다
유료터 조행기 쓰기가 쉽지 않은데 저도 다녀온후 간략하게나마 올려
우리 월님들에게 참고가 되도록 해보겠습니다
저무는 한해 마무리 잘하시고 새해 맞이하세요
추천 0

탈퇴한회원 06-01-10 12:36 IP : 8d54c89c29336ad
음 전통 붕어님 글 잘 읽었습니다..쫌 잼있게 쓰징..쩝..<--- 울형입니다..ㅡㅡ;; <br/>이렇게 글올려서 잼없으면 사람들이 많이 안읽어줭..앞으로도 좋은 조행기 많이 부탁해..^^
추천 0