유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

봇또랑 다녀 왔습니다....

전통붕어 IP : 399b63ee1d7a411 날짜 : 2006-01-03 11:22 조회 : 3013 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
어제 (1월 2일) 봇또랑에 다녀 왔습니다.
오전 12시 30분에 김천에서 준비하여 출발을 했습니다.
처음 찾아 가는 길이라 좀 헤메다가 (제가 길치가 좀 있어서리...^^...)
오후 1시 20분쯤 봇또랑에 도착을 했습니다.
도착하니 약 10여분 정도 되시는 분들이 낚시를 하고 있었습니다.
먼저 채비를 정리한 후 늦은 점심을 먹고 낚시를 시작했습니다.
날씨가 따뜻해서인지는 몰라도 하우스 내부는 따뜻했습니다.
또한 고기의 활성도도 좋아 보였습니다.
1.5칸대에 5색 어분과 딸기 글루텐으로 시작을 하였습니다.
4시 정도에 많은 조사님들이 오셔서 낚시를 하셨습니다. (약 25분 이상)
놀라운 사실은 내림을 하시는 분들과 올림을 하시는 분들이 반반이었습니다.
하우스를 많이 가보지 않았지만 올림을 하시는 분들이 이렇게 많은 경우는
처음 이었습니다.
물론 저는 올림만 합니다.
결론적으로 조과를 말씀드리면 저의 허접한 낚시 실력을 여지없이 보고 온
조행이었습니다.
찌가 올라오는 입질에 2마리, 내려가는 입질에 4마리, 걸었음에도 떨어트린게
3마리입니다.
총 조과는 6마리였습니다. (오후 2시 30분 부터 오후 9시 30분까지)
입질은 수없이 받았으나 이상하게 입걸림(아오시)이 되지 않았습니다.
다른 올림 하시는 분들을 보니 찌가 멋지게 올라오는 입질을 많이 받으시는 것
같았습니다.
역시 채비의 차이가 확실히 들어나는 순간이고 또한 낚시의 실력도 현격한
차이가 나는것 같았습니다.
내림하시는 분들은 많은 조과를 기록하셨습니다.
내림 3~4마리에 올림 1마리 정도 되는 것 같았습니다.
날씨가 따뜻한 날이어서 그런지는 모르겠지만
고기 활성도가 좋아서 많은 입질을 받았습니다.
어제의 경우는 다른 하우스도 좋은 조과를 기록하지 않았나 싶습니다.
참고로 중간중간에 사장님이 경품 행사도 하셔서 기분이 매우 좋았습니다.
물론 저는 타지 못했지만...
여하튼 제가 느낀점은 저의 허접한 낚시 실력과 각 하우스별 채비의 차이가
필요한 것 같아 보였습니다.
휴~~~~~저는 언제나 똑바로 된 낚시 꾼이 될지.....~~~~~~
다음 조행기도 가능하면 빨리 올리도록 노력하겠습니다.
월급쟁이가 낚시를 자주 가기가 넘 힘드네요..그래도 낚시가 너무 좋습니다.
긴 글 읽어 주신 모든 조사님께 감사드립니다.
새해 복 많이 받으시고 어복도 충만 하시길 바라며.....
추천 0

1등! 서변털보 06-01-03 12:36 IP : cf581dca5b791ac
전통붕어님!!!안녕하십니까?
우선 새해 복많이 받으시고,조행기 잘보았습니다.
저도 몇군데 하우스 낚시터 다녀 보았지만 각 하우스마다
조금씩은 채비의 변동이 필요 한것같더군요.얼마나 빨리 채비변화를 하느냐가
그날의 조과를 결정한다고 봅니다.항상 즐낚하시고 하시는 일 다 잘풀리시길
빌어 봅니다.참!저는 개인적으로 월급쟁이(?)가 부러운데요ㅎㅎㅎ 털보 올림*^^*
추천 0

2등! 질문 06-01-03 13:21 IP : b47d11d22908c63
봇또랑은 잡탕이에요??
추천 0

3등! 순수조사 06-01-03 14:29 IP : 6a29dc49814c3ff
봇또랑은 손맛터입니다
그리고 봇또랑은 사시사철 물이 나오기 때문에 수온이 다른데하고는 조금 차이가
나는것 같아요
물을 한번받아서 한보름쓰고 탕갈이 하고 그러잔아요 그러면 수온 변화가 심하죠
내가 보기에는 옆에서 수면위로 들어가는 물때문에 산소 공급이 다른데보다 좋은것
같고요 뿌러주는 물소리 땜에 소음도 많이 감소 되는것 같아요
구미주변에 다가봐도 수온은 제일 좋아요
물도 제일 깨끗하고요
나는 그런것 같더라고요
추천 0

케미마이트 06-01-04 19:06 IP : d6d5cd280e1e6ee
전통붕어님~
새해 복 많이 받으시고 어복 충만하세요
봇또랑 다녀오셨군요
하우스별 채비까정 생각하시는 것을 보니 고수시군요
저는 하우스별 낚시대 칸수정도만 ...
봇또랑은 2.0칸정도 형곡은 1.6칸 정도가 좋지 않을까 생각해봅니다
저는 일요일 오후 늦게 봇또랑에 다녀왔습니다
낚시를 업으로 하는 두 양반의 올림낚시를
내림 초보인 제가 따라잡지를 못했습니다
두판하여 식사대접에 차비 보태주었습니다
이번 주말저녁에는 채비도 낚시대도 바꾸어 볼 생각입니다
조만간 뵙도록 합시다
올려주신 조행기는 월님들에게 소중한 정보가 될것입니다
추천 0

탈퇴한회원 06-01-10 13:43 IP : 8d54c89c29336ad
나랑 한번 가이 강~~~나도 이젠 올림 할꺼야...흑..다시 낚시를 처음부터 시작 해야 할것 같어..
이젠 열심히 다시 다녀 봐야지...월척횐님들도 열심히 즐낚하세요..
추천 0